Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[OrgazZzmoO]:
Вопрос не в том кому что надо , покупаешь дыру 1.4 , а она явно рабочая только до 4 метров , далее ставим кит и поджимеам до 8 , раз не надо. Пока только один кадр показан из всей массы , видимо действительно у большинства мажет как на 85- ке , только 85-ка портретник и далее 4 метров на нем не снимаю , соотвественно промахи на дальних устраивают в приницпе , а эту 35 ку-присматриваю для ростовых. Пока получается пользователь _s_ редкий счастливчик- обладатель нормального экземпляра
Re[Деко]:
от:Деко
Вопрос не в том кому что надо , покупаешь дыру 1.4 , а она явно рабочая только до 4 метров , далее ставим кит и поджимеам до 8 , раз не надо. Пока только один кадр показан из всей массы , видимо действительно у большинства мажет как на 85- ке , только 85-ка портретник и далее 4 метров на нем не снимаю , соотвественно промахи на дальних устраивают в приницпе , а эту 35 ку-присматриваю для ростовых. Пока получается пользователь _s_ редкий счастливчик- обладатель нормального экземпляраПодробнее
Что-то не совсем понятно, что вы хотите получить по итогу..
У вас есть 85мм, но вы на неё не снимаете дальше 4м.
А хотите 35мм, чтобы снимать ростовые на f=1.4 на дистанции больше 4м, так?
Это на ФФ?
Re[ZophjaD90]:
прошивку объектива)
Re[Деко]:
а кроме дырки есть еще фокусное, которое нужное. и кроме того не нужно перегибать палку, кит поджатый до 8-ми и сабж поджатый до 2.0-2.8 есть две большие разницы, не? :)
Re[Tech_nic]:
да , совершенно верно , хочу снимать людей в рост на ФФ , поэтому и интересуюсь рабочая ли 1.4 или 1.4 пишем, а 2 в уме.
Re[Деко]:
от: Деко
да , совершенно верно , хочу снимать людей в рост на ФФ , поэтому и интересуюсь рабочая ли 1.4 или 1.4 пишем, а 2 в уме.
1.4 рабочая.
Это не кэноновский 50 1.4... где 1.4 в уме, а 2.2 рабочая...
Ты украл мою фамилию в свой ник )
Re[Kventin_BuratiNo]:
Э-э, 1.4 полстос не надо обижять, да?

Re[Kventin_BuratiNo]:
Возможно и так, поэтому жду еще карточек , может кто покажет , только метров на 7 , так как не снимаю почки -листочки , тычинки , шарики металлических заборов , на ближних дистанциях ход фокусировочного кольца большой, там и сам в ручную попадаю , а вот от 6 метров и далее моего зрения не хватает
Re[Деко]:
Так ведь никакой фикс не даст вам такого результата как вы хотите. То есть, снимать-то вы можете, но результат будет такой, что дешевле будет просто на мыльницу такое снимать или на китовую оптику. Грип на 5м с f=1.4 при фокусном 35 равна 1.7м...
Обычно делают наоборот от того, что вы говорите - ростовые портреты снимают на длиннофокусную оптику (от 85мм), а на меньшие фокусные соответственно поясные и тд. На 35мм можно снимать ростовые, но не на таком большом расстоянии. На таком расстоянии, как вы хотите, это бессмысленно.
1.4 на этой сигме вполне рабочая, но ведь это не значит, что можно снимать всё и вся на ней, на любых расстояниях. Это не вопрос к конкретному объективу, с любым фиксом 35-50 вы получите такой же результат, если будете на дырке 1.4 снимать объект который находится на расстоянии 5+ метров и хотеть получить "портретное качество" на выходе..
Надеюсь вы поняли о чём я
Re[Деко]:
Возможно и так, поэтому жду еще карточек , может кто покажет , только метров на 7 , так как не снимаю почки -листочки , тычинки , шарики металлических заборов , на ближних дистанциях ход фокусировочного кольца большой, там и сам в ручную попадаю , а вот от 6 метров и далее моего зрения не хватаетПодробнее
C 6-7 метров нет, ибо для ростового вполне достаточно 3-4 метров это же 35 мм а не 135 :D
Однако вот ростовые, фокусировка не центральной точкой, без перекадрирования

