Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[no_words]:
Цитата:
от: no_words
Факт остается фактом, автофокус на 1.4 при любом освещении стал бить точно в цель в 9 случаях из 10. Как на это мог повлиять фокусировочный экран - понятия не имею.

Ну как же, а я знаю!..
- Танцор вы, видать, моего намного круче,
- Бубен мой супротив вашего жиденький да хиленький,
- Да и травка Ваша несомненно забористей!

Подышали ей во внутренности, Забубёночку с выходом вокруг нее отплясали, погрохивая вышеозначенным муз.инструментом, вот Сигма и агакнулась, не сдюжила болле так беспардонно и бесстыдно мазать!

Не ну, а чо, мужики, прям как у классика, -
..."слепая СИГМА-дура прозрела, поумнела вдруг — и четче била в цель"! (С)

Давно так не смеялся!..
Пожалуйста, без обид только, ладно! Шутка юмора это была, так сказать... )) И с НАСТУПАЮЩИМ!
Re[TLN]:
А мы вот по прежнему снимаем)).Последние новогодние!!Линза просто волшебная)) Всех с наступающим кстати!! Удачи и благополучия в Новом Году! :D

Re[Николай Мартыненко]:
А чем черт не шутит. Года три назад, в первой ешке пытался через СЦ убрать косяки с левыми точками. Камеру умучали. Продал. Но старались они раза четыре. Так после раза третьего в видоискателе увидел кучу пыли. На фокусировочном экране. Не мог подумать что станут трогать. Приедут клинья. Буду сам ставить. Народ пишет о возможности запылить. Теперь понимаю.
Но ЗАЧЕМ тогда они вынимали??
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
Но ЗАЧЕМ тогда они вынимали??

Практиканты тренировались...

Я только что, уже в который раз, взял в руки К10D и еще раз залез ему в нутро под зеркало. Там увидел то, что и должен был увидеть - ЕЩЕ ОДНО, стоящее в другой плоскости зеркало. И как раз оно и дает отражение ВНИЗ, а не ВВЕРХ к пентапризме, изображения, которое и падает на датчики АФ. А все остальное годится лишь для танцев с бубном. Ибо есть, по сути своей, от лукавого... :)

Я другое нарыл... Будь у меня сейчас возможность взять где-то версию 1.10 прошивки, и перешить фотик, в дэбаг моде там можно было лёхко регулировать точку АФ, вот его бы я, то есть АФ самой камеры, погонял... Но нигде не могу найти версию 1.10. У меня стоит уже давно 1.31. :(
Re[Николай Мартыненко]:
1
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко

Я только что, уже в который раз, взял в руки К10D и еще раз залез ему в нутро под зеркало. Там увидел то, что и должен был увидеть - ЕЩЕ ОДНО, стоящее в другой плоскости зеркало. И как раз оно и дает отражение ВНИЗ, а не ВВЕРХ к пентапризме, изображения, которое и падает на датчики АФ. А все остальное годится лишь для танцев с бубном. Ибо есть, по сути своей, от лукавого... :)

Я другое нарыл... Будь у меня сейчас возможность взять где-то версию 1.10 прошивки, и перешить фотик, в дэбаг моде там можно было лёхко регулировать точку АФ, вот его бы я, то есть АФ самой камеры, погонял... Но нигде не могу найти версию 1.10. У меня стоит уже давно 1.31. :(

Подробнее

здесь смотрели?
http://www.penta-club.ru/forum/topic/25222-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B5-110/page__st__100
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко

Подробнее

Несколько страниц назад я писала Вам что надо попытаться настроить саму тушку.Вы либо неправильно читаете,либо стесняетесь спросить как это сделать с новой прошивкой :)

http://www.penta-club.ru/forum/topic/42312-корректировка-аф-в-к100д-супер-gx-10-и-к10-v130/page__p__408899__hl__debug%20menu%20__fromsearch__1#entry408899

У меня стоит эта прога и работает.
Re[Николай Мартыненко]:
У меня Никон. Моя прошивка (D800E_0110.bin - нашел) - не о том?
Re[aleksandr2014]:
Цитата:
от: aleksandr2014
здесь смотрели?
http://www.penta-club.ru/forum/topic/25222-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B5-110/page__st__100

Да. Но там все ссылки давно ку-ку! Годы ведь прошли...
Есть, вроде, какая-то стремная прога на SD карту, с которой можно дэбагить версию 1.31. Но я хочу именно старую, фирменную. Но так и не нарыл прогу, как откатиться с версии 1.31 до 1.10. Увы...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

У меня стоит эта прога и работает.

