Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[SERGE TLT]:
Спасибо за совет) Только я не совсем понял, что значит со сдвижкой вручную сфотать?? Если превожу настройку автофокуса на правый край - нерезкость слева возникает ... вы об этом??
Перпендикулярность никак не отслеживал, просто в режиме ливвью 10кр увеличение двигал аппарат, пока не получил макимально резкое по краям изображение)
Re[Александр Усачев]:
ой в смысле сфокусировать.. ну вот какое было положение сдвиньте вперед и назад немного фокус и посмотрите улучшается или нет картинка в правой части.Скорее всего камера уже сдвинута.Заново тогда поставьте и повторите все. с учетом, что перпендикулярности не будет. По сути надо понять может ли быть правая часть изображения резкой. Если может, то точно положение камеры виновато. А если как ни фокусируй там всегда так мыльновато справа будет, то нести менять.
Re[SERGE TLT]:
Да, резкость в правой части легко достигается смещением туда автофокуса)) К сожалению, как ни старался - не мог найти положение камеры - что бы равномерно резкость была по всем краям ... может руки кривые ) Может технология своя нужна при выставлении камеры перпендикулярно ... вот сильно интересуюсь - кто еще экспериментировал с таблицами подобными?))
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Не думал что пейзажи на 1.4 можно снимать.

Пейзажи? На 1.4? Матерые пейзажисты давятся попкорном от столь авангардных заявлений.
Re[TLN]:
Сегодня были первые полевые съёмки на новой прошивке и новыми поправками на док станции... очень суровые условия с очень слабым светом... камерный джипег:
Раскрывается...

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Сегодня были первые полевые съёмки на новой прошивке и новыми поправками на док станции... очень суровые условия с очень слабым светом... камерный джипег:
Раскрывается...

Мне показалось, что фокус на рукаве рубашки парня
Re[Олег Марченко]:
Цитата:
от: Олег Марченко
Мне показалось, что фокус на рукаве рубашки парня

Это логично, я же снимал немного сверху.... фокус по боковой верхней точке, плоскость ГРИПа идеально легла от лица парня...
В целом думал при таких условиях будет больше брака...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Это логично, я же снимал немного сверху.... фокус по боковой верхней точке, плоскость ГРИПа идеально легла от лица парня...
В целом думал при таких условиях будет больше брака...

Ого, опять прошивка обновилась?

Re[Egorische]:
Цитата:
от: Egorische
Ого, опять прошивка обновилась?

Ну почему опять) Она и была, просто я на неё недавно только перешёл... :)
По боковым не заметил разницы, тоже самое, что и по центральной...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Пейзажи? На 1.4? Матерые пейзажисты давятся попкорном от столь авангардных заявлений.

Что же вы кидаетесь на фразы... Просто имелось ввиду приличную резкость данного объектива и не более.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ну почему опять) Она и была, просто я на неё недавно только перешёл... :)
По боковым не заметил разницы, тоже самое, что и по центральной...

А я сразу купил сигму с 2.0 как выяснилось)
Re[TLN]:
котэ

Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Матерые - да. А не матерые может и нет :D

DSCF1273_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2569_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B6423_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B7572_1200 by -OlAf-, on Flickr
to all
Всем привет, решил и себе приобрести сей девайс, уж больно много хороших примеров на этой ветке с него :P Только дерзают сомнения связки 5Д+ сигма 35. Если есть ли обладатели этой парочки, отозвитесь как у вас с автофокусом?
Re[sImple]:
Цитата:

от:sImple
Всем привет, решил и себе приобрести сей девайс, уж больно много хороших примеров на этой ветке с него :P Только дерзают сомнения связки 5Д+ сигма 35. Если есть ли обладатели этой парочки, отозвитесь как у вас с автофокусом?

Подробнее

У меня такая связка уже полгода. Сама сигма еще из первых партий, была куплена у парня, который использовал ее на марке 3. Так у него всегда попадала идеально точно и не требовались всякие док-станции и микро подстройки в тушке.

На моем пятаке иногда случаются небольшие промахи, в большинстве случаев в условиях слабого освещения. А так особо проблем этой связки нет, полностью доволен.

Чтобы минимизировать шансы промаха фокуса делаю иногда пару дублей кадра и фокусируюсь на контрастные объекты по возможности.
Re[OlAf]:

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
У меня такая связка уже полгода. Сама сигма еще из первых партий, была куплена у парня, который использовал ее на марке 3. Так у него всегда попадала идеально точно и не требовались всякие док-станции и микро подстройки в тушке.

На моем пятаке иногда случаются небольшие промахи, в большинстве случаев в условиях слабого освещения. А так особо проблем этой связки нет, полностью доволен.

Чтобы минимизировать шансы промаха фокуса делаю иногда пару дублей кадра и фокусируюсь на контрастные объекты по возможности.

Подробнее

Спасибо за ответ, как раз для слабо освещенных условий и хотелось бы, на док станцию бюджет неохота выделять, наверное рискну и так возьму
Re[TLN]:
Всем доброго дня! Достаточно давно и регулярно слежу за этой веткой и хотел бы приобрести данный объектив, но.. Создалось впечатление, что в основном владельцами данного стекла являются пользователи техники CANON. Сам имею NIKON D600. Вопрос: Это совпадение или на Никонах существенно больше проблем с этим стеклом? Может от этого никонисты его покупают меньше? Помогите, пожалуйста, советом.. Что-то замаялся гадать..)) Возможности прийти в магазин и выбрать из нескольких экземпляров не имею..
Февраль. Скоро весна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.