Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[о_О]:
не забывайте что линза продается Сигмой как полностью совместимая с АФ системой Кенон.
Нигде производитель не указывает что АФ линзы совместим ТОЛЬКО с контрастным АФ тушки.
думаю, если бы покупатели знали до покупки что фазовый АФ работать нормально не будет, то ситуация с продажами была бы несколько иной.

чем заканчиваются такие недоговорки и уход в несознанку в америке - можно видеть на примере коллективных исков к никону.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не забывайте, что всегда можно перейти на ручной фокус :D

Что толку от ручного автофокуса на всех зеркалках в которых не ставят матовый экран или клинья? (LiveView с увеличением не предлагать это убого.) Хотите помучиться?
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:
от: Scooby-Doo
...Хотите помучиться?

Не, всё нормуль, нет мучений
Re[TLN]:
продолжение приключений линзы в сервисе Сигмы.
на сей раз позвонил уже менеджер. подтвердил что проблема с линзой есть и решить ее прошивкой/док станцией НЕЛЬЗЯ.
замена из тех что есть сегодня в продаже смысла не имеет. (информация для тех кто любит выбирать из нескольких).
сейчас решают вопрос - кто должен вернуть деньги и куда отсылать линзу.

PS
по слухам возможны "исправленные" Сигмы без этой проблемы - с датой выпуска ноябрь 2014.
это не проблема прошивки а проблема железа.

PPS
в 2015 по слухам выходит новый Кенон 35 1.4.
Re[TLN]:
Жарко!

Хорошо!

Гламурно

Клёво!

Автор доволен (снято на другой фотик и объектив)

Re[kyerdna]:
Отличные живые фото! Сигма рулит)
Re[TLN]:
итак, завершение истории. деньги вернули. общие впечатления.
у меня были две линзы Сигма 35мм 1.4 Арт. Одна - одалживал у друга, другую я купил себе.
фазовый АФ - обе линзы прекрасно работают до 2м,
большие проблемы с дистанциями 2- 5м -бесконечность- поправка сильно отличается.
контрастный АФ - проблем нет. Линза великолепна по оптическим параметрам.

сервис Сигмы - вежливый, компетентный. проблему признали сразу. признали что простого решения нет
- или они максимально точно настроят там где можно а остальное - переключаться в контрастный АФ/мануальный
- или вернут деньги
- или ждать ноября декабря новой партии (исправленной?)
линзы сейчас в сервисе не меняют, новая партия будет не ранее ноября/декабря.

буду ли я покупать ее в в декабре из новой партии? не думаю.
в 2015 выходит новый Кенон 35 1.4. Очевидно что недешевый но гадать - сработал АФ нормально или нет или тем более фокусироваться только по лайв вью мне не хочется.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
продолжение приключений линзы в сервисе Сигмы.
на сей раз позвонил уже менеджер. подтвердил что проблема с линзой есть и решить ее прошивкой/док станцией НЕЛЬЗЯ.
замена из тех что есть сегодня в продаже смысла не имеет. (информация для тех кто любит выбирать из нескольких).
сейчас решают вопрос - кто должен вернуть деньги и куда отсылать линзу.

PS
по слухам возможны "исправленные" Сигмы без этой проблемы - с датой выпуска ноябрь 2014.
это не проблема прошивки а проблема железа.

PPS
в 2015 по слухам выходит новый Кенон 35 1.4.

Подробнее

Если взяли реально бракованный экземпляр, то наверное нельзя.. Хотя лишено смысла. Продукция проходит контроль качества.. Если не очередной "паленый" ввоз. А так- пока не попадались экземпляры пока и из L серии, которые всегда бьют в точку.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Отличные живые фото! Сигма рулит)

Спасибо. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её понапрасну, и ждать чего-то, что будет потом. Может быть

Re[lest]:
я тестил два разных экземпляра из двух разных партий из разных стран.
более того, Сигма саппорт вполне адекватно отреагировал- см. выше.
судя по отзывам, или достаточно много линз подвержены этой проблеме или это особенность данной модели.

как я уже говорил, я не встречал такой проблемы ни с никоновскими линзами (на никоне) ни с кеноном.
Re[kyerdna]:
весело у вас там
компания, вода, жара, барышни...ляпотаааа :D
Re[OrgazZzmoO]:
Все по-разному отдыхали...

но в целом - отлично!

Re[TLN]:
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я тестил два разных экземпляра из двух разных партий из разных стран.
более того, Сигма саппорт вполне адекватно отреагировал- см. выше.
судя по отзывам, или достаточно много линз подвержены этой проблеме или это особенность данной модели.

как я уже говорил, я не встречал такой проблемы ни с никоновскими линзами (на никоне) ни с кеноном.

Подробнее

Вчера знакомый купил в интернет магазе. Привозили 3 штуки на тест. Все три в норме. Особенность модели? :D ради интереса пообщаюсь с руководством представительства после выходных. Странный вам менеджер попался :D
Re[TLN]:
Давайте быть добрее! )
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
...много линз подвержены этой проблеме или это особенность данной модели...

Это особенность сигмы вообще, к которой или привыкают, или нет.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Вчера знакомый купил в интернет магазе. Привозили 3 штуки на тест. Все три в норме. Особенность модели? :D ради интереса пообщаюсь с руководством представительства после выходных. Странный вам менеджер попался :D

Подробнее

Все верно говорите ) А я еще перед тем как взять Сигму смотрел в магазинах Сапоговые 35-ки в том числе L-ки. Так все мазали на бесконечности, а L-ка при люминисценткном свете дурила еще как. Тушка юстирована в официальном сервисе Сапога, так что к ней претензий нет )
D700+Sigma35/1.4
Чайна

Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Вчера знакомый купил в интернет магазе. Привозили 3 штуки на тест. Все три в норме. Особенность модели? :D

В общей сложности тестировал 4 шт, купил один, продал, купил второй, уже получше, но у ВСЕХ экземпляров одна проблема с разными поправками в диапазоне 1.5м-бесконечность. Во всех случаях док-станция оказалась бесполезой. Последний экземпляр сдал в сервис сигмы, вроде подправили, но не идеально. Так что проблема с системой кэнон есть, и не надо прятать голову в песок. Nik79 пишет по делу. У кого все в порядке, просьба не мешать обсуждению реальной проблемы. Проходите мимо, постите хорошие фото.
Re[TLN]:
Поснимав, тоже заметила, что на бесконечности есть промахи. Отсюда вопрос, если заменить мой 5d (который не славится особо цепким автофокусом), например, на 6d (автофокус которого, если судить по отзывам, намного лучше), это улучшит ситуацию с попаданиями на бесконечности? Или в данном случае это бесполезная манипуляция?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.