Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[f1rst]:
может скинемся товарищам страждущим на персен? :) ну, авось будут более спокойно смотреть на мир и сабж)))
Re[f1rst]:
да, что поделаешь, саппорт Сигмы еще и не такой "бред" выдает.
сейчас ждут подтверждение этого "бреда" от центрального офиса Сигмы для возврата денег - возвращает Сигма, не магазин- так как не может устранить проблему.
но разумеется и саппорт и сама Сигма не знают свой продукт настолько хорошо как местные господа :D

PS
ради интереса дал тушку в сервис Кенон - мало ли что. ни на одной из 3-х разных тестовых линз нет проблем с ближней дистанцией-бесконечностью.
если коррекция надо, например +4, то она идентична на любой дистанции и после коррекции нет разницы между лайввью и ОВИ...
едиственный нюанс - все тестовые лизны - Кенон :)
Re[Nik79]:
Зачем мне какой-то там мифический кривой российский саппорт. У меня на открытой все летит в цель: в следящем, в плохих (и даже ужасных) условиях, в бесконечность на открытой попадает без проблем (фантастика ведь, не так ли?). Может вы не умеете пользоваться светосильными стеклами?
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Зачем мне какой-то там мифический кривой российский саппорт. У меня на открытой все летит в цель: в следящем, в плохих (и даже ужасных) условиях, в бесконечность на открытой попадает без проблем (фантастика ведь, не так ли?). Может вы не умеете пользоваться светосильными стеклами?

Подробнее

вы очевидно не прочитали о чем речь но уже интенсивно что-то опровергаете :)
саппорт - Сигма Америка
проблема не в тушке и в не умении снимать на светисильную линзу - саппорт Сигмы:
- проблему знает
- проблему с линзой признает
- устранить НЕ МОЖЕТ
вы как-бы сначала прочитайте в чем суть проблемы - подробно расписано выше...
а уж потом яростно боритесь за правду матку ;)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вы очевидно не прочитали о чем речь но уже интенсивно что-то опровергаете :)
саппорт - Сигма Америка
проблема не в тушке и в не умении снимать на светисильную линзу - саппорт Сигмы:
- проблему знает
- проблему с линзой признает
- устранить НЕ МОЖЕТ
вы как-бы сначала прочитайте в чем суть проблемы - подробно расписано выше...
а уж потом яростно боритесь за правду матку ;)

Подробнее

Да мне влом даже читать поток фигни, что вы и другие тут пишите :) У людей на Canon'е отлично работает стекляха, у меня отлично работает стекляха, давал коллеге на 2 пятак - все в цель, другому на 6д - все в цель. Остальной идиотизм вроде пейзажей на бесконечности на открытой и стрельбы по мешеням меня мало интересует))

Я помню смешной пост глубоко в этой теме, образно такой: "Блин, все мимо! Надоело, больше никаких стекол от сторонних производителей, только Canon, только L - заказал 24L!", спустя недельку: "кошмар, все мажет - отправил 24L на юстировку".

Причем тут проблемы в стеклах, если умения пользоваться светосильными фиксами нет? :)
Re[TLN]:
Nik79
+100.
А то у некоторых товарисчей аргументация из "письма ученому соседу" - "не может быть, потому что не может быть никогда" и "Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться?"
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Да мне влом даже читать поток фигни, что вы и другие тут пишите :) У людей на Canon'е отлично работает стекляха, у меня отлично работает стекляха, давал коллеге на 2 пятак - все в цель, другому на 6д - все в цель. Остальной идиотизм вроде пейзажей на бесконечности на открытой и стрельбы по мешеням меня мало интересует))
Я помню смешной пост глубоко в этой теме, образно такой: "Блин, все мимо! Надоело, больше никаких стекол от сторонних производителей, только Canon, только L - заказал 24L!", спустя недельку: "кошмар, все мажет - отправил 24L на юстировку".
Причем тут проблемы в стеклах,
если умения пользоваться светосильными фиксами нет? :)

Подробнее

ваши аргументы - кто-то что-то у кого-то ... не читал проблему не знаю но заранее не согласен :D
следуя вашей логике саппорт Сигмы не умеет снимать на собственные линзы :D
следуя вашей логике они заранее признают проблему по причине технической безграмотности потому как у них много лишних денег и они хотят выкупать свои линзы :D
или потому что не знают что есть такие спецы на форумах рунета у которых все летит ... :D :D :D

PS
объясните всем как при съемке на штативе смена дистанции до объекта приводит к смене поправки фазового АФ? :D :D :D
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Nik79
+100.
А то у некоторых товарисчей аргументация из "письма ученому соседу" - "не может быть, потому что не может быть никогда" и "Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться?"

Подробнее

:D
точно сказано. человек в принципе не понимает в чем проблема - и не хочет понимать но с пылом достойным лучшего применения
опровергает и саму Сигму и ее саппорт :D
Re[TLN]:
sigma 35/1.4 на открытой
nikon d800

кликабельно

Re[yetme]:
ой-ёёёёё! фиг с ней, с сигмой, модель то какая! :)
жду продолжения сессии
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
на вашем снимке на f/1.4 в фокус попали листики вверху (зачем?) а машины размазаны- не в фокусе.

Если вы не поняли зачем я так сделал, значит я был не убедителен, или вы ничего не видите в фото кроме попадания автофокуса.

