Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Nikon D610 + 35/1.4 Art
Рад, что у меня попадает куда надо.
Друзья.
f/2.2

f/2
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
f/2

Подробнее

ой, эт шо, настоящий Якубович?))
Re[Alfredovich]:
Цитата:
от: Alfredovich
ой, эт шо, настоящий Якубович?))

Вы про собаку? есть немного...)
Re[TLN]:
А мне линза понравилась!! за свои деньги очень красиво рисует.С вспышкой на открытой
Re[TLN]: А она все равно мажет...
Всем привет! Когда-то себе зарок дал, НИКОГДА СИГМУ (не длиннофокусную) в руки не возьму! :) А тут вот...
Когда увидел самплы с него, понравилось. Подобную картинку видел лишь с Леек М суммилюксов. А тут принесли, как назло, новый в коробке за не дорого совсем. Взял. И... Сижу, смеюсь, а воз, то есть Сигма, и ныне там!..
- Пентакс К10.
- Сигма 35мм 1,4 Art.
- USB Dock.
Скачал софт и начался жесточайший онанизм. И вперед гонял поправки и назад. Сбрасывал и снова гонял. А она все равно ПЕРЕЛЕТАЕТ НА УШИ!!! При самых жестких поправках - НИ ОДНОГО НЕДОЛЕТА. Или точно в цель, или перелеты. По-началу показалось, что эти поправки на него вообще не действуют никак. Но стал пробовать на стену. Действуют. Добился в самом деле перфектной резкости и четких попаданий. Но это стена, там хошь, не хошь, перелетать некуда. А как только эта стекляшка видит голову, тут же летит на уши. Как и до всех моих потуг с корректировкой, лишь два - три кадра из десяти в цель, остальные на уши. Стойкие попадания в цель лишь при дистанции до 1,5 метра. Если дальше, опять на уши.
Вопросов, собственно, два. Кто-то сталкивался с чем-то подобным? Может быть, что в данном случае брешет заодно с Сигмой еще и тушка? И если да, то удалось ли такой "эффект" любви Сигмы к ушам победить? И второй, кто-то где-то уже менял на них байонеты на другие бренды? Если в ветке где и было об этом, заранее извиняюсь, но всю ветку не осилил, читал выборочно.

Re[TLN]:
Вот как сюда ни зайдешь - страх берет от комментов. У меня эта сигма под никон. Док-станцию в глаза не видел, никаких промахов при обычной съемке нет.

Но так и быть, расскажу и я страшную историю. При использовании комплекта Nikon D610 + Sigma 35mm + Nissin di-622 фокус вообще не попадает. Без вспышки - запросто. Как только ставлю вспышку - всё, как будто другой объектив. Поставил никоновское стекло - ему вспышка не мешает. Вот такие пироги. Возможно, если взять никоновскую вспышку (910-ю, скажем), то промахи пропадут. Пока не рискую так делать.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

Вопросов, собственно, два. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

есть вероятность, что тушка хватается за окрестности датчика АФ, он больше чем рамка в видоискателе.

Такое может быть, когда лицо занимает малую часть кадра или датчик не на переносице, а сдвинут вбок. Тогда вообще за фон может зацепиться.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
...А она все равно ПЕРЕЛЕТАЕТ НА УШИ!!!... Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Нечто подобное было и у меня. Отнес продавцу. Взяли на проверку в свой СЦ. Там отъюстировали. После этого - никаких проблем! Чего и Вам желаю!..
Re[TLN]:
по старичку на велике была очередь и все в цель, какие там проблемы с АФ - не знаю

8V8A4040 by f1rstx, on Flickr

8V8A4066 by f1rstx, on Flickr

8V8A4028 by f1rstx, on Flickr
Re[TLN]:

Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

При использовании комплекта Nikon D610 + Sigma 35mm + Nissin di-622 фокус вообще не попадает. Без вспышки - запросто. Как только ставлю вспышку - всё, как будто другой объектив.

А есть идеи, почему это так? Может как-то предпых на объектив влияет? То есть предпых происходит еще в процессе наводки на резкость объектива?

