Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[kyerdna]:
В том то и дело, что альтернатив нет. Потому и парюсь.)) Родной за двойную цену мне не нужен.
Re[TLN]:
от: lest
Значит возможны траблы с тушкой.. :)
от:о_О
Никто кстати об этом не думает)
Слепая уверенность, что тушка-то уж точно работает "на ура" по всем точкам.
А еще, Люди, поймите, что если ваши личные косяки при наведении на цель проходили с менее светосильными стеклами, то на 1.2 и 1.4 это видно сразу!
Почитайте хотя бы, какие точки в вашей тушке крестовые, а какие нет.Подробнее
Уважаемые, уважайте собеседников.
Тушек две. И на них 50/1.2L, 24-70/2.8L, 70-200/4 L IS, Sigma 85/1.4 работают отлично. Не крестовые точки отключены, да и речь сейчас о центральной точке.
от: PNC
в бесконечность на шкале входит и 2 и 3 метра, на них отдельно правку -1 нельзя сделать.
Отож. Читайте внимательнее. Бесконечность резкая при поправке -10, средние дистанции (2-3 м) при поправке около -1. А диапазон поправки общий!
Re[OrgazZzmoO]:
от:OrgazZzmoO
Когда у меня был 24-105 то вообще все снимки были резкими как известная субстанция, когда купил сабж, вот тут начались танцы с бубном. как выяснилось у меня дрожали руки, фиг его знает почему)))
это кроме того что поправки нужно было вносить)))Подробнее
Вы на какой дырке там снимали, если у него самая открытая 4.0?
Если Вы снимали на том же фокусном, но с меньшей дыркой, то соответственно ГРИП была больше намного. И там конечно стаб корректировал тремор Ваших рук)
Re[Papusik]:
от: Papusik
Тушек две. И на них 50/1.2L, 24-70/2.8L, 70-200/4 L IS, Sigma 85/1.4 работают отлично. Не крестовые точки отключены, да и речь сейчас о центральной точке.
Ну так из представленных стекол только 24-70 на коротком конце можно считать шириком. Но у него дыра 2.8 и снимали Вы всяко там не на 2.8, потому как на 2.8 у него еще мыло.
А сейчас Вы пытаетесь сравнить с 35/1.4, который уже можно считать ширик на полностью открытой дырке.
Re[о_О]:
от:о_О
Ну так из представленных стекол только 24-70 на коротком конце можно считать шириком. Но у него дыра 2.8 и снимали Вы всяко там не на 2.8, потому как на 2.8 у него еще мыло. А сейчас Вы пытаетесь сравнить с 35/1.4, который уже можно считать ширик на полностью открытой дырке.Подробнее
1. У меня 24-70/2.8 L II, впрочем и с первой версией на 2.8 проблем не было.
2. Ширики как раз меньше проблем создают в связи с попаданием в ГРИП.
Re[Papusik]:
2. Ширики как раз меньше проблем создают в связи с попаданием в ГРИП.
Согласен, но с автофокусом на них хуже
Ре[Адмирал111]:
Liuks
Re[TLN]:
Sigma 35/1.4 DG HSM

Re[Papusik]:
Тушек две. И на них 50/1.2L, 24-70/2.8L, 70-200/4 L IS, Sigma 85/1.4 работают отлично. Не крестовые точки отключены, да и речь сейчас о центральной точке. !
А при чем тут неуважение?? Если один жалуется, при этом ранее снимал на 24-105 со стабом на 60D без проблем.. А я могу привести пример, что 24-105 на 60D вынес мозг постоянным фронтом моей старшей дочке. И помогла только юстировка в сервисе (нужно вопить о го-о качестве L??). Кстати 100L и 135L на ней после этого перестали нормально работать. Простая 100/2 от кени при этом отрабатывает нормально. 35 от сигмы фигачит в точку, даже в серво (на кропе!)... На что пенять?? Если у кропа нет подстройки в тушке, то это беда,к сожалению. На Марк3 100L с поправкой -2, 135L-в 0, 24-105 иногда лажает в общем, 100-в 0. К сожалению делаем вывод о том, что идеала нет и не будет. И всегда важна связка тушка-стекло, а не по отдельности.
Еще хочу поддержать и согласиться с Kventin_BuratiNo: " Тут некоторых как послушать, так надо 14мм, 24, 35, 50, 85 и 135. Это особая стадия рака мозга"...
Есть старый знакомый из Иллинойса, штатный фотограф NatGeo. Сейчас пользует одной из камер Марк3 в связке 70-200/2.8 и 35 арт от сигмы(!!). И перекрывает все диапазоны-портреты, пейзажи, архитектуру, стрит...Как говорит-"зачастую нет времени менять стекло-уйдет картинка(кадр), мгновение, потому эти два стекла решают для меня фактически все задачи.." Так что дело во вкусе, видении, опыте и "прямых руках" :D
p.s. Могу ошибаться, но вроде на вашем фото 85/1.4 небольшой фронт-ф...
Re[lest]:
от:lest
Неправильные фото вы выложили!!! Они не вписываются в общую тенденцию обсуждения ветки-если 35 от сигмо, то всегда мимо, и пляски с бубном не помогают!!! :D :D
для всех-это шутка, если что!Подробнее
да ну их, эти бубны, миры, тесты... я люблю снимать :D
Re[Admiral111]:
плюсую, фигня стекло - хорошие снимки делает, а надо чтоб плохие))))
Re[TLN]:
кто в теме, тождественно ли -2 в тушке и в сигма-доке?
Re[PNC]:
Ссылку не найду, но точно помню- читал, что "-х" в доке не эквивалентно "-х" в тушке.
Re[PNC]:
нет. не тождественно.
Re[lest]:
от: lest
нет. не тождественно.
Плохо.
Re[PNC]:
Плохо.
Одно радует - уже знаете, что точно нужно в минус)