Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[Max74]:
del
Re[Max74]:
Я тоже любитель и тоже не зарабатываю фото. Но мой, пусть даже небогатый личный опыт с родными полтосами Canon это подтверждает. Сейчас с огромным сожалением вспоминаю многие часы, потраченные на съёмку мишеней.
https://foto.ru/forums/topics/518199&page=1
Re[kyerdna]:
Познавательная ссылка.. Но почему промахи присутствуют даже при подсветке с внешней вспышки?
Re[TLN]:
народ, скажите...
А стоит ли менять 35 1.4... неважно сигму или родной, на Canon 24 1.4 второй версии?
А стоит ли менять 35 1.4... неважно сигму или родной, на Canon 24 1.4 второй версии?
Re[Max74]:
от: Max74
Познавательная ссылка.. Но почему промахи присутствуют даже при подсветке с внешней вспышки?
Я не знаю почему, но я знаю, что они присутствуют, на всех моих объективах. Зная это, делаю нужные поправки в свои действия, и продолжаю фотографировать. Если бы не знал, продолжал бы биться с ветряными мельницами вместо того, чтобы снимать.
Re[kyerdna]:
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
народ, скажите...
Так фокусное несколько другое, и под другие задачи, я правда думаю вы это и без меня знаете. Один другой ИМХО не заменит, вопрос в задаче и в том, что больше важно.
Re[TLN]:
Но если отставить в сторону эмоции, то буду благодарен конструктивным советам по выходу из сложившейся ситуации. Приемы съемки, технические хитрости или просто на что обратить внимание. Заранее спасибо откликнувшимся.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Так фокусное несколько другое, и под другие задачи, я правда думаю вы это и без меня знаете. Один другой ИМХО не заменит, вопрос в задаче и в том, что больше важно.
Ну мне надо 2 стекла на две тушки под съемки типо лавстори и свадьбы.
Есть 85 1.2 и 35 1.4А.
Стоит ли махать шашкой в сторону 24 1.4? Иногда хочется шире 35... есть еще 17-40.
Тут некоторых как послушать, так надо 14мм, 24, 35, 50, 85 и 135. Это особая стадия рака мозга :)
Re[Max74]:
от: Max74Это был мой крик души .)) Попробую приспособиться... или купить другой.. Но НЕ Сигму.
от:Max74
Но если отставить в сторону эмоции, то буду благодарен конструктивным советам по выходу из сложившейся ситуации. Приемы съемки, технические хитрости или просто на что обратить внимание. Заранее спасибо откликнувшимся.Подробнее
это в другую тему
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Ну мне надо 2 стекла на две тушки под съемки типо лавстори и свадьбы.
Есть 85 1.2 и 35 1.4А.
Стоит ли махать шашкой в сторону 24 1.4? Иногда хочется шире 35... есть еще 17-40.
Тут некоторых как послушать, так надо 14мм, 24, 35, 50, 85 и 135. Это особая стадия рака мозга :)Подробнее
Хех было бы Очень много свободных денег я бы тоже собрал чисто ради коллекции эти фиксы, еще 200 1.8 в придачу.
Для свадеб мне кажется зумы гораздо удобней, что то вроде 16-35+24-70+70-200 2.8 ну пару фиксов по вкусу для души и чего-то необычного: фишай какой-нибудь и 135 2.0/85 1.2
Резюмируя в вашем случае, ИМХО полезнее заменить 17-40 на 16-35
Re[Max74]:
от:Max74
Но если отставить в сторону эмоции, то буду благодарен конструктивным советам по выходу из сложившейся ситуации. Приемы съемки, технические хитрости или просто на что обратить внимание. Заранее спасибо откликнувшимся.Подробнее
кстати, буквально две страницы назад (привожу сокращённо)
от:BTP52
При работе с спышкой, с искуственым освесчением, поправка в камере -7
Наводку AF начинаю с исходной позиций "безконечная" Промахи редкие.
Работа боковых сенсоров зависит от положения камеры (перпендикулярность к контрасному переходу)Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10230729
Re[TLN]:
Нашел у себя еще одну причину нестабильности работы фокуса. :!: На третьем Марке оказались кривыми левые точки автофокуса, если фокусироваться по них, то попадает в фронт фокус. Пробовал с сапогом 50 f/1.4 и естественно сигма 35 f/1.4, фронтит на обеих стеклах. Ранше у меня были темные зумы f/4L и это меньше проявлялось, а теперь проблема стала очевидной... :(
Re[Fishmann_Vic]:
это как про барабаны Страдивари и нормальных пацанов))))
а так, враки все про сабж, фокусируется он, фокусируется)))
а так, враки все про сабж, фокусируется он, фокусируется)))
Re[OrgazZzmoO]:
от: OrgazZzmoO
враки все про сабж, фокусируется он, фокусируется)))
Ну да. Фокусируется. Сижу весь вечер, пытаю третий отобранный по равномерности поля экземпляр. На бесконечности поправка в доке -10, на 2-3 метрах около -1. Зона регулировки в доке одна - от 1.2м до бесконечности.
??????
А так да, фокусируется.
Re[Papusik]:
от:Papusik
Ну да. Фокусируется. Сижу весь вечер, пытаю третий отобранный по равномерности поля экземпляр. На бесконечности поправка в доке -10, на 2-3 метрах около -1. Зона регулировки в доке одна - от 1.2м до бесконечности.
??????
А так да, фокусируется.Подробнее
Значит возможны траблы с тушкой.. :)
Re[TLN]:
Теперь думаю продать полтиник сигмы, так как он совсем ушёл на полку после покупки сабжа.
очень много сигмой снимаю, доволен как слон. На концертах в совсем плохом свете мажет, когда прям темно. А чуть появляется свет, не думает и точно в цель всегда. Раньше много брака было, а щас меньше. Точно уверен в снимках, забыл что такое серии. Супер стекло, всем советую.

очень много сигмой снимаю, доволен как слон. На концертах в совсем плохом свете мажет, когда прям темно. А чуть появляется свет, не думает и точно в цель всегда. Раньше много брака было, а щас меньше. Точно уверен в снимках, забыл что такое серии. Супер стекло, всем советую.

Re[lest]:
от: lest
Значит возможны траблы с тушкой.. :)
Никто кстати об этом не думает)
Слепая уверенность, что тушка-то уж точно работает "на ура" по всем точкам.
А еще, Люди, поймите, что если ваши личные косяки при наведении на цель проходили с менее светосильными стеклами, то на 1.2 и 1.4 это видно сразу!
Почитайте хотя бы, какие точки в вашей тушке крестовые, а какие нет.
Re[Papusik]:
от: Papusik
На бесконечности поправка в доке -10, на 2-3 метрах около -1.
в бесконечность на шкале входит и 2 и 3 метра, на них отдельно правку -1 нельзя сделать.
Re[о_О]:
Когда у меня был 24-105 то вообще все снимки были резкими как известная субстанция, когда купил сабж, вот тут начались танцы с бубном. как выяснилось у меня дрожали руки, фиг его знает почему)))
это кроме того что поправки нужно было вносить)))
это кроме того что поправки нужно было вносить)))