Для меня соль 35мм в том, чтобы иметь возможность фотографировать людей задействуя больше фона нежели чем на 85мм или 135мм.
Re[Tech_nic]:
Не согласен с вами , зачем снимать 85 кой ростовые ? Где перспектива сжата и в кадр больше ничего не попадает ? И спрашиваю я не про портретную резкость а элементарное попадание объектива в эти 1.7 м ГРИПП.
О, спасибо за карточки , посмотрю повнимательнее
О, спасибо за карточки , посмотрю повнимательнее
Re[Деко]:
Ход фокусировочного кольца на Sigma 35 1.4 маленький, буквально 1-2см, потом кольцо выходит из зацепления, зато из-за короткого хода бодро фокусируется. Навести резкость вручную очень трудно и более-менее можно только в live-view с увеличением, тем более на 1.4. В видоискатель ничего толком не увидишь, конечно если не установлен спец. матовый фокусировочный экран. Те, как говорят матовые экраны которые устанавливает Canon, Nikion на самом деле абсолютно прозрачные толку от них 0, наводиться по ним на резкость - только нервы себе мотать. Почему в зеркальные фотики перестали ставить нормальные фокусировочные экраны с матовым кружком или подобные непонятно и возмутительно, зачем вообще тогда видоискатель, на голых баб смотреть? Или, перестав ставить нормальные фокусировочные экраны, решили поднять продажи объективов с приводами автофокуса? По нормальному экрану я наведусь на резкость сам, пусть медленее, зато чётче любого автофокуса, да и процесс сам по себе интересен.
Re[Деко]:
Не согласен с вами , зачем снимать 85 кой ростовые ? Где перспектива сжата и в кадр больше ничего не попадает ? И спрашиваю я не про портретную резкость а элементарное попадание объектива в эти 1.7 м ГРИПП.
О, спасибо за карточки , посмотрю повнимательнееПодробнее
Снимать можно что угодно и чем угодно, но, говоря о фиксах, у любой оптики всё равно есть своё предназначение.
Просто снимать с 35мм на метров 6 - это не совсем целесообразно. Хотя у всех свои цели.
Что же касается попадания, то, думаю, попадёт без проблем. Я говорю про свой экземпляр, т.к это ж сигма :)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
.......
Что же касается попадания, то, думаю, попадёт без проблем. Я говорю про свой экземпляр, т.к это ж сигма :)
Ну так покажите если не сложно , я всего то об этом и просил. Думаю все равно возьму , но с поправкой что двойка все таки у нее реальная на дальних
Re:
del
Re[Деко]:
Ну так покажите если не сложно , я всего то об этом и просил. Думаю все равно возьму , но с поправкой что двойка все таки у нее реальная на дальних
Оказалось с такого расстояния трудно отыскать. Из технических, мимо проходя.
В окуляр видоискателя (под резинку) можно вставить увеличительную линзочку. Разной силы. К Никону за копейки купил. Нравится. Почему не АФ?

Re[TLN]:
[УДАЛЕНО]
Re[TLN]:

Re[crossworlds30]:
[УДАЛЕНО]
rere
Как я уже в сообщенииhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/659436,284#p10183582 писал, у моей сигмы боковые не пашут, чешу репу как по центральной снять с перекадрированием чтоб фокус на 1.4 не уплывал? когда снимал на 50 1.2 такой проблемы не было, все было четко!
вот пример о чем я говорю, фокус по центральной на глазах, перекадрировал, в итоге фокус на пряжке, факин сигма (причем на всех4х кадрах)

вот пример о чем я говорю, фокус по центральной на глазах, перекадрировал, в итоге фокус на пряжке, факин сигма (причем на всех4х кадрах)