Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Есть один способ это проверить...

Да, есть способ, и даже не покупая док: при покупке объектива проверьте, чтобы поправка в камере для 3-5 метров и бесконечности была одинаковая. Иначе док в помойку.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Попытаюсь повторить вопрос: Насколько эффективна док-станция в плане коррекции автофокуса?

уже четверым помог., станция - эффективна. :)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
уже четверым помог., станция - эффективна. :)

С учетом условия (см. выше).
Re[Papusik]:
Спасибо, проверю. Изначально с фокусировкой все было ОК. Проблема вылезла неожиданно, кажется после того, как покрутил фокусировочное кольцо не переключившись в МФ... теперь даже +20 не помогает...
Re[OMG67]:
Цитата:
Спасибо, проверю. Изначально с фокусировкой все было ОК. Проблема вылезла неожиданно, кажется после того, как покрутил фокусировочное кольцо не переключившись в МФ... теперь даже +20 не помогает...

Из-за прокрутки фокусировочного кольца такое не случится, все нормальные современные объективы допускают это, я тоже и на сигме и на родном 85 1.8 делаю иногда, ни 1 намека на подобные проблемы
Re[OMG67]:
Цитата:
Попытаюсь повторить вопрос: Насколько эффективна док-станция в плане коррекции автофокуса?

У моего экземпляра присутствует бэк-фокус, сдавал по гарантии в авторизированный сервис на ул. Щукинская д. 2, так там проблему признали и даже якобы отъюстировали, но бэк-фокус так и остался, причем на том же уровне. Такое впечатление, что ничего в сервисе не настроили. Тем более, что сами настойчиво рекомендовали юстировать с моей тушкой за деньги. Сам ввел поправки док станцией и теперь фокус работает без нареканий, а в этот сервис больше обращаться не буду.
Re[TLN]:
Спасибо всем, кто отозвался. Буду пробовать....
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Да, есть способ, и даже не покупая док: при покупке объектива проверьте, чтобы поправка в камере для 3-5 метров и бесконечности была одинаковая. Иначе док в помойку.

не совсем понятно.
я прикупил сию линзу. проверить возможности никакой не было в принципе.
на ближней дистанции поправка 0. на бесконечности - мыло, поправка в тушке не помогает т.к. надо ставить для бесконечности около +20 тогда слетает ближняя дистанция.
есть ли смысл в покупке док станции или лучше сразу нести в сервис? (отправка в сервис будет стоить примерно те же 60долл (30*2) ).
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не совсем понятно.
я прикупил сию линзу. проверить возможности никакой не было в принципе.
на ближней дистанции поправка 0. на бесконечности - мыло, поправка в тушке не помогает т.к. надо ставить для бесконечности около +20 тогда слетает ближняя дистанция.
есть ли смысл в покупке док станции или лучше сразу нести в сервис? (отправка в сервис будет стоить примерно те же 60долл (30*2) ).

Подробнее

Я бы на Вашем месте взял станцию. У Сигмы на подходе другие интересные объективы, если будете брать, то может и пригодиться. На крайний случай другим поможете отъюстировать, даже если и за пиво
Re[TLN]:

8V8A0697 by f1rstx, on Flickr

8V8A0690 by f1rstx, on Flickr
Re[Vasja]:
Цитата:

от:Vasja

Подробнее

АААтлично!

Цитата:

от:f1rst

8V8A0697 by f1rstx, on Flickr

8V8A0690 by f1rstx, on Flickr

Подробнее

Супер! Спроводкой - прям вери вери найс!
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не совсем понятно...на ближней дистанции поправка 0. на бесконечности - мыло, поправка в тушке не помогает т.к. надо ставить для бесконечности около +20 тогда слетает ближняя дистанция.

Подробнее

Если Вы называете "ближней дистанцией" 2-3 метра, то док станция не поможет. Только сервис. Еще раз напоминаю: общий диапазон поправки в доке 1.5м - бесконечность! Если поправки в этом диапазоне разные, док не спасет.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Если Вы называете "ближней дистанцией" 2-3 метра, то док станция не поможет. Только сервис. Еще раз напоминаю: общий диапазон поправки в доке 1.5м - бесконечность! Если поправки в этом диапазоне разные, док не спасет.

Подробнее

Не говорите ерунды, мне на ближней дистанции док станция помогла (от МДФ до 10м).
Re[TLN]:
А у меня очему-то по центральной точке мажет, хоть прошивка последнняя, поправки не вносил через док станцию. Думаю дело скорее всего в тушке (кроп).
Re[]:
Дайте ссылку на подробное описание процесса юстировки 35-ки док станцией ;)
Re[Alpha Draconis]:
Да было бы круто. Мне Влад в личке вроде объяснил, но хотелось бы прям подробной инструкции именно по мишени, расстояниям до мишени и по корректировке в диапазонах. Если я правильно понял, то там всего 4 расстояния: 0-30, 30-40, 40-1200 и 1200-бесконечность.
Re[Provider]:
Это видео я видел, после чего и написал Владу по разъяснениям. В нем только то, как вносить поправки. Хотелось бы понимать как определить нужную)
Re[neudachnik]:
Цитата:

от:neudachnik
Да было бы круто. Мне Влад в личке вроде объяснил, но хотелось бы прям подробной инструкции именно по мишени, расстояниям до мишени и по корректировке в диапазонах. Если я правильно понял, то там всего 4 расстояния: 0-30, 30-40, 40-1200 и 1200-бесконечность.

Подробнее

6 дистанций: 30см, 40см, 60см, 1м, 2м и бесконечность. Немного не удобно конечно, что после 2 метров уже идет бесконечность. Я юстировал просто - поставил мишень и делал снимки на данных дистанциях. Потом вносил поправки в объектив, и так до тех пор пока не добился результата.
Re[BJIaD]:
А мишень с линейкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.