Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[денис нн]:
поставьте хоть на табуретку, главное чтобы избежать возможной шевеленки по причине рук :D
Re[Nik79]:
от: Nik79
не в россии.
я сразу почуял что-то неладное
Re[TLN]:
типа пейзаж на открытой

cloudy sunset by f1rstx, on Flickr
спасибо

cloudy sunset by f1rstx, on Flickr
от: VlaDiker
Супер!Спроводкой - прям вери вери найс!
Re[Nik79]:
поясните, мне не понятно, с какой целью все эти манипуляции с переключением? в лайв вью иной принцип АФ.
Re[OrgazZzmoO]:
самый простой способ понять дефект линзы или проблема АФ.
если мыло при контрастном АФ и фазовом - см тушку/линзу на предмет брака в том числе.
если контрастный АФ выдает резкую картинку а фазовый -мыло, 100% проблема с микропостройкой линзы/юстировкой лизны/тушки.
манипуляции - все просто.
если контрастный АФ намерял ххх расстояние, вы переключили в фазовый и сделали перефокусировку и линза не "сдвинулась" вообще то:
- имеет место проблема совместимости "команд" тушки и линзы- линза просто не фокусировалась снова (остались "настройки" контрастного АФ);
- или фазовый намерял тоже самое расстояние моментально.
во втором случае непонятно почему после расфокусировки и фокусировке снова фазовый выдает мыло
если мыло при контрастном АФ и фазовом - см тушку/линзу на предмет брака в том числе.
если контрастный АФ выдает резкую картинку а фазовый -мыло, 100% проблема с микропостройкой линзы/юстировкой лизны/тушки.
если контрастный АФ намерял ххх расстояние, вы переключили в фазовый и сделали перефокусировку и линза не "сдвинулась" вообще то:
- имеет место проблема совместимости "команд" тушки и линзы- линза просто не фокусировалась снова (остались "настройки" контрастного АФ);
во втором случае непонятно почему после расфокусировки и фокусировке снова фазовый выдает мыло
Re[Nik79]:
а почему не 3? не 10 раз? так и марафонскую дистанцию пробежать можно... хотя в магазине пошлют.. побегать уже после первого возврата...
Немного помягче с незнакомыми, да....?
Никто в магазине не запрещает тестировать объективы, я два раза тестировал, чтобы удостовериться, в магазине дебильные ноутбуки, ходил на работу на проф.стекле смотреть ( сижу между прочим на стекле до сих пор ( монитор - то бишь))....
Жалоб нет, зачем опять гемор какой то выискивать.... автофокус кривой и т.п.
( мороженное и др, детский сад какой то)
НЕ НРАВИТСЯ? НЕ БЕРИ> И ВСЕ< ЕСТЬ волшебный 35L.
Еще один завелся в ветке фокусоискатель, как так то....
ps : смотрим фото в ветке, люди не жалуются.
Все! надоело бестолку объяснять, парьтесь с подстройками дальше, а мы будем работать и снимать на этом стекле....
Re[Gelo_70]:
пардон, незнакомым людям про извращения которые вам понравились говорили вообще-то вы
здесь на форуме не только жители мск и не только из россии. повторю еще раз - не везде линзы можно выбирать и тестировать. если 50% кадров ушли в мыло по причине проблемы с АФ на бесконечности - то любой нормальный покупатель
будет искать возможность устранить проблему. :!: тем более что как выясняется, сервис Сигмы про проблему хорошо знает.
здесь на форуме не только жители мск и не только из россии. повторю еще раз - не везде линзы можно выбирать и тестировать. если 50% кадров ушли в мыло по причине проблемы с АФ на бесконечности - то любой нормальный покупатель
будет искать возможность устранить проблему. :!: тем более что как выясняется, сервис Сигмы про проблему хорошо знает.
Re[TLN]:
было немного времени потестить линзу. да-да, на кирпичной стене :D
итак, штатив, дневной свет, статичный контрастный объект (ибо стена не бегает и даже не шевелится).
отщелкал сотню кадров пока четко обнаружилась первая проблема - при фокусировке на бесконечность линза примерно в 30% случаях просто ВРЕТ.
вот пример:

ничего не менялось! снято 5-6 кадров, 2- мыло.
дальше - больше. резкий кадр попадает и на корректировке в тушке -7 и на +5 (!).
такое впечатление что либо кенон не понимает линзу частенько, либо линза не совсем корректно работает с тушкой.
вторая проблема - подстройка АФ на дистанции 1-2м, 2-3м и бесконечность - разная. т.е. док станция бесполезна.