Вот я пробовал и с родной встроенной вспышкой, и х-контакт черз ценртальный контакт в горячем башмаке на студийную вспышку, и на улице ввобще без всяких вспышек, результат - на ушах. И только на стену при ВСЕХ тех же условиях - точно в цель.
Re[Николай Мартыненко]:
АФ в К10д,мягко говоря.специфический.Можно попробовать поправки в самой тушке выставить.Но интуиция мне подсказывает что эта настройка если и будет работать более менее стабильно но только на одной дистанции,на которую и пристреляете.
Re[f1rst]:
Приятные фото!
Николай Мартыненко
Две недели назад взял эту сигму на D710, больше недели мучился. Первые мои поправки в +3 вроде работали на улице и на мишени в доме в более мене норме были, но с пышкой был просто кошмарный недолет. Сначала пристреливал по мишени с отгибающимся углом (камера в одной плоскости с мишенью)- уходило в фронт, потом выставил на штативе 45° и целился на лежачую мишень - там был перелет. Пребывал в шоке. Потом отправился в сц. но там не занимаются сигмами, упросил мастера просто прикинуть по мишени несколько кадров для большей уверенности, куда он больше все же улетает. Объектив выставили в нулевые настройки, и тут стало ясно, что присутствует явный фронт. Приехал домой, вышел на улицу, на старом столе начертил прямую от нее перпендикулярные на 30,40,60 см. выставил мишень с отгибающимся углом. И о чудо!!! дневное освещение в этом деле просто волшебник :)
Николай у Вас все получится, просто нужен хороший свет.

Дома под энергозберегайкой сколько не пристреливал, работать нормально отказывался....
Re[TLN]:
Брал у приятеля на попробовать. Летнее ещё.

Re[TLN]:
Re[TLN]:
Брал вчера на хоккей, прекрасно отработала.

Re[aleksandr2014]:
Цитата:

от:aleksandr2014

Подробнее

Понравились, хорошо передали атмосферу!
Re[Михаил Бужинский]:
Спасибо! Линза конечно не однозначная .из 10 попадает 7-8 .но была у меня каноновская элька 35 там брака еще больше было, вообще не понимал как она работает.А здесьвот прочитал интересный пост :
Цитата:

от:Леонид Александров
Господа.

Пролистал ветку, не выдержал. Касательно USB Dock все делают фатальную ошибку в настройке. Я тоже делал ее изначально. Почему-то по умолчанию кажется что диапазоны настройки таковы:
0.2-0.35
0.35-0.5
0.5-1.3
1.3-бесконечность

Но это нифига не так. Диапазоны настройки отмечены сверху на шкале красными рисками, а не соответствуют разметке делений с поправками внизу! Не знаю, зачем сигме потребовалась такая путаница со шкалой.

В результате мы имеем совершенно автономную настройку для бесконечности.

И юстировка выглядит так: ставим камеру на штатив.
Помещаем мишень на расстоянии от 0.3 до 0.4, фокусируем через лайв, затем фокусируем фазовым, смотрим куда уехала риска на объективе, фронт или бэк, вносим поправку в сигма доке, пробуем еще раз, настроили, окей. Переходим к следующему диапазону, 0.4-0.7, и т.д.

В результате настройки лично у меня с 6D фазовый и контрастный фокусы на нормальной мишени 100% идентичны, попадание 10 из 10 на всех расстояниях и по всем точкам фокусировки (боковые в сложных условиях даже точнее бьют).

Но все это нифига не отменяет промахов! Даже идеально отъюстированная линза будет мазать, потому что она суперсветосильная. И когда я работаю с ней (у меня это полгода как штатник неснимаемый) прекрасно вижу когда тупят датчики АФ, или когда я коряво выбираю точку фокуса. Брака много, иногда много обидного брака, когда казалось бы можно было сфокусироваться и нормально. Но это не проблема юстировки, это проблема именно отработки системы автофокуса, слишком мелкая ГРИП на открытой, чудес не бывает.

Зато когда это стекло попадает в фокус - ему нет равных

Подробнее

согласен если попал то нет равных! У своей линзы заметил такую странность : если снимаю серию и расстояние до обьекта не менялось нужно сбить фокус( обычно я на ладонь фокусирую) и продолжаю новую серию ,если этого не сделать то первые кадры в молоко((.Обьяснений этому у меня нет))
Re[aleksandr2014]:
Цитата:
от: aleksandr2014

какая камера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.