Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Alex Ross]:
canon 5 d m3
Re[TLN]:
Заметил на аукционах новый Никкор 35 1,8. Цена выигрывает у Сигмы на треть. (600$ против 900$) судя по тестам в сети тоже отличная резкость по центру ихорошая по краям. Кто-то из владельцем смог уже субъективно сравнить эти два стекла?
Re[TLN]: А я ее все таки победил!
Дас!.. Победил!

Начинал и бросал раз пять. Так и эдак, с дальних дистанций по ходу на ближние и наоборот. Все равно брехала. Решил замерять дстанции ЛИНЕЙКОЙ! :) Бред, я понимаю. Сам и посмеялся. ) Сбросил все в нули и начал с ТРЕТЬЕГО диапазона регулировки, это где примерный центр 60 -80 см. стрелял по пяти спичечным коробкам, стоящими лесенкой (ступенечками) друг за другом. От первого коробка до объектива была дистанция примерно 80 см. До последнего 115см - 120см. Освещение - пилотный свет софтбоксов. Начал проверять все с нулей. Стабильно давала бэк. потихоньку дошел до - 7. первые коробки стали отлично резкими. Но от третьего и дальше оставался бэк. Хотя уже несколько иного рода. Не такой явный. Залез в последний диапазн настройки, от 120см до бесконечности и довел до минус 4. Все коробки заиграли. Но было АБСОЛЮТНО ОЩУТИМО, что не все ОК. Вот как-то мягковато, не уверенно, чтоли, садился фокус. И лишь тут я перешел ко второму диапазону регулировки. Там центр его примерно 40см. Взял линейку и начал от центра объектива мерить до первого коробка. Выставил 40см. Хотя... Не факт что это верно. Я взял приблизительную нодальную точку, а может нужно было мерить до матрицы. Хрен знает... Но суть не в этом... Важно то, что при поправке в минус 6 коробки, и снова два первых, заиграли. А вот дальние СНОВА СТАЛИ МЫЛОМ!!! Не сильно, чуть-чуть... Я, не долго думая, прибавли поравку в минус на один пункт на третьем и на четвертом диапазонах. Вот она и заиграла по полной программе. О чем это говоит? О том, что поправки в этих диапазонах, хоть и мало-мало, но ВЛИЯЮТ на другие диапазаны рядом. Так что если вроде выставил, а стало получаться снова хуже, - не надо паниковать. Просто по одному шажку вносить поправки в уже, вроде как, отюстированных диапазоны. И все получится! Первый диапазон, где центром 30см. даже не трогал. Он мне по определению на фиг не интересен.

Итак у меня вышло:
диапазан два - минус 6,
диапазон три - минус 8,
диапазон четыре - минус 5.

После этого стрелял по всей студии, квартире. от одного метра до 12 метров. Все бьет точно в цель. Хоть с пыхой, Хоть без. Завтра попробую на улице. Но, думаю, все будет так как есть сейчас.

И последнее, - пока не пробовал на шифт фокус. Дырку не зажимал. Все вышеизложенное делал голимо на 1,4. Есть легкий мандраж, что загуляет. И если начнет таки гулять при зажиме дыры, - на помойку!
Re[TLN]:
Sigma 35/1.4 и Sony a99:

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Приятные фото!

спасиб, сигма огонь и всякие 35L и 35G рядом даже не валялись :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
спасиб, сигма огонь и всякие 35L и 35G рядом даже не валялись :D

главное верить в это и чаще повторять
Re[TLN]:
Вера великая вещь. Порой заставляет людей писать откровенный бред)
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

главное верить в это и чаще повторять

Цитата:
от: ChudinR
Вера великая вещь. Порой заставляет людей писать откровенный бред)

ага :D красная/золотая полоски порой заставляют писать откровенный бред
Re[f1rst]:
Цитата:

кое-кто безо всяких полосок этим занимается :D
Re[f1rst]:
Цитата:

Коллега задам всего один вопрос.
У Вас был nikkor 35/1.4g? о котором Вы так уверенно пишите)
Re[ChudinR]:
ChudinR, Лщтыефтешт

Ребята, оставьте ребенка в покое! Кроме комплексов, самомнения и недорогой (пусть и хорошей) оптики у мальчика еще ничего не было. Неважно сколько ребенку лет - его поведение выдает возраст сразу.
Объектив за свои деньги прекрасный, не обращайте внимания что кому то он просто нравится, а у кого то вызывает пену ненужныых доказательств.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
ChudinR, Лщтыефтешт

Ребята, оставьте ребенка в покое! Кроме комплексов, самомнения и недорогой (пусть и хорошей) оптики у мальчика еще ничего не было. Неважно сколько ребенку лет - его поведение выдает возраст сразу.
Объектив за свои деньги прекрасный, не обращайте внимания что кому то он просто нравится, а у кого то вызывает пену ненужныых доказательств.

Подробнее

cколько домыслов :D выбирая 35 между L и A - я выбрал тот, что лучше. :D С красным колечком объективы тоже имеются, не боись 8)
Re[TLN]:
Эльки -аЦЦтой!! Сигма - рулёЗЗ!!!!
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Эльки -аЦЦтой!! Сигма - рулёЗЗ!!!!

