Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Tech_nic]:
Итак тестирую на 5D и 5D m2

5д 1.4

5д2 1.4

фокус не долетел
а вот с Lки 28-70mm F2.8, 5Dm2

Re[PNC]:
Фокус был на центральной штучке, как я понимаю? Тогда да, у марка недолёт. Я бы на вашем месте только выбрал место чуть светлее, чтобы проводить тесты на минимальном ISO.

p.s Кто-то до этого писал тут что сигма не особо резче в сравнении с никоновским зумом 16-85. Вот тут на примерах видно, что на 1.4 она резче чем элька 28-70 на 2.8. Может это не самый резкий зум, но элька и далеко не самая плохая.
Re[PNC]:
Так то по отзывам продавцов 70% сигм нуждаются в настройке с помощью док станции.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я бы на вашем месте только выбрал место чуть светлее, чтобы проводить тесты на минимальном ISO.

я делал и при ИСО 100, тоже самое.
Если фокусироваться по Лайвью 5дм2 то фокус попадает на 35ке на открытой.

Цитата:

от:Tech_nic
p.s Кто-то до этого писал тут что сигма не особо резче в сравнении с никоновским зумом 16-85. Вот тут на примерах видно, что на 1.4 она резче чем элька 28-70 на 2.8. Может это не самый резкий зум, но элька и далеко не самая плохая.

Подробнее

+100500
Re[PNC]:
Да зря Вы так расстраиваетесь. Если провести тестик более корректно, то и сигма поведет себя более предсказуемо... Ведь то, что Вы показали выше - ну никак не показатель ;)
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Да зря Вы так расстраиваетесь. Если провести тестик более корректно, то и сигма поведет себя более предсказуемо... Ведь то, что Вы показали выше - ну никак не показатель ;)

обоснуйте?
я часто снимаю на открытой всякие свадебные украшения, мне нужна рабочая 1.4

5d m2 по центральной, 1.4 без перекадровки, фокус по глазам-бусинкам)

и опять фронт фокус
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Я вот думаю лезть ли ЮЗБ доком и тюнить ли сигму если она на 5D работает четко.
Я бы уже давно лез на вашем месте)
У меня сигма работает вроде без нареканий сразу, но если б док был, я б может поигрался чисто из интереса :)

Цитата:

Если фокусироваться по Лайвью 5дм2 то фокус попадает на 35ке на открытой.
Ну как бы ещё один вполне недвусмысленный повод грешить на стекло. Если боитесь в юстировку объектива какие-то изменения вносить, можете для начала поиграться с внутренней юстировкой в камере. В марке же вроде есть подстройка.
Re[PNC]:
Цитата:
обоснуйте?

Попробую ;) ГРИП мала, расстояние несколько разное, угол наклона тоже различается судя по всему - ну и на первом пятаке тоже не сказать чтобы прям попала - из приведенных выше примеров не рискну делать выводы о непопадании именно на пядваке... Если не затруднит - дайте джпег или равку(не принципиально) из камеры...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ну как бы ещё один вполне недвусмысленный повод грешить на стекло. Если боитесь в юстировку объектива какие-то изменения вносить, можете для начала поиграться с внутренней юстировкой в камере. В марке же вроде есть подстройка.

Подробнее

дока пока нету, иначе бы уже полез)
в марке самом пробовал делать немного в +, но тогда на разных дистанциях косяки всплывают(
Док будет недели через две.
Пока для коммерческой съемки не смогу заюзать сигму. Буду еще за ней наблюдать.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
дока пока нету, иначе бы уже полез)
в марке самом пробовал делать немного в +, но тогда на разных дистанциях косяки всплывают(
Док будет недели через две.
Пока для коммерческой съемки не смогу заюзать сигму. Буду еще за ней наблюдать.

Подробнее

Док станцию купил?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Док станцию купил?

прочти тобой цитируемый текст)))
Re[PNC]:
Цитата:

обоснуйте?

5d m2 по центральной, 1.4 без перекадровки, фокус по глазам-бусинкам)

и опять фронт фокус

Подробнее

Не могу понять, каким образом вы фокусируетесь по "глазам-бусинкам"?
Центральная точка автофокуса - это же не совсем точка)
Re[PNC]:
Цитата:

Итак тестирую на 5D и 5D m2

5д 1.4

5д2 1.4

по-моему четкий фронтфокус, фокус не долетел

фокус прилетает четко, что говорит о кривости сигмы на 5d m2!!!!

Подробнее

А вы тут ничего не попутали?
Сравнили 1.4 и 2.8
Даже при таком сравнении, видно, что фронтит ваш марк2 и с л-кой на 2.8
ИМХО, сверкающие, отсвечивающие, блестящие предметы, дающие отражение в разные стотроны, нужно снимать, фокусируясь по лайв-вью
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Я удивился тому, что она не резче на дальних дистанциях > 2м, а < 2м она всё-же резче 16-85 на 35, как такое может быть неясно. Поэтому пример PNC укладывается в то, что я говорил.
1.4 такая-же резкая как 5,6. 4 самая резкая чем все остальные, но не на много. Что-то цены на сигму подскочили.
Re[PNC]:
Цитата:

фокус прилетает четко, что говорит о кривости сигмы на 5d m2!!!!

Подробнее

ИМХО фокус не прилетел на этом снимке, украшение же нерезкое совсем
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О
, фокусируясь по лайв-вью

???
как раз по LV не надо, потому что по LV это контрастный АФ... и ничего путного по LV потестить не получится.
Re[TLN]:
Меньше болтовни и больше фотографий....

Re[PNC]:
[удалил]
Re[TLN]:
Вечер добрый. Скажите а на фотоаппарат кенон 50д им можно снимать?
Re[дарьял]:
Цитата:
от: дарьял
Вечер добрый. Скажите а на фотоаппарат кенон 50д им можно снимать?

А как же, даже нужно) Только угол обзора будет в 1,6 раза меньше, чем на полнокадровых 5д, 6д и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.