Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
...
странный объектив, и сервис...

Ага.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

и звук фокусировки стал другим...как бы сфокусируется, а потом мотор подправляет фокусировку, это очень быстро, может это в голове у меня так

Так а как по-Вашему фокусировка происходит? линза сразу выставляется на опеределенное рассстояние и потом не двигается? ))
Re[о_О]:
Да
Re[Аццкая_белка]:
а кто как удаляеть хроматику в литруме?
её очень мало, просто интересно.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
а кто как удаляеть хроматику в литруме?
её очень мало, просто интересно.

После перехода на фф практически забыл когда это делал. Не только на этой сигме.
А вообще, там же есть автоматическое удаление. Если не помогло, можно там же в соседней вкладке удалить в ручном режиме, ткнув пипеткой и потом подрегулировав.
Ну а если и это не помогло, то можно ещё убавить насыщенность того цвета, которым хроматит, если это не драматическом повлияет на остальную картинку.
Re[VlaDiker]:
Хм, интересно и как у него нормальные носы получаются с 30-35 мм?
Искажения правит или снимает на бОльшей дистанции (не вплотную) и потом кропит..
Просто мысли в слух )
ЗЫ. Хотя не все носы там "нормальные"...
Re[Provider]:
Да, достаточно отойти подальше и портрет на 35 будет иметь нормальный вид) Я постоянно так делаю и в теме есть несколько примеров.
Re[TLN]:
Никон д750+сигма 35

Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Да

Так я Вас разочарую )
Примерно работа автофокуса выглядит так
Re[о_О]:
Цитата:

от:о_О
Так я Вас разочарую )
Примерно работа автофокуса выглядит так

Подробнее

Простите, но это Вам в пору разочароваться. Про ФАФ там ерунда написана, не подтверждаемая "фирменными" алгоритмами ни Сапога, ни Никона.
В основе ФАФ измерение не контраста, а РАЗНОСТИ ФАЗ хода лучей от объекта до соответствующей ПАРЫ СЕНСОРОВ ("точки АФ"). По результатам степени "рассогласования" фаз вычисляется степень расфокусировки, а по ней - корректирующая дистанция, на которую надо перепозиционировать фокус. То есть по сути Single AF=ОДНОкратное измерение датчиком ФАФ. Единственное усовершенствование в последних камерах (и оптике) - это ДАТЧИК КОНТРОЛЯ "пройденного пути" в приводе АФ объектива. по завершении перемещения фокусировочной группы, он "возвращает" камере значение ФАКТИЧЕСКОЙ "перемотки" дальности; если оно НЕ РАВНО "командному" значению, выданному камерой объективу перед фокусировкой, то происходит короткая "доработка" фокусом на дельту "командной" и "фактической" дистанции.
Лабораторные подробности на примере Сапога есть у Чикалы,- вот средняя часть исследования http://www.lensrentals.com/blog/2012/08/autofocus-reality-part-3b-canon-cameras, в ней есть ссылки на первый этап и заключительный анализ.
ps: я сознательно не обсуждаю ситуацию "хантинга", которая возникает при отсутствии (или неоднозначности) "объекта" в "точке АФ".
Re[о_О]:
Ну и мура там написана. Ничего полезного, сплошная вода.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Автору написал то же самое, он лишь ухмыльнулся
ПечальБеда...

Хорошо такие портреты снимает Саша Амбалов...
Тут от 30-35 мм.

https://vk.com/album503_37155914

Ну, каждому свое :) Кому-то раньше, а кому-то позже, но всем надоедает, когда люди на их фото получают увесистые такие шнобели или пятаки

По Амбалову - смотрел его мастеркласс по съемке хедшотов. Там он снимал А7 с чем-то мануальным длиннофокусным - 85, если не изменяет память.
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Да, достаточно отойти подальше и портрет на 35 будет иметь нормальный вид) Я постоянно так делаю и в теме есть несколько примеров.

Да, портрет от пояса и дальше.
Некоторые ракурсы удается снять и ближе - но это надо кропотливо их подбирать. И забыть об анфасе.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, каждому свое :) Кому-то раньше, а кому-то позже, но всем надоедает, когда люди на их фото получают увесистые такие шнобели или пятаки

По Амбалову - смотрел его мастеркласс по съемке хедшотов. Там он снимал А7 с чем-то мануальным длиннофокусным - 85, если не изменяет память.

Подробнее

До 2014го у него был 7д+30мм сигма 1.4
Именно тот альбом и снят на него.
Но в конце попадаются и с длиннофокусных расстояний портреты.
Мне нравится, как он долго и кропотливо снимает МНОГА кадров, потом выбирает...
Re[TLN]:
Обычно близко снимаю только Эмоции... :D

Re[Provider]:
не правду глаголите товарищ
Re[BTP52]:
О чем конкретно? )
Re[Provider]:
у меня бокеха на 1.4 в виде лимона, и до 2-х.
потом круги.
у всех так?
Re[TLN]:
простите камрады, но когда слышу про запрет фотографировать портреты людей на этот объектив да и на это фокусное расстояние в частности 35мм...
сразу вспоминается серия BENOIT PAILLE
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
простите камрады, но когда слышу про запрет фотографировать портреты людей на этот объектив да и на это фокусное расстояние в частности 35мм...
сразу вспоминается серия BENOIT PAILLE

Вот это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.