от: Alpha Draconis
Есть один способ это проверить...
Да, есть способ, и даже не покупая док: при покупке объектива проверьте, чтобы поправка в камере для 3-5 метров и бесконечности была одинаковая. Иначе док в помойку.
от: Alpha Draconis
Есть один способ это проверить...
от: OMG67
Попытаюсь повторить вопрос: Насколько эффективна док-станция в плане коррекции автофокуса?
от: VlaDiker
уже четверым помог., станция - эффективна. :)
Спасибо, проверю. Изначально с фокусировкой все было ОК. Проблема вылезла неожиданно, кажется после того, как покрутил фокусировочное кольцо не переключившись в МФ... теперь даже +20 не помогает...
Попытаюсь повторить вопрос: Насколько эффективна док-станция в плане коррекции автофокуса?
от: Papusik
Да, есть способ, и даже не покупая док: при покупке объектива проверьте, чтобы поправка в камере для 3-5 метров и бесконечности была одинаковая. Иначе док в помойку.
от:Nik79
не совсем понятно.
я прикупил сию линзу. проверить возможности никакой не было в принципе.
на ближней дистанции поправка 0. на бесконечности - мыло, поправка в тушке не помогает т.к. надо ставить для бесконечности около +20 тогда слетает ближняя дистанция.
есть ли смысл в покупке док станции или лучше сразу нести в сервис? (отправка в сервис будет стоить примерно те же 60долл (30*2) ).Подробнее
от:Nik79
не совсем понятно...на ближней дистанции поправка 0. на бесконечности - мыло, поправка в тушке не помогает т.к. надо ставить для бесконечности около +20 тогда слетает ближняя дистанция.
есть ли смысл в покупке док станции или лучше сразу нести в сервис? (отправка в сервис будет стоить примерно те же 60долл (30*2) ).Подробнее
от:Papusik
Если Вы называете "ближней дистанцией" 2-3 метра, то док станция не поможет. Только сервис. Еще раз напоминаю: общий диапазон поправки в доке 1.5м - бесконечность! Если поправки в этом диапазоне разные, док не спасет.Подробнее
от:neudachnik
Да было бы круто. Мне Влад в личке вроде объяснил, но хотелось бы прям подробной инструкции именно по мишени, расстояниям до мишени и по корректировке в диапазонах. Если я правильно понял, то там всего 4 расстояния: 0-30, 30-40, 40-1200 и 1200-бесконечность.Подробнее