5д 1.4

5д2 1.4

фокус не долетел
а вот с Lки 28-70mm F2.8, 5Dm2

от: Tech_nic
Я бы на вашем месте только выбрал место чуть светлее, чтобы проводить тесты на минимальном ISO.
от:Tech_nic
p.s Кто-то до этого писал тут что сигма не особо резче в сравнении с никоновским зумом 16-85. Вот тут на примерах видно, что на 1.4 она резче чем элька 28-70 на 2.8. Может это не самый резкий зум, но элька и далеко не самая плохая.Подробнее
от: ФИЗИКА
Да зря Вы так расстраиваетесь. Если провести тестик более корректно, то и сигма поведет себя более предсказуемо... Ведь то, что Вы показали выше - ну никак не показатель ;)

от: PNCЯ бы уже давно лез на вашем месте)
Я вот думаю лезть ли ЮЗБ доком и тюнить ли сигму если она на 5D работает четко.
от: PNCНу как бы ещё один вполне недвусмысленный повод грешить на стекло. Если боитесь в юстировку объектива какие-то изменения вносить, можете для начала поиграться с внутренней юстировкой в камере. В марке же вроде есть подстройка.
Если фокусироваться по Лайвью 5дм2 то фокус попадает на 35ке на открытой.
от: PNC
обоснуйте?
я часто снимаю на открытой всякие свадебные украшения, мне нужна рабочая 1.4
Ну как бы ещё один вполне недвусмысленный повод грешить на стекло. Если боитесь в юстировку объектива какие-то изменения вносить, можете для начала поиграться с внутренней юстировкой в камере. В марке же вроде есть подстройка.Подробнее
от:PNC
дока пока нету, иначе бы уже полез)
в марке самом пробовал делать немного в +, но тогда на разных дистанциях косяки всплывают(
Док будет недели через две.
Пока для коммерческой съемки не смогу заюзать сигму. Буду еще за ней наблюдать.Подробнее
от: VlaDiker
Док станцию купил?
обоснуйте?
я часто снимаю на открытой всякие свадебные украшения, мне нужна рабочая 1.4
5d m2 по центральной, 1.4 без перекадровки, фокус по глазам-бусинкам)
и опять фронт фокусПодробнее
Итак тестирую на 5D и 5D m2
5д 1.4
5д2 1.4
по-моему четкий фронтфокус, фокус не долетел
а вот с Lки 28-70mm F2.8, 5Dm2
фокус прилетает четко, что говорит о кривости сигмы на 5d m2!!!!Подробнее
p.s Кто-то до этого писал тут что сигма не особо резче в сравнении с никоновским зумом 16-85. Вот тут на примерах видно, что на 1.4 она резче чем элька 28-70 на 2.8. Может это не самый резкий зум, но элька и далеко не самая плохая.Подробнее
от: о_О
, фокусируясь по лайв-вью
от: дарьял
Вечер добрый. Скажите а на фотоаппарат кенон 50д им можно снимать?