кропы 1:1 центра выложил здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/07/sigma-35-14-art.html
что есть что -см название файлов картинок. будет время - еще по выкладываю.
в общем, завтра отправляю линзу в сервис.
PS
ни с одной никоновской линзой (на тушках никона) и нис одной кеноновской линзой (на тушках кенона) такого странного АФ я не видел
PPS
контрастный АФ работает без проблем - режим лайв вью. слабое утешение...
итак, штатив, дневной свет, статичный контрастный объект (ибо стена не бегает и даже не шевелится).
отщелкал сотню кадров пока четко обнаружилась первая проблема - при фокусировке на бесконечность линза примерно в 30% случаях просто ВРЕТ.
вот пример:
ничего не менялось! снято 5-6 кадров, 2- мыло.
дальше - больше. резкий кадр попадает и на корректировке в тушке -7 и на +5 (!).
такое впечатление что либо кенон не понимает линзу частенько, либо линза не совсем корректно работает с тушкой.
вторая проблема - подстройка АФ на дистанции 1-2м, 2-3м и бесконечность - разная. т.е. док станция бесполезна.
кропы 1:1 центра выложил здесь
http://vmirefoto.blogspot.ca/2014/07/sigma-35-14-art.html
что есть что -см название файлов картинок. будет время - еще по выкладываю.
в общем, завтра отправляю линзу в сервис.
PS
ни с одной никоновской линзой (на тушках никона) и нис одной кеноновской линзой (на тушках кенона) такого странного АФ я не видел
PPS
контрастный АФ работает без проблем - режим лайв вью. слабое утешение...
Re[Nik79]:
подстройка АФ на дистанции 1-2м, 2-3м и бесконечность - разная. т.е. док станция бесполезна.
О чем я и говорил док-оптимистам :!:
Re[Nik79]:
Совершенно не секрет, что кенон не любит сторонних производителей оптики. Особенно сигму, которая по качеству и цене может задавить родную оптику как нефиг делать. Вот и вносят в софт камер умышленные помехи при работе сторонних стекол. Уже сто раз отмечалось, что старые прошивки, не знающие какой-нибудь свежевышедшей сигмы, работают с ней адекватно, но стоит только прошивку обновить (на ту, в которую уже внесли новую модель вражьего стекла) и появляются проблемы...
Re[no_words]:
у меня на 6Д - старая прошивка (13) а не последняя (14).
думаю что вы правы. либо Кенон определяя неродную линзу дает случайным образом неверную команду линзе. либо Сигма неверно интерпретирует команды Кенона.
хуже всего что шкала расстояний на линзе в принципе бесполезна в этом случае - и в случае лайв вью и в случае резкого снимка и в случае мыла там отражется идентичное расстояние.
http://photographylife.com/thoughts-sigma-50mm-f1-4-art
[quot]I agree that the new optics by Sigma are impressive, and that that is good for the market, but in the experience that I and my friends have, the AF algorithm of the new Sigma lenses, at least on Canon (6D, 5D3, 5D2) is very often way off. Nikon users also report problems, but I have no experience myself as I do not have a Nikon camera. This is probably why Sigma provides the USB interface so users can micro-adjust the AF personally. But even then it’s very hard to get it right for all distances (like tuning the G string of an acoustic guitar :-). No matter how good the 35 1.4 optically is, I need AF that completely nails it at least 95% of the time, and the “mere” fact that the Sigma is good or even better optically sadly becomes irrelevant if the thing doesn’t focus well. This is an aspect that in my opinion deserves extra attention from testers and reviewers.
I did send my Sigma 35 1.4 back to Sigma because of AF problems. They said that there was nothing wrong with the lens and that the problem was my camera (a Canon 6D), despite the fact that I sent the my test images as well, and told them that I’m using 10 other lenses on that very same camera without problems. Had they fixed it, I’d be a happy Sigma fan. Now, I’m very happy with my Canon 35 1.4L.[/quot]
отзывы в рунете
[quot]афто фокус не стабилен совершенно[/quot]
[quot]Все же с фокусом на бесконечность действительно есть проблемы.
Иногда попадает, иногда мажет, при этом вроде как если по центральной только, то мажет чаще, если работают все - то попадает чаще[/quot].
[quot]Основная проблема - работа автофокуса с Canon 5D Mark III, очень много брака, основные промахи АФ (автофокус) на дистанциях от 2-х и далее метров, USB док проблему с АФ не решил. [/quot]
...
