Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Нарцисс]:
В шапке хорош!!!!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Незамечал такого пока имелось жанное стекло

Ну это как раз величина измеряемая и циферки на тестовых сайтах не врут. Другое дело, насколько это важно и сильно-ли заметно. ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вы не представляете себе сколько иногда денег выкладывается за это "чуть".

Почему же, представляю :) Все мы тут, практически без исключения, иногда выкладываем деньги за это "чуть". И оно зачастую того стоит, просто деньги эти не у всех есть :) Я уверен, что если бы вопроса в деньгах не было, то процентов 80-90 обладателей сигмы предпочли бы родной аналог.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
.... Я уверен, что если бы вопроса в деньгах не было, то процентов 80-90 обладателей сигмы предпочли бы родной аналог.

Я не предпочел. Не люблю когда большая светосила с оговорками, а у 35L это именно так и есть.
Re[TLN]:
Мне кажется, что эта сигма, при всех своих неисправимых недостатках, оживит конкуренцию и не позволит кэнону безосновательно вздувать цену на новый 35L II, если таковому будет суждено появиться. В этом несоменная польза ее появления. Однако менять 35L на нее не вижу смысла, другое дело, если бюджет сильно ограничен и при этом нужен светосильный фикс, тогда это решение, пусть и компромиссное. Про никоновсий 35/1.4 не скажу - не пробовал, но и ему не избежать диллемы - продаваться по более доступной цене или гордо украшать витрины дорогих фотомагазинов в ожидании редкого покупателя.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мне кажется, что эта сигма, при всех своих неисправимых недостатках, оживит конкуренцию и не позволит кэнону безосновательно вздувать цену на новый 35L II, если таковому будет суждено появиться. В этом несоменная польза ее появления. Однако менять 35L на нее не вижу смысла, другое дело, если бюджет сильно ограничен и при этом нужен светосильный фикс, тогда это решение, пусть и компромиссное. Про никоновсий 35/1.4 не скажу - не пробовал, но и ему не избежать диллемы - продаваться по более доступной цене или гордо украшать витрины дорогих фотомагазинов в ожидании редкого покупателя.

Подробнее

Думаю, эта Сигма не повлияет на цену новой 35-ки от Кенона ... к сожалению
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне кажется, что эта сигма, при всех своих неисправимых недостатках, .

А какие именно недостатки у этой Сигмы????
То что она резче эльки на открытой???? И дешевле????
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861

Повлияет точно также, как повлияла 24-70 сигмы на цену первой и второй версии кенона :D И как 85/1.4 сигма повлияла на цену 85/1.2L второй версии :D
Re[hatul]:
Главный недостаток ВСЕХ сигм - нестабильный АФ.
Re[Tech_nic]:
Дорогие друзья, а в связке со вторым Марком кто юзал эту сигму, и чёрт возьми Меня моя 85 1,8 на нём устраивает по художествености, не сравнится ли эта художественность с сигмой, и я пожалею купив, понимаю что разные объективы в принципе но всё таки хочется фотохудожественности в этом плане, а может 50 1,2, на 35 ку в принципе не снимал и не могу быть уверенным моё фокусное или нет, но за год я и 85 умудрялся пейзажи снимать. Есть форум про полтинник 1,2 ???
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
...И как 85/1.4 сигма повлияла на цену 85/1.2L второй версии

Никак. Слишком они разные.
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861

Повлияет в любом случае, я думаю уже повлияла, и это очень хорошо
Re[OlAf]:
Цитата:

Так эта вроде уже нормальная нет???
Re[hatul]:
Похоже тоже нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
Похоже тоже нет.

Ладно... куплю проверю. Хотя 100% почти уверен, что пойду в СЦ юстировать. Точно так же как и с Сигмой 50/1.4 :D
Re[hatul]:
я пробовал сигму 30 1.4 и 20 1.8 оба без юстировки нельзя было использовать... 35 1.4 встала как влитая.. без промахов и юстировок... также как и на 6Д )) у нас 1 экземпляр на весь город))надо брать пока не увели)))
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
Цитата:

Всё же уважаемый Olaf я хочу сказать прав! Да же не смотря на свой бэкфокус я замечал, что несколько раз сфотографировав одно и то же (таблицу) фокус иногда то ближе немного то дальше ... с Nikkor-ом моим такого нет 85mm 1.4G ... все 10 кадров будут чёткими по целе ... но я хочу сказать 35mm спасает что это уже широкий угол в отличии от 85-и и заметить тот слегка не попавший фокус труднее и задуманная идея в кадре передаётся и обычному обывателю это будет за глаза :) ...
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L

Про красивое боке сигмы... выше ссылку выложил - в каком месте оно красивое..? Какая то мешанина из непойми чего состоящая)
Я себе эту сигму не стал покупать именно из за некрасивого боке и рисунка.(в моем понимании)

Подробнее

Я тоже не купил, не понравился рисунок. Такой-же "gaussian blur", как и у светосильных Сигм 85 и 50мм.
Причём тут все жалуются на автофокус, на своём экземпляре (тестировал несколько дней) проблем с фокусом не заметил и подстройка в камере не потребовалась.
Re[bloodog]:
а вы на всех дистанциях и на открытой протестили? У моей тоже не нужно поправку на минимуме например и на макс тоже, однако на 1-1.5м и на 3-5м нужно прилично разные поправки, что кагбэ делает фазовый АФ бесполезным, слава богу у д600 лайвью очбодрый и с трекингом произвольных объектов, так что это спасает. Но вообще, при случае куплю сигма докстэйшн для домашней юстировки сигм, через USB. Правда старый полтинник, нефига так не поправить, только 35ку, ну да и пофиг, у нас эти сигмы стоят копейки.. И таки да, боке у 35ки и 50ки (85ки от сигмы у меня нет, но самьянг 85 1.4 на сигмы не похож, хоть и тоже очень разрешает на открытой) 1:1, только 35ка зверски резкая на любых аперчо, было бы неплохо сигме допилить 50ку до такого же уровня разрешения на открытой. Похоже сигма в попытке получить близкие к оптическому идеалу линзы, получила чрезвычайно равномерное боке, практически без артефактов, типа чешуи, кручения итд, гаус это, или не гаус, но в 3DMax, я рендерил очень похожие DOF сцены с виртуальными линзами.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Подробнее

Прекрасные снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.