Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[BJIaD]:
Цитата:

от:BJIaD
6 дистанций: 30см, 40см, 60см, 1м, 2м и бесконечность. Немного не удобно конечно, что после 2 метров уже идет бесконечность. Я юстировал просто - поставил мишень и делал снимки на данных дистанциях. Потом вносил поправки в объектив, и так до тех пор пока не добился результата.

Подробнее

Я ориентировался на рабочие расстояния - главное для меня от 2-7 метро и иногда от 50-200 см., в целом мне не понятна идея сделать поправку 1,2м-бесконечность - ведь на той же дырке 1,4 снимая на расстоянии 3 метра до объекта - явно там грип около метра, какая нах бесконечность...

было бы замечательно если бы регуляторы распределяли примерно так:
(до 30 см)(от 30 до 1 метра)(от 1метра до 7 метров)(от 7 метров до бесконечности)
Re[neudachnik]:
Цитата:
от: neudachnik
А мишень с линейкой?

Да, стандартная мишень с линейкой.
Re[yyv83]:
Цитата:
от: yyv83
Не говорите ерунды, мне на ближней дистанции док станция помогла (от МДФ до 10м).

Прежде чем говорить про ерунду, читайте внимательнее. У моего экземпляра 35/1.4А на дистанциях 1.5-4м поправка была 0...+1, а на бесконечности -9! Объясните мне плиз, чем поможет помочь в этом случае док станция, если с ней можно внести только одну общую поправку в диапазоне "1.5м- бесконечность"?
Поэтому и обращаю внимание тех, кто собирается купить 35А: проверяйте при покупке, совпадают ли поправки в камере в диапазоне 1.5м-бесконечность. Тогда док станция поможет.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik

Поэтому и обращаю внимание тех, кто собирается купить 35А: проверяйте при покупке, совпадают ли поправки в камере в диапазоне 1.5м-бесконечность. Тогда док станция поможет.

[quot]6 дистанций: 30см, 40см, 60см, 1м, 2м и бесконечность. [/quot]
так в доке идет поправка 1.5м-бесконечность или 2м-бесконечность?
обновление прошивки линзы как-то помогает?
камера 6Д.
Re[TLN]:
Вот небольшая серия на эту сигму http://www.mywed.ru/forum/session/view/75211/

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
[quot]6 дистанций: 30см, 40см, 60см, 1м, 2м и бесконечность. [/quot]
так в доке идет поправка 1.5м-бесконечность или 2м-бесконечность?
обновление прошивки линзы как-то помогает?
камера 6Д.

Для 35А:
0-35см
35см-50см
50см-1.5м
1.5м-бесконечность.

Сильно не хватает деления последнего диапазона на 1.5-5м, 5м-бесконечность.
Обновление прошивки линзы малоощутимо.
Re[Papusik]:
в режиме лайв вью заметил что линза НЕ перефокусируется если скажем, я сфокусировал в в лайв вью на бесконечность а потом переключил в ОВИ и еще раз сфокусировал.
т.е. в этом случае снимок резкий.
если же я сфокусировал в в лайв вью на бесконечность, потом в ОВИ на дистанцию 2м а потом в ОВИ на бесконечность - то результат - мыло.
буду отсылать в сервис.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
проверяйте при покупке, совпадают ли поправки в камере в диапазоне 1.5м-бесконечность. Тогда док станция поможет.

Надо пояснить, до 1.5 и бесконечность - должна быть с одной поправкой.
А вообще хватит морочится с поправками, лично я купил и снимаю, самый резкий из моих объективов стал. Купил в январе прогу reikan focal? думал поправки сделать, до сих пор не притрагивался к ней.
З/Ы и что все владельцы каждый день снимают репортажку на 1.4, как то 1.4 должна быть - медленная обдуманная постановка, с контролем грип, а то все лупят на открытой х.з куда ( особенно не понимаю на открытой - бесконечность - зачем???) и на оптику жалуются потом.
Re[Nik79]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Надо пояснить, до 1.5 и бесконечность - должна быть с одной поправкой.
А вообще хватит морочится с поправками, лично я купил и снимаю, самый резкий из моих объективов стал. Купил в январе прогу reikan focal? думал поправки сделать, до сих пор не притрагивался к ней.
З/Ы и что все владельцы каждый день снимают репортажку на 1.4, как то 1.4 должна быть - медленная обдуманная постановка, с контролем грип, а то все лупят на открытой х.з куда ( особенно не понимаю на открытой - бесконечность - зачем???) и на оптику жалуются потом.