думаю что вы правы. либо Кенон определяя неродную линзу дает случайным образом неверную команду линзе. либо Сигма неверно интерпретирует команды Кенона.
хуже всего что шкала расстояний на линзе в принципе бесполезна в этом случае - и в случае лайв вью и в случае резкого снимка и в случае мыла там отражется идентичное расстояние.
http://photographylife.com/thoughts-sigma-50mm-f1-4-art
[quot]I agree that the new optics by Sigma are impressive, and that that is good for the market, but in the experience that I and my friends have, the AF algorithm of the new Sigma lenses, at least on Canon (6D, 5D3, 5D2) is very often way off. Nikon users also report problems, but I have no experience myself as I do not have a Nikon camera. This is probably why Sigma provides the USB interface so users can micro-adjust the AF personally. But even then it’s very hard to get it right for all distances (like tuning the G string of an acoustic guitar :-). No matter how good the 35 1.4 optically is, I need AF that completely nails it at least 95% of the time, and the “mere” fact that the Sigma is good or even better optically sadly becomes irrelevant if the thing doesn’t focus well. This is an aspect that in my opinion deserves extra attention from testers and reviewers.
I did send my Sigma 35 1.4 back to Sigma because of AF problems. They said that there was nothing wrong with the lens and that the problem was my camera (a Canon 6D), despite the fact that I sent the my test images as well, and told them that I’m using 10 other lenses on that very same camera without problems. Had they fixed it, I’d be a happy Sigma fan. Now, I’m very happy with my Canon 35 1.4L.[/quot]
отзывы в рунете
[quot]афто фокус не стабилен совершенно[/quot]
[quot]Все же с фокусом на бесконечность действительно есть проблемы.
Иногда попадает, иногда мажет, при этом вроде как если по центральной только, то мажет чаще, если работают все - то попадает чаще[/quot].
[quot]Основная проблема - работа автофокуса с Canon 5D Mark III, очень много брака, основные промахи АФ (автофокус) на дистанциях от 2-х и далее метров, USB док проблему с АФ не решил. [/quot]
...
Re[Nik79]:
Что я делаю не так?! У меня на дистанциях от 2-х метров проблем не наблюдается
Re[OrgazZzmoO]:
думаю, зависит от:
- тушки
- прошивки тушки
- прошивки лизны
у вас снимки на бесконечность с ОВИ не отличаются от таковых в лайв вью?
чтобы четко обозначить проблему надо максимально открыть диафрагму - чтобы большая грип не маскировала промах АФ.
- тушки
- прошивки тушки
- прошивки лизны
у вас снимки на бесконечность с ОВИ не отличаются от таковых в лайв вью?
чтобы четко обозначить проблему надо максимально открыть диафрагму - чтобы большая грип не маскировала промах АФ.
Re[Nik79]:
ну вы полистайте страницы этой темы, я выкладывал достаточно много с сабжа или в альбомах моих. да и не только у меня, тут много камрадов у кто просто снимает на разные камеры и системы (5D, 5DmII, 5DmIII, 6D, Nikon d700, Nikon D800), а не борется с АФ.
Как я писал ранее, примерно каждые 8-10 страниц, возникает кто то с проблемами АФ)))
Как я писал ранее, примерно каждые 8-10 страниц, возникает кто то с проблемами АФ)))
Re[OrgazZzmoO]:
никто не борется с АФ. очевидно что есть проблема с АФ у Сигмы.
снимки смотри выше. док станция обе проблемы с АФ не решает. сервис Сигмы в курсе проблемы. линзу я им отправил. на яндексе проблему с АФ описывает практически каждый второй кто оставил отзыв.
PS
никон имеет другую систему команд АФ поэтому сравнивать с корректностью работы Sigma на тушках кенона не имеет смысла.
снимки смотри выше. док станция обе проблемы с АФ не решает. сервис Сигмы в курсе проблемы. линзу я им отправил. на яндексе проблему с АФ описывает практически каждый второй кто оставил отзыв.
PS
никон имеет другую систему команд АФ поэтому сравнивать с корректностью работы Sigma на тушках кенона не имеет смысла.
Re[Nik79]:
вы вроде свою сигму в сервис сдать хотели?
Re[Provider]:
см сообщение выше.
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
от:Nik79
во втором случае непонятно почему после расфокусировки и фокусировке снова фазовый выдает мылоПодробнее
я очень извиняюсь, но где и как вы переключатесь с фазового АФ на контрастный и на оборот... :?: :?: :?:
Re[Sigma 35/1.4]: