Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[PNC]:
Дык вы камеру наклонили ГРИП и сместился, если параллельно будете смещать то все будет нормально
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Дык вы камеру наклонили ГРИП и сместился, если параллельно будете смещать то все будет нормально

я выше написал делал так с более светосильным полтиником 1.2 и все было норм, фокус цеплялся при перекадровке, а тут нет!
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
я выше написал делал так с более светосильным полтиником 1.2 и все было норм, фокус цеплялся при перекадровке, а тут нет!

выставляйте парные снимки... не будет вопросов
я не верю в чудеса 1.2, это оптика чудес быть не может!!!
и не понятно что вы имели ввиду "фокус цеплялся при перекадровке" )
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:
от: Marcus Aurelius
выставляйте парные снимки... не будет вопросов
я не верю в чудеса 1.2, это оптика чудес быть не может!!!

у меня он был год назад.
Цитата:
от: Marcus Aurelius
и не понятно что вы имели ввиду "фокус цеплялся при перекадровке" )

one shot, фокусировка по центральной точке, фокусируемся наполовину зажимаем кнопку спуска затвора, перекадрируем (аккуратно в одной плоскости), дожимаем, на 50 1.2 такое прокатывало, на 85 1.8 тоже(понятно что тут дыра по дефолту чуть поджата, но все же).

Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
one shot, фокусировка по центральной точке, фокусируемся наполовину зажимаем кнопку спуска затвора, перекадрируем (аккуратно в одной плоскости), дожимаем, на 50 1.2 такое прокатывало, на 85 1.8 тоже(понятно что тут дыра по дефолту чуть поджата, но все же).

Подробнее

На вашем снимке правая выше нога у девушки явно искажена это говорит о том, что камера наклонена.
С перекадрированием все просто на любом объективе, если смещаете камеру параллельно( относительно ее первичного положения при фокусировке) фокус останется там же, если такого не наблюдается значит камера перемещалась не параллельно
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
На вашем снимке правая выше нога у девушки явно искажена это говорит о том, что камера наклонена.
С перекадрированием все просто на любом объективе, если смещаете камеру параллельно( относительно ее первичного положения при фокусировке) фокус останется там же, если такого не наблюдается значит камера перемещалась не параллельно

Подробнее

это ясно и так! я писал что перекадрирование делал и на более светосильной оптике.
Re[PNC]:
Цитата:
это ясно и так! я писал что перекадрирование делал и на более светосильной оптике.

Может вам попробовать делать перекадрирование немного по другому, не наклоняя аппарат, а наприер присесть, то есть паралельно переместиться вниз.
эта сигма все таки ширик, а ваш опыт был на стандарте и более.
Re[PNC]:
Цитата:

Как я уже в сообщенииhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659436,284#p10183582 писал, у моей сигмы боковые не пашут

Подробнее

А они ни у кого не пашут. Такое ощущение, что фокусировка все равно выполняется по центральной, даже если выбрана боковая. Видать, не до конца они вскрыли алгоритм. Примеры выкладывать не буду, уж поверьте на слово.
Re[PNC]:
Цитата:

вот пример о чем я говорю, фокус по центральной на глазах, перекадрировал, в итоге фокус на пряжке,

Подробнее

А я не нашел резкости на пряжке, глаза резче мне кажется.
Re[PNC]:
Цитата:

Тогда по какому поводу вы "чешете репу" если все понятно и так?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
А они ни у кого не пашут. Такое ощущение, что фокусировка все равно выполняется по центральной, даже если выбрана боковая. Видать, не до конца они вскрыли алгоритм. Примеры выкладывать не буду, уж поверьте на слово.

Подробнее

На Сигме это больше заметно, но и на других объективах на 5д2 боковые - НИАЧЕм, только центральная хорошо работает,это и понятно, цетральная - Крест, а боковые нет.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А они ни у кого не пашут. Такое ощущение, что фокусировка все равно выполняется по центральной, даже если выбрана боковая.

Не наблюдал такого у себя с сабжем. И не только.
Если у вас наблюдается такое явление, вам надо бы обратить внимание на камеру вашу.
Это конечно при условии, что объектив исправен.
Re[PNC]:
Цитата:

Если у вас такое получалось на более светосильной оптике, то абсолютно нет причины, чтобы у вас это не получилось и с сабжем. Тут больше вопрос навыка.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если у вас наблюдается такое явление, вам надо бы обратить внимание на камеру вашу.

Вчера купил и вчера же фотал все что попало, чтобы проверить как работает )) в какой то момент случайно переключил точку фокусировки с центральной на одну из левых боковых, (у меня на 6д настроено так, что после полунажатия на спуск, можно навипадом точки фокусировки переключать, а после того как сделал кадр, нажатием на "лупу" показывать 100%-ое увеличение изображения на экранчике в точке фокусировки), так вот сделал кадр, нажимаю на "лупу" и понимаю что изображение на экранчике не соответствует центральной точке фокусировке, оказалось фокусировался по боковой, ничего отличного от центральной точки фокусировки не увидел, сфокусировалось по боковой, также как и по центральной. Конечно один раз не пиоказатель ))
Взял объектив и докстанцию одновременно, так как брал объектив "вслепую", теперь думаю, стоит ли использовать докстанцию, все и так фокусируется нормально, что на 0,3 метра, что на полкилометра )) хуже бы не стало...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Влад уверяет что у него боковые на ура пашут.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

скажу за свой марк2, с другими объективами Льками боковые работают на 90%, так что на камеру не стоит грешить.
Цитата:
от: Alexey Safonov
Тогда по какому поводу вы "чешете репу" если все понятно и так?

вы меня потрлить решили? я писал, что с кенонвскими объективами, льками фокус при таком перекадрировании цеплялся, а с сигмой не прокатывает.
Цитата:

от:Gelo_70
Может вам попробовать делать перекадрирование немного по другому, не наклоняя аппарат, а наприер присесть, то есть паралельно переместиться вниз.
эта сигма все таки ширик, а ваш опыт был на стандарте и более.

Подробнее

не понял вашей идеи (я и снимал не стоя вполный рост), ну да ладно, допустим я приседаю, центральная точка (если не перекадрировать на лицо) как раз таки будет на уровне пряжки и смысл?
Re[PNC]:
Нет не троллю.
Я искренне не понимаю фразу "с кенонвскими объективами, льками фокус при таком перекадрировании цеплялся, а с сигмой не прокатывает. " Как и куда цепляется фокус, если вы уже навелись и держите кнопку полунажатой?
А второй момент я уже писал выше, если получается с одним объективом все тоже самое должно быть и с этим, единственное теоретически зона ГРИП может быть не в виде плоскости, а иметь искривленную форму и отсюда могут быть некие трудности.
Вот собственно и весь посыл моих постов.
Re[Alexey Safonov]:
Святой Патрик . Позавчера отмечали его день.

Re[TLN]:
del

Re[PNC]:
Цитата:
скажу за свой марк2, с другими объективами Льками боковые работают на 90%, так что на камеру не стоит грешить.

Аа.. марк 2.
Ни в коем случае не поймите как желание поругать Марк 2, по-своему очень крутая камера и сегодня. Просто небольшая история из личного опыта, возможно вам будет интересно. Есть 70-200/4 элька, снимал им сначала на 550D довольно много, чтобы сказать, что с набором я вполне освоился. Объектив вообще практически моментально фокусируется сразу в цель.

Затем добавился у меня Марк 2, повесил на него этот же 70-200 и сразу прочувствовал, что и уверенность работы АФ, скорость и кол-во удачных попаданий сильно просели. Особенно по нецентральным точкам. Пришлось привыкать заново.

Просто вы сравните пятак и 550D - это ж небо и земля. А вот АФ как бы не очень..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.