Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Всех приветствую!
Смотрю тут я из немногих кого устраивает 5DM2 + 35-ка. Точность фокуса, включая боковые точки на ура. На 1.4 просто сказка, при чем объекты на всех дистанция превосходно выходят.
Отмечу никаких подстроек не делал. Все ок! Всем удачи.

Подробнее

у меня в этой связке тоже все точно бьет. Со всех точек в цель!
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
обоснуйте?
я часто снимаю на открытой всякие свадебные украшения, мне нужна рабочая 1.4

5d m2 по центральной, 1.4 без перекадровки, фокус по глазам-бусинкам)

и опять фронт фокус

Подробнее

Я не пойму, а в тушке мокроподстройка не решает проблему что ли?

Почитав тему, заметил что 70% темы посвящены проблеме фокуса, с чего бы это. Пробовал сабж на кропе, брал два экземпляра, один мазал сильно, другой попадал на близком расстоянии точно, но вдали тоже мазал, может тушка кривая была, но осадок остался. Хочу снова попробовать сабж на фф, но не сейчас, а возможно подожду выхода полтинника.
Re[TLN]:
Проблемы с фокусом на сабже в принципе лечатся подстройкой в ф/а или док-станцией. Но есть у него проблема, которую и сервис не вылечит - плоскость РИП не параллельна матрице (перекос линз?), выражается в неравномерности резкости по полю изображения (настраиваешь резкость в одной части кадра - уходит в другой). Эффект присутствовал на всех трех проверенных объективах.
Правда, надо отметить, что даже в худшем углу сигма на f/1.4 резче, чем Кэнон 24-70/2.8L на 35мм при f/2.8.
З.Ы. Не надо говорить о неточности установки мишени/камеры. Уход плоскости РИП в разные стороны на разных объективах, и одинаково на двух разных камерах.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Проблемы с фокусом на сабже в принципе лечатся подстройкой в ф/а или док-станцией. Но есть у него проблема, которую и сервис не вылечит - плоскость РИП не параллельна матрице (перекос линз?), выражается в неравномерности резкости по полю изображения (настраиваешь резкость в одной части кадра - уходит в другой). Эффект присутствовал на всех трех проверенных объективах.
Правда, надо отметить, что даже в худшем углу сигма на f/1.4 резче, чем Кэнон 24-70/2.8L на 35мм при f/2.8.
З.Ы. Не надо говорить о неточности установки мишени/камеры. Уход плоскости РИП в разные стороны на разных объективах, и одинаково на двух разных камерах.

Подробнее

Любопытно. А можете примеры показать? Выбирал и покупал 3 разных Сигмы этих под три разных камеры (Д800е, Д800е, Д700).... Снимал. По АФ,- да, приходилось выбирать экземпляры... Но вот такого упомянутого Вами эффекта ни на одной камере и ни с одним объективом не видел ни разу.
Примеры не покажете?
Re[Papusik]:
дубль
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik

Подробнее

При такой грип на открытой это вполне возможно, так как не думаю, что в домашних условиях вы добились строгой перпендикулярности мишени, как в стендах.
Бриз
5DII + Сабж. 1.4 1/8000 ISO 50 Кроп около 70%

Re[Aleksey9-3]:
мне нравится такая проявка. нет лютого контраста, не смотря на яркое солнце и вообще тропики. полярик одевали?
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
мне нравится такая проявка. нет лютого контраста, не смотря на яркое солнце и вообще тропики. полярик одевали?

Какой контраст на 1.4
Контраст и резкость только на том, что попадает в ГРИП
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

Нет, полярик не одевал.
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О
Какой контраст на 1.4
Контраст и резкость только на том, что попадает в ГРИП

Я думаю, OrgazZzmoO имеел ввиду следующую разницу когда говорил о контрасте:

Мой вариант:

Контрастный вариант:
Re[Aleksey9-3]:
именно об этом и говорил)))
Re[TLN]:
сабж на чуть прикрытой. боковые работают нормально.

из 10-15 кадров 2-3 промах АФ, лично меня абсолютно устраивает работа сабжа
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
сабж на чуть прикрытой. боковые работают нормально.
из 10-15 кадров 2-3 промах АФ, лично меня абсолютно устраивает работа сабжа

А мне что-то кажется, что на фотках фокус не долетел.
Re[о_О]:
может кажется? :)
Re[о_О]:
Цитата:

На каких конкретно? по мне так все гуд
Re[Alexey Safonov]:
по мне так тоже гуд с АФ, худ.составляющую не беру, ибо отсутствует)))
Re[о_О]:
Цитата:

Фокус на месте, по пальтишку оч хорошо видно, понятно даже, что фокусировался по глазу
P.S. В Астане ништяк!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.