простофото

Re[kyerdna]:
вы очевидно не поняли смысл проблемы. вот уже на английском с сайта дпревью - если непонятно на русском

Focus problems at long end that can not be corrected with USB Lens Dock
In reply to M J Valentine, Jun 14, 2013
[quot]When I received my Sigma 35mm F1.4 Arts lens, I was impressed with the optics after I fixed the front focusing with MFA setting of +13. However, after a couple months of use, I noticed my landscape images weren't as sharp as when I was shooting people. When my Sigma USB Lens Dock arrived, I played with fine tuning my lens for hours. Now, I noticed there is something wrong/defective with the far end focus from 2m to infinity. At 2m end, MFA setting of +13 is needed but at infinity end, MFA setting of +7 is needed. Because 2m to infinity are in the same MFA section for this lens (using Sigma USB lens dock), I can only fix either 2m side or infinity side but not both. Worse yet, I noticed that the focus is not consistent, especially worse toward the infinity end. If I set my Canon 5D Mark III to AI Focus mode and try to focus on a stationary high contrast object close to the infinity end, focus will hunt non-stop. This problem still exist near the 2m end but not as bad. Everything else from 0.3m to 2m is working fine with consistent focus after applying MFA.[/quot]
Re[f1rst]:
[quot] У меня на открытой все летит в цель: в следящем, в плохих (и даже ужасных) условиях, в бесконечность на открытой попадает без проблем (фантастика ведь, не так ли?). Может вы не умеете пользоваться светосильными стеклами?[/quot]
не только в этой ветке, постоянно повторяется один и тот же логический вывод:
сигму нужно выбирать при покупке из нескольких экземпляров. Да, судя по всему бывают приличные по АФ линзы, но больше всёж таких, у которых АФ ну очень мало предсказуем, особенно на открытой. Я у своей 35ки заметил даже температурную зависимость АФ поправки, в то же время, все никон линзы независимы от изменений температуры, по крайней мере тут, в 50км от гонконга (летом + 35С, зимой +15С). Явно выражена разница в работе АФ при разном освещении, для крайних точек АФ поправку АФ нужно менять тоже. Точных-официальных данных нет, но говорят про патентованный линза-туша протокол, вернее новая его часть(видимо как раз те самые корректирующие поправки на всё и вся), которую сигма пока не имеет права копировать(и уже пострадала от судебного преследования никоном на 200млн, если память верна). Можно глянуть USPTO и по дате патента к/н определить месяц/год, когда закончатся проблемы с АФ у линз сигмы.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вы очевидно не поняли смысл проблемы. вот уже на английском с сайта дпревью - если непонятно на русском

Я всё давно понял. Вы только поясните мне вашу логику. Вы пишете ваша линза мажет, и все они мажут. Ни док ни замена проблему никак не решают. Вашт действия?

Зы: ничего менять, настраивать и тем более продавать я не собираюсь.
Re[kyerdna]:
не знаю как вам, а мне приходится проверять попадание в фокус каждого кадра с сигмы, или использую лайвью, там не промажет 100.0%, но опять резвого малыша так не снять.
Re[IVX]:
Да, при ответственной съемке нужно проверять. Любой профи это делает на любой технике.
Re[IVX]:
посмотрим что скажет сервис. пока что пожелание выбирать малоосуществимо например в северной Америке - даже если вы лично будете покупать в самом большом супермаркете в мире - в БХ, вы НЕ МОЖЕТЕ ВЫБИРАТЬ. и так - в 90% магазинов. в оставшихся 10% - в наличии дорогих линз или нет или есть 1 экз. выбирайте! :)

пока что удалась поговорить с менеджером. в принципе он повторил мнение покупателя
[quot]Infinity focus issues -
Canon 5D MkIII, Sigma 35mm f/1.4 plus USB focus Dock - lens arrived with significant back-focus at Infinity, short distances good with the focus Dock initially set at 0,0,0,0. Camera body's lens micro-adjust set to +10 acheived remarkably Excellent sharpness (1', 1.5') and tight zone field at f/1.4,f/2.8.
Other end of the scale is a totally different story: Dock adjusted to -5 at Infinity brings in the proper focus zone... but center sharpness is poor at f/1.4, f/2.8, doesn't clear up until f/5.6 and f/8
Using the MkIII's micro-adjust feature (+10 setting) delivers precise sharpness at 1' and 1.5' (with the Dock at "0, 0" first two zones). Trying to fix Infinity softness using the Dock, -5 focuses at the right distance but image is noticeably soft in the center, doesn't sharpen until f/5.6 or higher.
Has anyone experienced an Infinity sharpness issue with this lens using a Canon body that also micro-adjusts? I can't figure out the right combination. Crisp sharpness at Infinity is a mandate.[/quot]

и этим в той или иной степени страдают все Сигмы 35Арт.
вывод - надо мириться с рабочим АФ до 2м, далее- переключаться в контрастный.

Цитата:
от: IVX
не знаю как вам, а мне приходится проверять попадание в фокус каждого кадра с сигмы, или использую лайвью, там не промажет 100.0%, но опять резвого малыша так не снять.

в том то и дело
Re[TLN]:
Не забывайте, что всегда можно перейти на ручной фокус :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не забывайте, что всегда можно перейти на ручной фокус :D

Также не забывайте, что всегда можно перейти на LiveView :D
Re[TLN]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.