Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Мне вообще нечего кому то что то доказывать, т.к сигму эту я сестре подарил недавно, и иногда беру сигму у нее поиграться, а у самого 35L, и сигму могу себе хоть завтра купить, и я никакой не L-фан, скорее Цейс-фан раз уж на то пошло)))

Сигма отличный объектив и безусловно она лучшая по резкости среди 35мм, но мне она не очень понравилась бокехой и рисунком (для меня эти составляющие очень важны), поэтому для меня пока что 35L лучший 35mm автофокусный объектив.
Вот жду нового 35L - скорее всего он по резкости будет еще лучще чем сигма, но при этом сохранит характер и красивый рисунок, вот его я и куплю.

Ну а что касается ваших тестов... - я и так знаю у кого какое боке, а у кого бЯке... ;) Имел возможность сравнить)))

Подробнее

Вы ЕЩЕ КАКОЙ L-фан))) Просто сами этого не понимаете :) Маркетинг - это же своего рода гипноз.
Re[Kigot]:
Цитата:
от: Kigot
Вы ЕЩЕ КАКОЙ L-фан))) Просто сами этого не понимаете :) .

Ну что ж, спасибо, буду знать...)))
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Ну что ж, спасибо, буду знать...)))

Думаю какой бы выбор человек не сделал - всегда будут дешевые обвинения с противоположной стороны. Интернет большой и всегда кто то скажет про фанатизм, что отлично характеризует сказавшего.
Re[TLN]:
Oberon - L Ну так возьмите у сестры и поставьте бок о бок Сигма и Кенон да покажите народу пару снимков хороших ... не нужно ни кому ни чего доказывать ... пусть народ сам вывод сделает для себя, думаю это очень полезный тест будет в этой теме... а как мне я бы хотел сравнить с 35G от Nikon...
попробую может на прокат найти её здесь у нас ...
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Oberon - L Ну так возьмите у сестры и поставьте бок о бок Сигма и Кенон да покажите народу пару снимков хороших ... не нужно ни кому ни чего доказывать ... пусть народ сам вывод сделает для себя, думаю это очень полезный тест будет в этой теме... а как мне я бы хотел сравнить с 35G от Nikon...
попробую может на прокат найти её здесь у нас ...

Подробнее

А мне нечего доказывать, как я уже сказал сигма резче, но 35L мне нравится больше. А так ясное дело что технически сигма как я уже неоднократно это говорил лучшая из автофокусных 35мм на данный момент.
Ну а тесты я никогда не любил. Вы поймите одно, чтобы сделать какой то вывод нужно какое то время поснимать данным объективом, а все эти тесты - глупость это полная. Я попарными снимками - тестами не занимаюсь и никогда не буду. И все эти тестовые сайты вообще непереношу. Например мой самый любимый объектив из всех это Zeiss Planar 1.4 - а он ведь не особо резкий на 1.4 (даже софтит немного) - но мне очень нравится как он рисует и боке его. Он далеко не самый технологичный, но самый мой любимый - а значит для меня лучший)))

Есть только один единственный тест: если мне объектив нравится, он для меня и есть лучший.

Для меня не имеет значения Элька это или Цейсс или Лейка, также не имеет значения цена объектива, мне важно одно, чтобы мне этот объектив мне нравился, а все остальное не важно.
Re[TLN]:
Решающим фактором для большинства сапожников будет то, что на L-ке есть красная полосочка, а на Сигме нет.
В России понты дороже денег)..

"L-ка тупо лучше и всё" — вот такой ответ будет получен на любые доводы в пользу Сигмы)
Re[Kigot]:
Цитата:

от:Kigot
Решающим фактором для большинства сапожников будет то, что на L-ке есть красная полосочка, а на Сигме нет.
В России понты дороже денег)..

"L-ка тупо лучше и всё" — вот такой ответ будет получен на любые доводы в пользу Сигмы)

Подробнее

Честно говоря - это и есть просто глупость. Предыдущий пост все объяснил. Понты тут не при чем. Есть совокупность качеств, не только ТТХ, иногда недостатки превращаются в достоинства. Если вы снимали 35мм L, возможно бы и склонились к такому же выводу, но мне кажется что у вас его не было.
Re[Alexey_Mo]:
А с чего вы взяли, что автор снимал на оба стекла?
Что сестра не выдуманная? и т.п.
Снимков нет, и верить тут нечему!

