Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
[quot]не понял вашей идеи (я и снимал не стоя вполный рост), ну да ладно, допустим я приседаю, центральная точка (если не перекадрировать на лицо) как раз таки будет на уровне пряжки и смысл?[/quot]
Геометрия 5 класс. Или когда там треугольники проходят. Открыть учебник, изучать треугольники до наступления момента истины.

Подробнее

перекадрирование все равно будет!
Мысли в слух
Всех приветствую!
Смотрю тут я из немногих кого устраивает 5DM2 + 35-ка. Точность фокуса, включая боковые точки на ура. На 1.4 просто сказка, при чем объекты на всех дистанция превосходно выходят.
Отмечу никаких подстроек не делал. Все ок! Всем удачи.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
Ничо удивительного. Модель старая, большиснвто экземпляров сильно изношено, фокус гуляет. Объектив ни при чем. Первых пятаков в РФ было ввезено не то чтобы много, поэтому на них отзывов мало, а современные полнокадровые поновее и в них АФ как правило сам по себе лучше.

Подробнее

у моего марка пробег 24 000, считай девственный)
Re[Rzhunimagu]:
И про "модель старая" пожалуйста поподробней. Вы за 15 дней в клубе уж точно знаете про это всё, и имеете многолентний отыт использования разных камер, и наверняка сможете объяснить тот феномен, почему на моём плёночном EOS 2003-го года этот объектив попадает везде и всегда, а тот же 5dm2 с пробегом 25тыс отказывается вообще фокусироваться по боковым, при том, что остальные 7 объективов работают как должно. Извольте оправдываться, или уж не трындите.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
у моего марка пробег 24 000, считай девственный)
Как бы точно проверить что шалит АФ на самой камере?

Можно испытать на другой оптике... На предыдущей странице я Вам отписался, что думаю не счет недолета... Дайте проблемных необработанных джпега(можно рава, но абсолютно не важно) из камеры. Можно парочку ;) Например, как тот рак или любые другие, где Вы точно знаете, что целились туда-то, а попали сюда-то...

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Можно испытать на другой оптике... На предыдущей странице я Вам отписался, что думаю не счет недолета... Дайте проблемных необработанных джпега(можно рава, но абсолютно не важно) из камеры. Можно парочку ;) Например, как тот рак или любые другие, где Вы точно знаете, что целились туда-то, а попали сюда-то...

Подробнее

окей, сегодня специально еще раз раз сделаю тестовые снимки на 28-70 и сигма 35, потом добавлю сюда равы.
Re[PNC]:
Цитата:
окей, сегодня специально еще раз раз сделаю тестовые снимки на 28-70 и сигма 35, потом добавлю сюда равы.

Можно и необработанные джпеги из камеры. Преимущественно использую светосильную оптику, второй пятак у меня уже второй. И все хорошо. Особенно помогла вот эта методика http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/

Тема старая, известная, иногда оспариваемая, особенно теми, кто и до конца не дочитал... Бывают конечно и косячные связки тушка/объектив, не без этого...
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Можно и необработанные джпеги из камеры.

я снимаю все время в РАВ, а выкладываю сюда Jpg полноразмеры(конвертнутые в LR), без обработки, об этом пишу в каждом посте c фото.
Цитата:

http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0/

Тема старая, известная, иногда оспариваемая, особенно теми, кто и до конца не дочитал... Бывают конечно и косячные связки тушка/объектив, не без этого...

Подробнее

Статью эту читал, кстати не ясно какую они рекомендую тестовую мишень использовать?
Re[PNC]:
Цитата:
Статью эту читал, кстати не ясно какую они рекомендую тестовую мишень использовать?

Я так понял, что те что в статье внизу по ссылке. Я с Лайтрумом не работаю, но практически всегда делал так - все отснимал, а потом смотрел через родной софт ДПП - куда фокусировался и куда попал. И иногда сильно удивлялся :D Кстати очень полезная вещь - показ точки фокусировки на снимке, да и вообще практически на ДПП ушел...
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Я так понял, что те что в статье внизу по ссылке.

