Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Деко]:
del
Re[Деко]:
Ростовой на 1.4

Re[1972rad]:
Прочитай мой отзыв на предыдущей странице. 1 раз взял в руки 35 1.4 и осталось такое-же впечатление. Фокус вроде не мажет, но на близком расстоянии всё чётче, чем у 16-85, а на дальнем нет разницы, как такое может быть непонятно. Если бы на дали 35 1.4 показал такое же преимущество в резкости как в близи, у меня сложилось бы совсем другое впечатление о нём.
Re[Canon 5d markII Sigma 35/1.4]:
Re[TLN]:
5d2 + sigma 35/1.4 f2
Re[TLN]:
не знаю, камрады, у меня изначально все в порядке было с сабжем, ну почти :D
как купил на бесконечности было не айс, док станция помогла, потом прошивку обновил, стало еще лучше

Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

от:Scooby-Doo
Прочитай мой отзыв на предыдущей странице. 1 раз взял в руки 35 1.4 и осталось такое-же впечатление. Фокус вроде не мажет, но на близком расстоянии всё чётче, чем у 16-85, а на дальнем нет разницы, как такое может быть непонятно. Если бы на дали 35 1.4 показал такое же преимущество в резкости как в близи, у меня сложилось бы совсем другое впечатление о нём.

Подробнее

Думаю моя проблема найдет решение. Магазин продавший мне объектив, без проблем отправляет в москву на юстировку
Re[OrgazZzmoO]:
гы.... а с марка фотки всё таки лучше :D
Re[денис нн]:
а шестерку в клубах не юзал почти, так что сравнивать не будет корректным)))
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
гы.... а с марка фотки всё таки лучше :D

дануна, чем это они лучше, матрицы почти одинаковые, на шохе чуть мегапукселей меньше, зато и по шумам марка делает, вы разберитесь сначала. марк лучше по фокусировке и по выдержке, лучше семёрки точно, сам с неё спрыгнул :D
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
не знаю, камрады, у меня изначально все в порядке было с сабжем, ну почти :D
как купил на бесконечности было не айс, док станция помогла, потом прошивку обновил, стало еще лучше

все фотки на Ф2, вы на 1.4 покажите!
Re[TLN]:
del
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Вчера продолжил тестировать, пара, поджал ф2.2, но почему-то в грип на моей сигме не уложился, мужская голова выпала
а на снимке нашего комрада даже на 1.4 обе головы резко

И что, мыслей абсолютно никаких на этот счёт нет у вас? :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
И что, мыслей абсолютно никаких на этот счёт нет у вас? :)

ну понятно что м. голова чуть ближе к камере, так я и поджал до 2.2 и все равно она вывалилась
с удовольствием послушаю вашу версию!
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
ну понятно что м. голова чуть ближе к камере, так я и поджал до 2.2 и все равно она вывалилась
с удовольствием послушаю вашу версию!

Ну тут наверняка не угадать, без пояснений автора второго фото с предоставлением оригиналов из камер.
Но поверьте, где-где, а тут чудес точно никаких - если учесть все переменные, то всё чётко как в математических формулах. Надеюсь, вы это понимаете.

Лично моя версия -
1. совсем разные ракурсы. у вас снято под углом и лица не на оси. в том кадре лица на одной оси, хоть визуально кажется что снято под углом.
2. не менее важное - расстояние до объекта съёмки. Мы же не знаем какое там расстояние до объектов. Чисто на глаз рискну предположить, что там величина ГРИП где-то раза в 2-2.5 превышает ваш пример.
Re[PNC]:
лицо мужчины ближе к камере, сантиметров на 10 как минимум, может и 15см, вы и впрямь считаете, при ф2.2 грип составляет 10-15 см? тем более пару вы снимали практически в упор.
честно говоря не понимаю, что вас удивляет.

правильно заметил Tech_nic , на фото у VlaDiker пара сидит ровнее к камере и расстояние до пары больше, отсюда и грип шире.
Re[PNC]:
а мне не всегда нужна дырка 1.4. а вам шашечки или ехать? :)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
а мне не всегда нужна дырка 1.4. а вам шашечки или ехать? :)

я тестирую всегда каждый новый объектив перед коммерческой съемкой, довольно на придельных значениях, мне щас надо к нему привыкнуть и посмотреть где могут быть промахи.
Re[PNC]:
много раз писали - с плохим светом особенно с лампочками, могут быть промахи АФ. у меня была такая странность: при съемке с радиосинхронизатором нужно было делать поправку в -4-6, при нормальном освещении поправок не нужно было делать. отчего так и почему - хз. забил и просто делал поправку. после того как обновил прошивку, нюанс с поправками был исправлен. опять же как и почему, я не знаю)))
Re[OrgazZzmoO]:
Извините, обновили прошивку объектива или камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.