Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[TLN]:
парни, если сравнивать вашу сигму 35мм со старым сигма полстосом 50 1.4(не art) и забить на то что разные фокусные, скажите процент попаданий и работы автофокуса заметно выше?
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
у меня вопрос больше не промахивается, а конкретно гуляет фокус, сейчас у меня 85 сигма, у нее на кеноне то перелет то недолет то в цель, 3 кадра и все разные, снятые подряд. Сигма на никоне отлично сидит никаких проблем, а с кеноном походу пляски.

Подробнее

Каждый случай индивидуален, но есть укоренившееся мнение, что Сигма стабильнее работает на Никоне, а на Кенон из сторонних лучше брать Тамрон. Сам знаю пару "кенонистов" которые безуспешно пытались подружиться с фиксами от сигмы на 35, 50, 85мм в итоге закрыли для себя эту тему.

Re[Олег А\V]:
Раза в 2-3 выше. на Canon 6D, лично у меня.
% попаданий на сабже 8-9 из 10, но и то проблемы с попаданием случаются по моей вине (свид оси если можно так сказать)
Re[OrgazZzmoO]:
тоже фокусируешь по центральной с дальнейшим перекадрированием?)
Re[TLN]:
1.4
Re[TLN]:
На заметку владельцам. Снимал в сильный мороз (для нас :) ) где-то -25С. Первые кадры ничего, но потом появилось это:

DSC_5041_DxO.jpg на fotkidepo.ru:

Дома все прошло.... ТО, что линза, занесенная с мороза в помещение должна запотеть, я знаю, но наоборот не слышал...
Re[OMG67]:
Вы никогда очки зимой не надевали?
Просто сабж лежал во влажном помещении например и остывшая передняя линза дала на задней стенке конденсат. Если конечно не просто дышали на него ))
Re[OMG67]:
На одном вебинаре, один опытный фотограф сказал. Что при морозе ниже.-15С есть большая вероятность сжечь мотор автофокуса у.объектива... Как вам такая информация )
Re[TLN]:
Я уже подумал, что скорее всего причина в том, что относительно большой объектив остывал неравномерно... А резкий перепад температур привел к такой ситуации....

Согласен - издеваться над техникой, наверное нежелательно.... Но очень хотелось побродить.....

Кстати, любимый Nikkor AF 105mm f/2 D DC, который был в паре, в этой ситуации сюрпризов не подбросил...
Re[Олег А\V]:
знаешь, раньше так и делал) сейчас подключаю остальные точки АФ, но! только при хорошем освещении.
все таки центральная есть центральная, при плохом свете)
Re[OrgazZzmoO]:
вчера в очередной раз заметил, что на 5д2 35-ка ART выдает результат намного хуже чем в тех же самых условиях с 6д... (кстати на 1д3 так же все было не так хорошо)))

мыло, не попадание в фокус...

теперь точно знаю, что на 5к ее больше не одену...(
похоже старый он стал...))))

Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
парни, если сравнивать вашу сигму 35мм со старым сигма полстосом 50 1.4(не art) и забить на то что разные фокусные, скажите процент попаданий и работы автофокуса заметно выше?

у меня был полтос от сигмы. В паре с Д700.
По автофокусу гораздо стабильней 35-ки. 1.4 полностью рабочее. Вообще если рисунок у сигмаполтоса нравится, то рекомендую, очень достойное стекло.

Один косяк в условиях слабой освещенности фокусируется долго.
Если света более-менее есть то все супер!
Re[ChudinR]:
Спс за отзыв, а я уже купил себе 35 ку на canon 6д и у меня все на оборот )) в серии 90%попаданий точных даже на открытой, а с сигма полтосом в серии половина кадров очень часто отправлялись в корзину. Ну и сама резкость с боке нравится !

P.s. ( при плохм свете и малой освещенности пока не сравнивал)
Re[TLN]:
Уральская зима

Re[TLN]:

Re[TLN]:
давно я не заглядывал на форум... но на то есть причины, они банальны - нехватка времени...

Но Весной думаю будет с этим всё ОК)

Удивляюсь каждый раз, когда на проявке попадаются кадры с 35ки...

35 арт 1.4:
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
На одном вебинаре, один опытный фотограф сказал. Что при морозе ниже.-15С есть большая вероятность сжечь мотор автофокуса у.объектива... Как вам такая информация )

Никогда не заморачивался. Вообще если залезть на сайт Сапога и прочитать условия эксплуатации даже профф серии, то температура от 0*С и кажется 75 или 85% влажности. В -30 все работает.
Re[TLN]:
на 800е, из машины минут на 20 на -10, не потеет, не скрипит - нормально ведет себя
 _DSC0673 by unard00, on Flickr

_DSC0683 by unard00, on Flickr
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

Здорово

Re[TLN]:
очень-очень радует объектив

IMG_1564 by Akentev.photo, on Flickr
на открытой, свет от ламп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.