Подробнее

затем что снимал вечером. зачем линза на 1.4 если дальше 3метров рабочая только f8? с таким же успехом можно и на темно зум снимать.
смысл в оптике которая выдает мыло после 3м? надеяться на громадную грип на зажатой дырке?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
затем что снимал вечером. зачем линза на 1.4 если дальше 3метров рабочая только f8? с таким же успехом можно и на темно зум снимать.
смысл в оптике которая выдает мыло после 3м? надеяться на громадную грип на зажатой дырке?

Подробнее

Ко мне какие претензии, вы видели кому я писал, ну по вашему опыту я понял, что ......
выражение понравилось (* эээммм...мсье знает толк в извращениях))))
Лично я, покупал в " связном" - два раза бегал снимать и тестировать, в итоге - купил - поправочка +6 в камере и усЁ, +5, +6 на всех других объективах у меня, надо тушку править, но некогда в стольную ехать.
И на бесконечности на открытой и, до 1.5 - без нареканий...
А уж про полтос, сигмовский пишут чего - но он у меня самый любимый...
Я в недоумении про жалобы....
Где вы все берете," кривые линзы" от производителя и стронних производителей,
удивляюсь, надо бы похоже на старых зенитах и киевах потренироваться, а потом уж автофокус в руки.
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Ко мне какие претензии, вы видели кому я писал, ну по вашему опыту я понял, что ......
выражение понравилось (* эээммм...мсье знает толк в извращениях))))
Лично я, покупал в " связном" - два раза бегал снимать и тестировать, в итоге - купил - поправочка +6 в камере и усЁ, +5, +6 на всех других объективах у меня, надо тушку править, но некогда в стольную ехать.
И на бесконечности на открытой и, до 1.5 - без нареканий...
А уж про полтос, сигмовский пишут чего - но он у меня самый любимый...
Я в недоумении про жалобы....
Где вы все берете," кривые линзы" от производителя и стронних производителей,
удивляюсь, надо бы похоже на старых зенитах и киевах потренироваться, а потом уж автофокус в руки.

Подробнее

вы вроде много понаписали но абсолютно не по делу.
ну есть у меня зенит. и киев 19ТТЛ есть. и в 80,90-е годы я ими наснимал гору пленок. может еще будем вспоминать колбасу по 2,20 и пломбир по 22коп?
какое отношение это имеет к проблеме Сигмы? если мне надо мануальный АФ я возьму дешевую советскую оптику (валяется в столе) а не стекло за 1000долл.
причем здесь тестирование в магазине? даже если я приеду в БХ (крупнейший в мире супермаркет фототехники), ну нет возможности ни тестить ни выбирать.
покупаете новую закрытую коробку - как повезет. не нравится - не покупайте.

PS
" Лично я, покупал в " связном" - два раза бегал снимать и тестировать"- мсье знает толк в извращениях :) а почему не 3? не 10 раз? так и марафонскую дистанцию пробежать можно... хотя в магазине пошлют.. побегать уже после первого возврата...
Re[Papusik]:
общался с сервисом. услышав слова - Сигма 35 1.4 и проблема с АФ на бесконечность - сразу сказали - присылайте, в курсе проблемы. сразу сказали что док станция не поможет. да, мы вам оплатим отсылку после юстировки (хотя на сайте сигмы указано что платит покупатель в обе стороны).
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
общался с сервисом. услышав слова - Сигма 35 1.4 и проблема с АФ на бесконечность - сразу сказали - присылайте, в курсе проблемы. сразу сказали что док станция не поможет. да, мы вам оплатим отсылку после юстировки (хотя на сайте сигмы указано что платит покупатель в обе стороны).

Подробнее

Ссыль сервиса можно, или телефончик?
Re[TLN]:
господа. не судите строго я любитель. делаю 20 снимков семейных в месяц. сейчас закралось сомнение. насчёт резкости сигмы моей. посмотрите . подскажите. не могу понять достаточно она резкая или всё же в ремонт её. ещё раз извиняюсь. вид из окна.

обработки нет. вся резкость и чёткость в DPP по нулям
Re[muksun1]:
не в россии.
Re[денис нн]:
Цитата:

от:денис нн
господа. не судите строго я любитель. делаю 20 снимков семейных в месяц. сейчас закралось сомнение. насчёт резкости сигмы моей. посмотрите . подскажите. не могу понять достаточно она резкая или всё же в ремонт её. ещё раз извиняюсь. вид из окна.

Подробнее

сделайте тоже самое со штатива и сравните снимки в лайв вью и в обычном режиме.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
не в россии.

Re[Nik79]:
ага. осталось штатив купить :D
Re[TLN]:
немного репортажки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.