Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[Нарцисс]:
Класные снимки. Лучшее боке, которое приходилось видеть, среди 35ок
Re[TLN]:
К хвалебным отзывам о сигме претензий не имею, а вот мысли про родную 35 от кэнона - не разделяю.. совсем.. часть снимаю на 1.4 и 1.6 .. к резкости претензий нет.. не умею вставлять полноразмеры с привью - кому нада могу кинуть..
Да и с боке вроде все нормально.. мне кажется что единственный его минус это заурядность на ф4
оффтоп?
35L
1.4

1.4

1.4

1.4

1.6

Да и с боке вроде все нормально.. мне кажется что единственный его минус это заурядность на ф4
оффтоп?
35L
1.4

1.4

1.4

1.4

1.6

Re[DDreamer]:
[quote=DDreamer]К хвалебным отзывам о сигме претензий не имею, а вот мысли про родную 35 от кэнона - не разделяю.. совсем.. часть снимаю на 1.4 и 1.6 .. к резкости претензий нет..
Да и с боке вроде все нормально.. quote]
+1, на замену 35Л даже не рассматривал сабж. И даже вместо Сонольты 35g не возьму: хоть и мыльная на открытых, зато рисунок куда интересней Сигмы, и даже 35л.
А вот на Никон, в пару к д800 - подходит ИМХО.
Да и с боке вроде все нормально.. quote]
+1, на замену 35Л даже не рассматривал сабж. И даже вместо Сонольты 35g не возьму: хоть и мыльная на открытых, зато рисунок куда интересней Сигмы, и даже 35л.
А вот на Никон, в пару к д800 - подходит ИМХО.
Re[TLN]:
бокэ в помещении)

