Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[OrgazZzmoO]:
Павлодар!
Re[TLN]:
Добрый день есть у кого возможность сравнить сабж с 18-35 от сигмы ,интересует резкость сильно отличается
Re[Nik79]:
Интересно, обычно на разных фокусных поправки разные, а тут на разных расстояниях поправки разные (+ наверняка зависит от света, цвета, контрастности объекта). Такую нелинейность наверно даже в сервисе не устранят. Док тоже бесполезен.
А на контрастном автофокусе по LiveView тоже не попадает на разных расстояниях по разному?
Интересно почему у линз под Canon такой проблемы нет, может есть, просто вам не попадались?
Re[AndreyBel]:
Фикс конечно резче, но это не главное.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=829&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=854&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=1
Re[VDMby, AndreyBel]:
По резкости 35 я писал отзыв, не всё так радужно у фиксов с резкостью как кажется особенно на кропе.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659436,286#p10186139
Re[AndreyBel]:
А зачем? 18-35 только для кропа. 35 1.4 на кропе не имеет большого смысла...
Разного назначения стекла.
Re[OMG67]:
за тем что 35тка более резкая по тестам всем, почему 35 не имеет смысла на кропе? из за того что края обрезает?
Re[OMG67]:
за тем что 35тка более резкая по тестам всем, почему 35 не имеет смысла на кропе? из за того что края обрезает?
Re[VDMby]:
а что главное?:)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
а тут все по прежнему :D
кто то ломает копья об АФ сабжа...а кто то просто снимает ;)

Вы не совсем правы. С таким же успехом можно сказать: "ну и что, что у хирурга скальпель тупой, ведь режет же" или "плевать, что купил хорошую спортивную машину со сломанной коробкой, на первых двух передачах ездит и ладно". Для кого-то да, этот объектив - вышел, пощелкал, половину кадров выбросил, остальными доволен. Для человека, зарабатывающего съемкой, выбросить половину кадров - катастрофа. Моя 35-ка сразу отправилась на юстировку на Щукинскую, как только был замечен разброс автофокуса на дистанциях свыше 3 метров. Вернули, конечно, не идеально отъюстированную, но брак съемки стал заметно ниже - в пределах 10%.
Re[TLN]:
del
Re[maybe_alex]:
Canon EOS 5D Mark II | Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

f/1.8
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

итого - если вы снимаете так что у вас только одно расстояние и всегда большая грип - то проблемы наверно для вас лично нет.

я снимаю 1-2м и 2-5м на эту линзу и зажимать дифрагму до 8 в надежде попасть в грип мне неинтересно.
это- мое личное мение.

Подробнее

:o

f/1.4, следящий АФ

f/1.8, следящий АФ
Re[kyerdna]:
собакен зачетный!
Re[OrgazZzmoO]:
Спасибо!

f/1.4

f/2
Re[TLN]:

f/1.4
Re[TLN]:
общался сегодня с сервисом Сигмы. проблему пока решить не могут.
ответ такой - из-за определенных проблем с настройками тушек Кенона (имеется ввиду протокол обмена с линзой) ВСЕ (!) линзы Sigma 35 1.4 Art имеют проблему описанную выше.
больше всего проблема проявлятся с ФФ Кенон, вроде они говорят что на кропе проблем меньше (ИМХО меньше видно из-за ГРИП).
по их мнению, с тушками Никон проблем в таком объеме нет.
ввиду этого замена лизны проблему не решает, равно как и док-станция.
Сейчас ждут ответа с центрального офиса.
Re[kyerdna]:
на вашем снимке на f/1.4 в фокус попали листики вверху (зачем?) а машины размазаны- не в фокусе.
снимок с мальчиком - все Ок, потому как небольшая дистанция. на моей линзе на такой дистанции коррекция 0.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ВСЕ (!) линзы Sigma 35 1.4 Art имеют проблему описанную выше.

вот епт, а у меня не кэнон оказывается.

В данной теме концентрация бреда запредельная конечно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.