Друзья.
f/2.2

f/2

от:48region
f/2Подробнее
от: Alfredovich
ой, эт шо, настоящий Якубович?))

от: Николай Мартыненко
Вопросов, собственно, два. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?
от: Николай Мартыненко
...А она все равно ПЕРЕЛЕТАЕТ НА УШИ!!!... Кто-то сталкивался с чем-то подобным?
от: ChaosMaster
При использовании комплекта Nikon D610 + Sigma 35mm + Nissin di-622 фокус вообще не попадает. Без вспышки - запросто. Как только ставлю вспышку - всё, как будто другой объектив.

от:aleksandr2014
Брал вчера на хоккей, прекрасно отработала.Подробнее
от:Леонид Александров
Господа.
Пролистал ветку, не выдержал. Касательно USB Dock все делают фатальную ошибку в настройке. Я тоже делал ее изначально. Почему-то по умолчанию кажется что диапазоны настройки таковы:
0.2-0.35
0.35-0.5
0.5-1.3
1.3-бесконечность
Но это нифига не так. Диапазоны настройки отмечены сверху на шкале красными рисками, а не соответствуют разметке делений с поправками внизу! Не знаю, зачем сигме потребовалась такая путаница со шкалой.
В результате мы имеем совершенно автономную настройку для бесконечности.
И юстировка выглядит так: ставим камеру на штатив.
Помещаем мишень на расстоянии от 0.3 до 0.4, фокусируем через лайв, затем фокусируем фазовым, смотрим куда уехала риска на объективе, фронт или бэк, вносим поправку в сигма доке, пробуем еще раз, настроили, окей. Переходим к следующему диапазону, 0.4-0.7, и т.д.
В результате настройки лично у меня с 6D фазовый и контрастный фокусы на нормальной мишени 100% идентичны, попадание 10 из 10 на всех расстояниях и по всем точкам фокусировки (боковые в сложных условиях даже точнее бьют).
Но все это нифига не отменяет промахов! Даже идеально отъюстированная линза будет мазать, потому что она суперсветосильная. И когда я работаю с ней (у меня это полгода как штатник неснимаемый) прекрасно вижу когда тупят датчики АФ, или когда я коряво выбираю точку фокуса. Брака много, иногда много обидного брака, когда казалось бы можно было сфокусироваться и нормально. Но это не проблема юстировки, это проблема именно отработки системы автофокуса, слишком мелкая ГРИП на открытой, чудес не бывает.
Зато когда это стекло попадает в фокус - ему нет равных
Подробнее
от: aleksandr2014
Брал вчера на хоккей, прекрасно отработала.