Спасибо большое! Вы в самом деле писали про настройку автофокуса в самой тушке. Но вот читал я все это как раз ОЧЕНЬ внимательно. Потому и не получается ничерта. Версия моей прошивки НЕ ПОЗВОЛЯЕТ таких вольностей. И в дэбаг мод, где я мог бы погонять АФ, не пущает. Требуется прога, я так понял это просто исправленная (испорченная) стандартная прошивка с измененным номером версии. То есть, дающая возможность "откатиться" к первым версиям. Вот ее я никак не нарою...
Re[Николай Мартыненко]:
Почему то у меня на этой же прошивке которая вроде не пущает(камера гнусмас10gxпрошивка последняя аналогичная вашей на пентакс)
с этой прогой все пущает.И не надо никуда откатываться.По ссылке то сходите прогу скачайте и далее как там автор проги рекомендует.У меня уже две версии этой проги есть.
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
У меня Никон. Моя прошивка (D800E_0110.bin - нашел) - не о том?

О том. Но для Никона.
Кстати, я саму фирменную прошивку для Пениакс К10Д, той версии что хочу, 1.10 тоже нашел. Но новая зараза версии 1.31 не дает себя снести и поставить старую. Умельцы разработали несколько лет назад какую-то прошивку, которая ставится на версию 1,31 но дает возможность тут же поставить родную, фирменную, более раннюю от Пентакс. И такая прога в свое время гуляла по сети. Звалась она - Откат от версии 1.30 к 1.10. Сейчас все ссылки на нее биты. А я хочу имеено эту старую версию, потому как только сейчас осознал, что она не только дает возможность гонять точку фокусировки, а идеально работала с отверточными стеклами.
Re[Николай Мартыненко]:
Я сию минуты зашла по своей ссылке и снова скачала прогу .Ничего там небито.Пароль не забудьте ввести.там указанокакой.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Почему то у меня на этой же прошивке которая вроде не пущает(камера гнусмас10gxпрошивка последняя аналогичная вашей на пентакс)
с этой прогой все пущает.И не надо никуда откатываться.По ссылке то сходите прогу скачайте и далее как там автор проги рекомендует.У меня уже две версии этой проги есть.

Подробнее

Мы не понимаем друг друга... )) ЗНАЮ Я ПРО ЭТУ ПРОГУ!!! Кроме того, есть еще проще - пару файлов на SD карточку и я в дэбаг мод. Но я хочу ВЕРНУТЬ ПРОШИВКУ 1.10. Понимаете? Хочу ТУПО старую прошивку фирменную Пентакс. Чтобы БЕЗ ВСЯКИХ сторонних программ заходить в дэбаг мод В ТОМ ЧИСЛЕ.

Кроме того, мне эта Сигма корявая основной погоды не делает. Я, дурак, и перепрошил-то тушку пару дней назад, когда поставил на нее эту грёбаную Сигму. Думал они при новой пррошивке лучше подружатся. До этого у меня стояла как раз 1.10. Меня расстроили вещи куда более поганые. После перепрошивки на 1.31, эта зараза стала ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО глючить со срабатываением датчика фокуса в видоискателе с мануальными стеклами. Что для меня ОЧЕНЬ критично. А еще, народ пишет, со старыми отверточными стеклами тоже, вроде, глючит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Вот нашли бы Вы мне прогу как с более поздней прошивки ути на раннюю, конкретно, с 1.31 на 1.10, я был бы Вам очень признателен!
Re[Николай Мартыненко]:
Поняла.Назад уже не откатится.Но войти в dedug menu можно.
Я сразу не стала брать эту Сигму под Пентакс.Вообще не вижу смысла втыкать на кроп тем более пентакс где есть 31Lim.
Моя на Канон без каких либо проблем работает.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
О том. Но для Никона.
идеально работала с отверточными стеклами.

многие писали о заговоре против сторонних производителей?
Re[TLN]:
Здесь, вроде, было много владельцев canon 6d. Можно вопросик? Кто-нибудь обновлял 6d до прошивки 1.1.6. Как с ней работает наша сигма? А то, в свете этой теории заговора против сторонних производителей, боязно. Сейчас с предыдущей прошивкой промахов нет.
Re[Ladiss]:
Цитата:

от:Ladiss
Здесь, вроде, было много владельцев canon 6d. Можно вопросик? Кто-нибудь обновлял 6d до прошивки 1.1.6. Как с ней работает наша сигма? А то, в свете этой теории заговора против сторонних производителей, боязно. Сейчас с предыдущей прошивкой промахов нет.

Подробнее

Если Вам те изменения, которые вносит прошивка не нужны, то и обновлять нет смысла., ИМХО :D
Всех с Наступающим!
Re[TLN]:
Всем привет, с наступающим Новым Годом!
Принимайте в свои ряды, приобрел вчера этот объектив)
Какой посоветуете поставить на него защитный фильтр, чтобы не ухудшалось качество изображения? До этого фильтрами не пользовался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.