да вообще, все это японское качество и прочее - миф и чепуха :D

объективу около 6 месяцев, а резинка на зуме отошла, сигма спустя 1.5 года как новая :D
Re[f1rst]:
Цитата:
cколько домыслов :D выбирая 35 между L и A - я выбрал тот, что лучше. :D С красным колечком объективы тоже имеются, не боись 8)

Вы выбрали не тот, что лучше, а тот, что дешевле) и теперь пытаетесь убедить себя и других, что он лучше.
Я так понял никкора в глаза Вы не видели, и заявление ваше как минимум голословно! Ну это так к слову.
У меня была сигма, откровенно скажу отличное стекло, за свою цену даже очень, но никкор 35/1.4G ЛУЧШЕ! Лучше по совокупности параметров, а не только по резкости на 1.4, которая у сигмы действительно выдающаяся.
Естественно по соотношению цена/качество сигма будет лучше, т.к. никкор не может выдать картинку в два раза лучше) Но тогда никкор 35/2.0 еще лучше! Чем вещь дороже, тем данный показатель меньше (за редким исключением).
Сигма заняла свою нишу, и думаю стала своего рода народной 35-кой)
Но не надо из нее делать идеальное стекло, попахивает фанатизмом!
Re[ChudinR]:
Цитата:
Вы выбрали не тот, что лучше, а тот, что дешевле)

ну я мог взять например Tamron 24-70 VC вместо 24-70L II, ведь он дешевле и качество картинки на уровне + стаб, но Canon всеж чуть лучше + пылевлагозащита не на родных стеклах у меня не вызывает доверия, а по работе мне часто приходится снимать в осадках, так скажем. Для 135L альтернативы нет, поэтому тоже пришлось брать его. Сигма 35 лучше чем 35L абсолютно во всем, резкость выше, ХА нету, бокеха хорошая (это вкусовщина, сам я хрень типа "рисунок" серьезно не воспринимаю - стоит зайти вон в 50 1.0L тему - картинка полное говно, на мой взгляд), скорость и точность АФ на уровне, не сомневаюсь 35L II будет лучше, чем сигма (все новые стекла кенона просто фантастика) и если 35L II был на момент покупки яб взял его. Деньги вообще не причина, ну до кризиса так было :D Лояльностью к брендам не страдаю, выпустит Sigma/Tamron/Tokina что-то лучшее в интересном сегменте - возьму их, не выпустит возьму Canon. Не вижу проблем в этом.

Вообще фуджи 35 1.4 по картинке мне нравится даже больше, чем сигма :D
Re[ChudinR]:
Цитата:
Сигма заняла свою нишу, и думаю стала своего рода народной 35-кой)
Но не надо из нее делать идеальное стекло, попахивает фанатизмом!

Я менял в магазине Sigma 35/1.4 на Nikkor 35/1.4G с доплатой цены еще одной сигмы, и думаю оно того стоит. С новыми ценами уже бы взял сигму :(
Re[TLN]:
Видать, прокляла меня Сигмина Мама за мое давнишнее ненавистное к ней отношение.

Сегдня вышел на улицу после юстировки. Пасмурно, серо, мерзко... Всего 24 фотки. Из них (АХТУНГ!!!), только четыре в цель. Одна в цель с нятягом. Итого пять. Еще штук пять - перелет. А вот на остальных резкости ВООБЩЕ НЕТ НИГДЕ! Словно на этих кадрах у нее внутри блоки разошлись кто куда.

При этом, повторюсь, в помещении при пыхе все идеально!

Ну, не вышло из меня Сигмача... Придется переквалифицироваться во что-то другое... (С) :)
А Сигму на помойку. Эбэй то есть.
Re[TLN]:
А я, купив эту Сигму, снимал и не парился, списывая 50% промахов на открытой на малую ГРИП и общую косость всех светосильных стекол. Но, пару месяцев назад, снимая малозначимую предметку с ручной фокусировкой, заметил, что у меня стабильный промах!!! Заметьте, при ручном фокусе! То есть в ОВИ все резко, а на снимке промах на несколько сантиметров. Закралось подозрение, что появилась некая погрешность, или смещение пентапризмы, либо фокусировочного экрана. Решив идти по наиболее легкому пути, вынул ФЭ и попробовал заменить подкладку под него. Штатная стояла 0,35мм, а новую я экспериментально подобрал 0,2мм. Как итог - с ручной фокусировкой 100% попадание. Но ГЛАВНОЕ - в АФ режиме, на открытой, промахи у Сигмы (у меня это единственное стекло с 1,4) тоже практически пропали! На пентаклубе писал об этом, но объяснения никто дать не смог. Факт остается фактом, автофокус на 1.4 при любом освещении стал бить точно в цель в 9 случаях из 10. Как на это мог повлиять фокусировочный экран - понятия не имею.
Re[no_words]:
А остальные объективы теперь как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.