Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Михаил Бужинский]:
Цитата:
от: Михаил Бужинский
Приобрел на днях стеклышко, в целом доволен. Рисунок, боке, фокусные, мне нравятся.

Отлично снято! :D
Ну и насколько хорошо сбалансировано стекло, с Вашей точки зрения?
В целом - всё давно понятно... что не понравилось, в частности?
Re[Михаил Бужинский]:
you're wellcome))) вливайтесь
Re[Fannyfinger]:
Спасибо! Пока мне все нравится, есть промахи по фокусу, но субъективно это больше моя вина, а потом уже стекла или тушки. :)
Вот думаю поставить фокусировочный экран eg-s может будет проще целиться.
Re[TLN]:

Anna by f1rstx, on Flickr
Re[f1rst]:
Бокеха прикольная, а в цвете фото есть?
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
У Вас отличные фотографии, но эта уж слишком "майведно", приторно... Как там... "томление" :) ИМХО.

А Майведно, это плохо? )) Там есть и хорошие фото :D
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

Anna by f1rstx, on Flickr

Подробнее

Нравится
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
С рук, мимопроходизм, так сказать. Вернее, проездИЗМ). С риском для жизни и возможностью нарваться на штраф - останавливаться на мосту, а также прогуливаться по проезжей части категорически запрещено, я так полагаю

Подробнее

Интересный эффект при прокручивании скролом мыши... не замечали?
Re[BJIaD]:
Цитата:
от: BJIaD

Ага
Re[Михаил Бужинский]:
Цитата:

от:Михаил Бужинский
Спасибо! Пока мне все нравится, есть промахи по фокусу, но субъективно это больше моя вина, а потом уже стекла или тушки. :)
Вот думаю поставить фокусировочный экран eg-s может будет проще целиться.

Подробнее

Автофокус - Бог с ним. Вопрос в другом.

Я вижу, что объектив в хороших руках, и от того сложно понять насколько хорош сам объектив!?
Главное - это не какие-то отдельные характеристики, а некий их баланс, и от этого баланса (в первую очередь) зависит *класс*, *уровень* стекла!
Например, Кенон 35/1.4 - отлично сбалансированная линза по картинке/грипу/резкости/контрасту/цветопередаче, и их взаимодействии на разных аппертурах... даже с поправкой на то, что из Кеноновских линз, на тот момент, уже исчезли все чудодейственные тяжёлые металлы, и история *ну просто гениальных объективов, хранящих дальномерные традиции*, как это не прискорбно, - закончилась.
Т.е., я хочу сказать, что на 1.4 и 5.6 - 35/1.4Л даёт РОВНО ТО, ЧТО НУЖНО ДАВАТЬ на 1.4 и 5.6 стеклу, заточенному под репортажно-портретные съёмки.
Под что заточена Сигма, кроме кирпичных стен - остаётся пока загадкой (для меня).
Сколько не смотрел... сама по себе отдельная взятая резкость - топового уровня, а *всё остальное* напоминает бюджетный сегмент.
Есть у меня, например, Самьянг 85/1.4, и при всём его макро-по-всему-полю-на-открытой, он напоминает больше барахло, чем тот же родной 85/1.8, которые на удивление удачный портретник.
Re[Fannyfinger]:
А что является определением "заточености" объектива? Кирпичные стены говорите?! Вот честно, я на последних 3 страницах не видел, только кирпичных стен...странно, не правда ли? :)
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
У Вас отличные фотографии, но эта уж слишком "майведно", приторно... Как там... "томление" :) ИМХО.

Бурдовщина это!
А фоты, тем не менее, отличные!
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
А что является определением "заточености" объектива? Кирпичные стены говорите?! Вот честно, я на последних 3 страницах не видел, только кирпичных стен...странно, не правда ли? :)

Похоже деление происходит по принципу теоретиков (критиков) или людей купивших сее стекло и разочаровавшиеся в результате (ну не получается как у многих ) и практиков, которые купили, пользуются с удовольствием и не метаются в поисках такого же, но чтоб с перламутровыми пуговицами
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Бурдовщина это!
А фоты, тем не менее, отличные!

Не... Это я по Двояковскому снял и проявил)))
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
... но чтоб с перламутровыми пуговицами

защитано!

Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Похоже деление происходит по принципу теоретиков (критиков) или людей купивших сее стекло и разочаровавшиеся в результате (ну не получается как у многих ) и практиков, которые купили, пользуются с удовольствием и не метаются в поисках такого же, но чтоб с перламутровыми пуговицами

Подробнее

Просто те кто тут постоянно делают вбросы имея стекло, надеялись, что после покупки 35ки - шедевры сами начнут выстреливать... а не тут то было, это ведь ширик, а как известно шириком на помойке шедевр очень сложно снять...
Re[BJIaD]:
Цитата:
от: BJIaD

как будто под мост въезжаем)
Re[VlaDiker]:
все ж таки почти ширик... недоширик, ябсказал)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO

Действительно, странно... раньше при упоминании слова *Сигма* - только они и снимались! Видимо, на фото-до и прочих *фото-ресурсах* политика поменялась...
Но, по сути, ничего страшного - вместо кирпичных стен можно снимать практически любую предметку, начиная с *портрэтов*. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.