Правильно кто-то написал - снимки выложите, а каждый для себя решит, что лучше.
Re[Kigot]:
Печальна жизнь людей, которые ничему не верят.
Re[Kigot]:
Цитата:
от: Kigot
А с чего вы взяли, что автор снимал на оба стекла?
Что сестра не выдуманная? и т.п.
....

С того, что давно его знаем, а таких как вы здесь сотнями мимо проходят, покричат, пяткой в грудь постучат и уходят...
У меня Сигма 35/1,4 если чё...
Re[TLN]:
Хер ли тут бодаться? У меня сумка "весит" поболе 300т.р. и как это влияет на выбор стекла? Для оберона важно боке и он выбирает Лку, для меня- резкость на открытой общее юзабилити стекла- для меня Сигма, для кого-то точность АФ- он возьмёт 35 1.4 Г, для другого важен цвет- возьмёт Цейс.... Всё индивидуально и хорошо, что есть выбор... Я, кстати рад, что Сигма такого леща ВСЕМ производителям отвесила-, выпустив лучший по ИЗМЕРЯЕМЫМ харахтеристикам объектив,- есть надежда, что первый эшелон соизволит-таки для конкуренции выпустить добротные фиксы.

А сигма по аф дура. На +3 всё идеально на средних и близких, мыло- на бесконечности. Там или ЛВ или +5 уже.... Нопо рисунку нравится. Прилечу- сброшу картинки Владивостока и Южно-Сахалинска.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я, кстати рад, что Сигма такого леща ВСЕМ производителям отвесила.. есть надежда, что первый эшелон соизволит-таки для конкуренции выпустить добротные фиксы..

+ 1 - по-любому конкуренция это хорошо!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Для оберона важно боке и он выбирает Лку, для меня- резкость на открытой общее юзабилити стекла- для меня Сигма, для кого-то точность АФ- он возьмёт 35 1.4 Г, для другого важен цвет- возьмёт Цейс....

про самянг забыли упомянуть, по картинке не хуже топов. По соотношению цена-качество рвет всех. Ох ему бы автофокус :x
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM

Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
про самянг забыли упомянуть, по картинке не хуже топов. По соотношению цена-качество рвет всех. Ох ему бы автофокус :x

Это решающий недостаток. Ни один фотограф не в состоянии выставить фокус настолько же правильно, как автоматика. Конечно, если у этого фотографа отъюстирована и тушка, и объектив. Про скорость фокусировки я уж не говорю.

Цитата:
....А сигма по аф дура. На +3 всё идеально на средних и близких, мыло- на бесконечности. Там или ЛВ или +5 уже....

А я скептически отношусь к легендам о проблемах СИГМЫ с автофокусом. У каждой компании есть свои удачные и неудачные модели, нельзя всё под одну гребенку мерять.
Я как-то возил свой оригинальный Никон, далеко не самый дешевый, последовательно в три разных официальных сервиса на юстировку. Как были проблемы с точностью фокусировки, так и остались. Ну и какой смысл нахваливать оригинал, если все равно приходится выставлять поправку, которая к тому же плавает?

И в отличие от легенд и мифов, это факт подтвержден бумажками от сервисов. Так скоро на полном серьезе начнем обсуждать сказки о том, что СИГМА желтит.
Re[TLN]:
вот еще сигма)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
вот еще сигма)

И что можно сказать по этому фото?

Что фотограф не умеет фотографировать? И не умеет поправить в Фотошопе огрехи экспозиции? Посмотрите Levels - налицо брак фотографа. Как видим, неопытному фотографу и дорогой объектив мешает.

Ваши предыдущие фото были такие же с огрехами, явно врал баланс белого. Трудно исправить плохую фотографию, к тому же не имея оригинала, но я попробую исключительно с технической точки зрения :

Цитата:

от:Vlad16
И что можно сказать по этому фото?

Что фотограф не умеет фотографировать? И не умеет поправить в Фотошопе огрехи экспозиции? Посмотрите Levels - налицо брак фотографа. Как видим, неопытному фотографу и дорогой объектив мешает.

Ваши предыдущие фото были такие же с огрехами, явно врал баланс белого. Трудно исправить плохую фотографию, к тому же не имея оригинала, но я попробую исключительно с технической точки зрения :

Подробнее

Да ну. Четко же видно что это стиль такой у человека.
Re[TLN]:
Sergey Novok Хорошое фото получилось и обработка интересная как дизайнер вам скажу :)
Ждём ещё фоток с 35-ки ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.