Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[TLN]:
но кое-что получилось норм, все на полуоткрытой

p.s. но на свадьбу ее брать очково))
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
так это и есть зависимость) а что вы хотели от фикса, оперативности или вдумчегого процесса?

Лучше конечно более медленную фокусировку и более длинный ход кольца фокусировки зато стабильный результат, чем мгновенный но непредсказуемый результат. Для тёмных зумов супер точность не нужна, а для светосильных фиксов предсказуемость это главное, иначе какой смысл в маленькой ГРИП, если она не там. При съемке вне студии почти никогда нет времени на просмотр, перефокусировку, повтор момента.
Re[PNC]:
я может чего не понимаю, но вот объясните мне на кой фиг в репортажке нужна дырка 1.6?
если вам так нужно естественное освещение, что бы его не убить пыхой, попробуйте прикрутить синхронизатор с подстветкой. ну или запретить пыху, но использовать подсветку АФ. будет больший % попаданий. и меньше будет разочарований от сабжа.
ПыСы. по собственному опыту могу сказать, что максимальная выдержка без смаза на 5dmII + сабж была 1/30. соответственно ISO можно бы и поменьше поставить и шума будет меньше. Но съемка в клубе отдельная тема))))
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
я может чего не понимаю, но вот объясните мне на кой фиг в репортажке нужна дырка 1.6?

все просто 1.6 больше света, т.к. там по свету погреб
Цитата:
если вам так нужно естественное освещение, что бы его не убить пыхой, попробуйте прикрутить синхронизатор с подстветкой.

это как?

Цитата:
ну или запретить пыху, но использовать подсветку АФ. будет больший % попаданий. и меньше будет разочарований от сабжа.

пыха + еще 1 кг, в хрупких женских руках
Цитата:

от:OrgazZzmoO
ПыСы. по собственному опыту могу сказать, что максимальная выдержка без смаза на 5dmII + сабж была 1/30. соответственно ISO можно бы и поменьше поставить и шума будет меньше. Но съемка в клубе отдельная тема))))

Подробнее

снимала жена я ей поставил 1\64 иначе была бы шевеленка)
Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
Просто D3

Отличный аппарат, однако!
Re[КИП]:
krasivo
Ре[КИП]:
красивые снимки :roll2:
Ре[лекс83м]:
вторая перелет, воласы резкие на плече
Re[BTP52]:
Цитата:
от: BTP52
вторая перелет, воласы резкие на плече

так я о том-же http://shadow.atlex.ru/LJ/focus.gif
Re[PNC]:
это значит ставите синхронизатор с подстветкой АФ и будет вам щастье))) помогает фокусироваться
Re[leks83m]:
Цитата:

от:leks83m
у меня 5dm3 с последней прошивкой. так вот есть посты где говорят что с предыдущей прошивкой стало все попадать. имхо canon заморочился чтоб с "иными" стеклами были проблемы с фокусом.
стекло полностью себя оправдывает качеством картинки!

Подробнее

Решили тут проверить описанные чудеса.На 5dm3. Для теста брали со знакомым две тушки и одно стекло. На стекле была предпоследняя прошивка. В доке все по умолчанию. На одной тушке первая прошивка, на второй последняя. На первой все в норме. На второй непонятная фигня. Перепрошились в тушках наоборот. На второй тушке со старой прошивкой все нормализовалось. На первой стала фигня. Получается, что косячит кэнон с прошивками...
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
если вам так нужно естественное освещение, что бы его не убить пыхой, попробуйте прикрутить синхронизатор с подстветкой. ну или запретить пыху, но использовать подсветку АФ. будет больший % попаданий. и меньше будет разочарований от сабжа.

Подробнее

на репортаже не нужна :D ..и про аф совет дельный :D ... у нас-то народ полюбляет, чтобы если светосильный фикс, то обязательно в полумрак нырнуть и насильничать стекло на открытой, при смешенном, искуственном свете..Зачем?? Такая малая ГРИП достаточно специфична для съемки. тут проще взять хоть 24-105 со стабом. :D
Re[TLN]:
Это не кошка,это -мишень,и она уже устала от этой Sigmы.

Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Получается, что косячит кэнон с прошивками...

У меня есть подозрение, что не только кэнон. Мне два раза возвращали тушку после юстировки в СЦ никон со словами "работу сторонних объективов не гарантируем" и действительно, в четвер взяла уже 7-ой экземпляр сигмы и АФ работает на ней как хочет. Самое интересное, что док станция не помогает. Причем прошивку не меняли и откатывать никон 610 некуда. Так что у меня такое впечатление, что в сервисе все же внесли какие-то из изменения, которые стали критическими для сигмы.
Re[Frontoza]:
А мой не устает)
Ре[ОргазЗзмоО]:
это значит ставите синхронизатор с подстветкой АФ и будет вам щастье))) помогает фокусироваться
ну да. Настроил на доцке +4, +2, 0, -4 при дневном свете. Подклучил спишку с подсветкои. Пришлос делат поправку +7
Re[lest]:
вот и я о том же) есть ведь предел после которого на выходе будет один шлак)
Re[BTP52]:
Я ранее писал об этом, что есть такой нюанс.
Для меня это было просто как данность. Ну есть такой момент, ну и фиг с ним. Меня не обломает внести поправку при съемке в клубе или подобном заведении, а после убрать.
Сколько бы не стоил тот или иной объектив, как бы он не назывался, в любом случае есть нюансы в его работе. Нет в мире совершенства))) Приходится по максимуму использовать сильные стороны сабжа, закрывая глаза на недостатки.
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
вот и я о том же) есть ведь предел после которого на выходе будет один шлак)

Самое интересное, что с такой установленной поправкой, после всех издевательств, стекло бьет что при дневном, что при смешанном всегда в точку. Отстреляли по мишени 138 фоток. В брак ушло 4 штуки :D Не хочет кэнон себе конкурента в стеклах :D
Re[ZophjaD90]:
Цитата:

от:ZophjaD90
У меня есть подозрение, что не только кэнон. Мне два раза возвращали тушку после юстировки в СЦ никон со словами "работу сторонних объективов не гарантируем" и действительно, в четвер взяла уже 7-ой экземпляр сигмы и АФ работает на ней как хочет. Самое интересное, что док станция не помогает. Причем прошивку не меняли и откатывать никон 610 некуда. Так что у меня такое впечатление, что в сервисе все же внесли какие-то из изменения, которые стали критическими для сигмы.

Подробнее

Судя по тому, что никон лепит судебные предъявы сигме по работе аф на стеклах, хотят избавиться от конкурента тоже, как и кэнон. Для них сейчас сигма может повредить бизнесу, видимо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.