???
А как эта Сигма ведет себя на первом пятаке???
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Почему же, представляю :) Все мы тут, практически без исключения, иногда выкладываем деньги за это "чуть". И оно зачастую того стоит, просто деньги эти не у всех есть :) Я уверен, что если бы вопроса в деньгах не было, то процентов 80-90 обладателей сигмы предпочли бы родной аналог.Подробнее
Вот только в общей массе фотографов как раз 80-90 % тех кто не может выложить таких денег за 35 родной, поэтому есть Сигма, Тамрон, Токина, Самуянг, Цейсс на худой конец )
Re[valser61]:
в Украине разница между родным и сигмой 350 долларов. Разница не такая существенная, но есть ли смысл. Каждый решает для себя. Как по мне, то относительно сабжа ответ очевиден.
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
в Украине разница между родным и сигмой 350 долларов. Разница не такая существенная, но есть ли смысл. Каждый решает для себя. Как по мне, то относительно сабжа ответ очевиден.
Меня тоже это заставило сильно задуматься, но, как и писал ранее, результат от Л-ки мне не понравился, хотя много слышал, что бывает разные экземпляры этой Л-ки: с резкостью на 1.4 и без. Возможно мне попался экземпляр без. Поэтому решил пока ничего не покупать.
по тесту
Ну что, кто нибудь поможет в Москве сделать тест на никоне? я выше писал. Куда добрые люди посливались то?
Re[Sergey Novok]:
жуть, лучше бы не показывали
Re[Sofad]:
от: Sofad
А как эта Сигма ведет себя на первом пятаке???
Присоединяюсь! Т.к. чувствую, что Шедевры будут чаще выстреливать именно с первопятака...
от: valser61
Вот только в общей массе фотографов как раз 80-90 % тех кто не может выложить таких денег за 35 родной, поэтому есть Сигма, Тамрон, Токина, Самуянг, Цейсс на худой конец )
Я с Вами не согласен! На данный момент могу с лёгкостью купить 35-Эльку, НО у меня есть глаза и я сравнил карточки... СИтуация повторяется, как полтора года назад я выбирал зум для КРОПа - выбрал тамрон 17-50 2.8 - на тот момент это был лучший объектив под мои нужды...
ЖДу как сигму привезут в Караганду, обещают уже на следующей неделе.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Я с Вами не согласен! На данный момент могу с лёгкостью купить 35-Эльку, НО у меня есть глаза и я сравнил карточки... СИтуация повторяется, как полтора года назад я выбирал зум для КРОПа - выбрал тамрон 17-50 2.8 - на тот момент это был лучший объектив под мои нужды...
ЖДу как сигму привезут в Караганду, обещают уже на следующей неделе.Подробнее
Ну Вы в 10% значит ) Я тоже Тамрон 24-70 купил, посчитав, что мне он лучше родного.
Re[]:
мне не нравится бокеха(((
я хоть щаз и никонист, но ИМХО 35L рисует лучше)))
хотя иногда и дребезжит в боке при пестром заднем плане...
я хоть щаз и никонист, но ИМХО 35L рисует лучше)))
хотя иногда и дребезжит в боке при пестром заднем плане...
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
К хвалебным отзывам о сигме претензий не имею, а вот мысли про родную 35 от кэнона - не разделяю.. совсем.. часть снимаю на 1.4 и 1.6 .. к резкости претензий нет.. не умею вставлять полноразмеры с привью - кому нада могу кинуть..Подробнее
Ваши примеры, на мой взгляд, доказывают невысокую резкость вашего объектива Canon 35L на открытых диафрагмах. Даже по центру не здорово. Оценить же ситуацию по краям кадра по вашим примерам вообще невозможно. Но уж точно будет хуже, чем по центру.
Для точной оценки резкости используют спец. таблицы, но никак не обычные снимки, тем более, с размытым фоном.
Снимки Sergey Novok ужасны по техническому качеству и могут быть лишь антирекламой. Кто-то посмотрит на брак из рук неумелого фотографа, и будет думать, что СИГМА настолько плохая. Увы, неопытному фотографу и дорогая фототехника не помогает делать качественные снимки.
PS
SIGMA 35 1.4 я не имею.
Re[TLN]:
Очень смешно читать комменты L-фанов, вам хоть что дай в сравнение, пусть даже весь мир признал, что Sigma просто уделала по всем параметрам ваш 35L - всё равно L будет круче
L-фанбои - им главное даже не стекло, а красная полосочка на нем)))
А про боке Сигмы, если кто не видел:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=edJStBgM6GQ
Ваша L-ка на последнем месте.
Гайки уже с f/2.
Гайки уже с f/2.
Re[DDreamer]:
Фотки хорошие с эльки. Жаль только совсем не резкие.
Re[valser61]:
от: valser61
епт... не несите чуши из уст своих...
у многих в рюкзаках оптики на суммы овер 200к и они серьезно смотрят на сигму, а не на родную 35-ку. Не потому что они нищеброды, а потому что если адекватно без фанатизма смотреть на факты, то разницы между родной и новой сигмой нет. Так нахрена на 15-20к платить за родной больше?
Просто в отличии от кэноновских фанатов остались еще адекватные люди, умеющие считать свои деньги...
Вот тут много фоток с сигмы: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570
Re[Kigot]:
от:Kigot
Очень смешно читать комменты L-фанов, вам хоть что дай в сравнение, пусть даже весь мир признал, что Sigma просто уделала по всем параметрам ваш 35L - всё равно L будет круче![]()
.Подробнее
Просто люди ввалили кучу бабла в родной 35Л и теперь опуская сигмоводов пытаются оправдаться перед самим собой за влитое бабло...
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Вот тут много фоток с сигмы: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570
Отличный форум, сам его просматриваю периодически и есть там классные фото !
DDreamer У вас то же очень приятные фотки с L-и ...
Было бы очень интересно если бы нашлись добрые люди и поставили бы бок о бок 35L & 35G & 35 DG HSM .... что б развеять эти споры ни о чём
Re[Kigot]:
от:Kigot
Очень смешно читать комменты L-фанов, вам хоть что дай в сравнение, пусть даже весь мир признал, что Sigma просто уделала по всем параметрам ваш 35L - всё равно L будет круче![]()
Гайки уже с f/2.Подробнее
Мне вообще нечего кому то что то доказывать, т.к сигму эту я сестре подарил недавно, и иногда беру сигму у нее поиграться, а у самого 35L, и сигму могу себе хоть завтра купить, и я никакой не L-фан, скорее Цейс-фан раз уж на то пошло)))
Сигма отличный объектив и безусловно она лучшая по резкости среди 35мм, но мне она не очень понравилась бокехой и рисунком (для меня эти составляющие очень важны), поэтому для меня пока что 35L лучший 35mm автофокусный объектив.
Вот жду нового 35L - скорее всего он по резкости будет еще лучще чем сигма, но при этом сохранит характер и красивый рисунок, вот его я и куплю.
Ну а что касается ваших тестов... - я и так знаю у кого какое боке, а у кого бЯке... ;) Имел возможность сравнить)))