нет,по первой ссылке можно купить мишень пластиковую, а по второй прога для подстройки что-то такое.
Цитата:

Я с Лайтрумом не работаю, но практически всегда делал так - все отснимал, а потом смотрел через родной софт ДПП - куда фокусировался и куда попал. И иногда сильно удивлялся :D Кстати очень полезная вещь - показ точки фокусировки на снимке, да и вообще практически на ДПП ушел...

Подробнее

я снимаю 80-90% по центральной, поэтому для меня показ точки фокусировки не актуален.
Re[PNC]:
Цитата:
я снимаю 80-90% по центральной, поэтому для меня показ точки фокусировки не актуален.

Ага, не актуален ;) У меня так с 135 2,0 было... Смотрю в видоискатель - навелся точно в глаз - щелк - ФРОНТФОКУС! Открываю в ДПП этот кадр смотрю - а точка за бровь зацепилась. И уж там-то все резко... ;) Ну и чтобы о фронт/бэк говорить нужна стабильная повторяемость результата - сняли 10 разных кадров - подавляющее большинство с одинаковой засадой - есть повод задуматься. Все проблемные кадры так смотрел - чтобы не думать, я то мол на глаз наводился, а чего-то нос в резкости... :D
Re[TLN]:
Re[МиТяЙ]:
Цитата:

от:МиТяЙ

Подробнее

мыльновато
Re[TLN]:
Re[TLN]:
muhamuha40
машинка на 1.6 афигительно резко!
так последнюю сигму вы только прошили и не подстраивали доком?
Re[TLN]:
del
Re[PNC]:
Цитата:
muhamuha40
машинка на 1.6 афигительно резко!
так последнюю сигму вы только прошили и не подстраивали доком?

да, не подстраивал, только в камере. прошивку только обновил. точнее я пробовал сигма доком в -2 поставить, начал врать фокус и на -2 и на -1 и на -3. Сбросил настройки фокуса по умолчанию, и подправил в камере и усё заработало. Промахи бывают конечно, их не может не быть на любой светосильной оптике, когда с малой ГРИП работаешь, ну а в целом душа нашла покой :)
Re[muhamuha40]:
Цитата:

от:muhamuha40
да, не подстраивал, только в камере. прошивку только обновил. точнее я пробовал сигма доком в -2 поставить, начал врать фокус и на -2 и на -1 и на -3. Сбросил настройки фокуса по умолчанию, и подправил в камере и усё заработало. Промахи бывают конечно, их не может не быть на любой светосильной оптике, когда с малой ГРИП работаешь, ну а в целом душа нашла покой :)

Подробнее
а как вы выяснили что надо -2. перелетал фокус?
Re[PNC]:
Цитата:
а как вы выяснили что надо -2. перелетал фокус?

Да, перелетал конечно, это и по таблицам тестовым видно было и глазом. Поставил наобум -2 - заработало, потом проверил по фокалу, точнее magic lantern со штатива, ну как полагается и -2 подтвердилось на всех фокусных
Re[PNC]:
Центральная без перекадрирования - норм. Также как и денюжка. Денюжка так и резкая отлично на открытой.
Боковая левая - вперед улетело незначительно. Хотя общее ощущение, что просто вообще нормально не сфокусировалось.
Боковая правая - перелет назад- судя по светильнику справа.

В общем, по тому что увидел, делать выводы про фронт или бэк я бы не стал. Съемка против окна, полностью открытая, минимальный грип - чуть сдвинулся - улетел... Все же наверное имеет смысл потестировать по методике из статьи - да хоть и на тех же батарейках. ;)

Уверен - с Вашим экземпляром все нормально. Особенно денюжка показательна. Я с такой еще не встречался - прикольно сделали.

Все имхо. Ну, и чтобы нее оффтопить в ветке - всегда пожалуйста, с удовольствием пообщаюсь в личке... У меня-то нет Сигмы 35 1,4. Но 35 1,4 - есть. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.