Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Egorische]:
Репортаж на заводе понравился.

Тоже карточку выложу

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Различие в рисунке, в зависимости от сцены, с разными векторами, в плюс или минус. Но я не смотрю подолгу на боке, меня больше интересует объект съемки.

хороший ответ любителям выискивать "супербоке" :D . все верно-главное то или тот, кого снимаешь :)
Re[lest]:
Или та

Re[TLN]:
заметил сегодня такую вещь. стало скучно накрутил полярик. и пошли промахи. вот такие дела. не сильно но начались примерно на +1 :(
Re[денис нн]:
Какой полярик?
Re[TLN]:
да простенький. MARUMI 67mm DHG LENS CIRCULAR P.L.D. :D
Re[денис нн]:
Marumi? Редкая бяка :D
Re[OlAf]:
естественно :)
Re[денис нн]:
Фтопку его.
Re[OlAf]:
ну лучше пока нет.вот накоплю тогда и в топку :D хотя может и с другими мазать будит. а вообще сначала надо тушку поменять. одни убытки
Re[TLN]:
Такой вот весенний зайка. 5д2 + sigma35/1.4 f1.6

Re[денис нн]:
Наверно подделка.
Тестовые фото сразу после покупки
Первые тестовые фото на пути домой, все на 1.4. На художественность не претендую.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Первые тестовые фото на пути домой, все на 1.4. На художественность не претендую.

Подробнее

Ну как вам сигма?
Re[Egorische]:
Цитата:
от: Egorische
Ну как вам сигма?

Да я от нее без ума. Качественное стекло и поражает резкостью. Не думал что пейзажи на 1.4 можно снимать. Растраивает что не пыле-влаго защиты. Надеюсь пылью не набьется. Можно сказать, что со стеклом повезло. Я полгода тут кручу форум. Было немного боязно. но все отлично. Фокус без каких либо поправок.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Да я от нее без ума. Качественное стекло и поражает резкостью. Не думал что пейзажи на 1.4 можно снимать.

не понимаю этого. пора бы уже привыкнуть. в наше время оптику строят с помощью компьютера. все законы-формулы загрузили в софт. Теперь только ленивый или специально (маркетологи) выпускает нерезкую и с прочими дефектами оптику. Все решаемо на стадии проектирования.Только маркетологи посчитают какие проблемы оставить в линзе, чтобы удешевить или не конкурировать с более дорогим аналогом в своей линейке.итп... упрощаю, но он так и есть(еще вопросы по качеству производства, места производства, технологии влияют и много чего, но именно резкость получить на стадии проектирования не проблема)
.
Re[TLN]:
Всем привет) Поздравляю с праздником!! Решил подарок себе сделать на праздник, купил вчера Сигму в Мвидео за 25600 с витрины последний). Тестил на бэк\фронт вроде нормально по таблице , в магазине поснимал людей, тоже все устроило. Но дома решил резкость по краям проверить, поставил штатив, на стену таблицу повесил ... результат неоднозначный , резкости по всему полю не вижу на 1.4( Стоит ли нести в сервис-центр, пытаться улучшить или не заморачиваться (если вообще такое можно исправить)? Исходник 13 МБ, не нашел инфу - можно ли такой объем загружать на этом форуме, поэтому даю ссылку на яндексфото, ссылка ниже
http://fotki.yandex.ru/users/usachevalexander/view/987276/?page=8
Re[Александр Усачев]:
Цитата:

от:Александр Усачев
Всем привет) Поздравляю с праздником!! Решил подарок себе сделать на праздник, купил вчера Сигму в Мвидео за 25600 с витрины последний). Тестил на бэк\фронт вроде нормально по таблице , в магазине поснимал людей, тоже все устроило. Но дома решил резкость по краям проверить, поставил штатив, на стену таблицу повесил ... результат неоднозначный , резкости по всему полю не вижу на 1.4( Стоит ли нести в сервис-центр, пытаться улучшить или не заморачиваться (если вообще такое можно исправить)? Исходник 13 МБ, не нашел инфу - можно ли такой объем загружать на этом форуме, поэтому даю ссылку на яндексфото, ссылка ниже
http://fotki.yandex.ru/users/usachevalexander/view/987276/?page=8

Подробнее

на 1.4 по сути грипп очень мала, тут может быть и ошибка рук, вы попробуйте еще разок, другой, хотя лучше все ж поснимать людей, природу и уже потом делать выводы. Я к примеру стараюсь снимать на 1.6 и 1.8, на 1.4 тоже снимаю, но реже.
с Праздником и Вас, и Всех остальных
Re[Admiral111]:
Спасибо!! Этот кадр сделан после настройки положения камеры на штативе, с контролем резкости по краям в режиме ливвью на 10 кратном увеличении, с рук вообще ничего толкового не получается(( любой перекос от перпендикуляра к таблице порождает большее размытие по краям) Ранее 1.4 вообще не было, может это и есть норма??) С тем что потестить в разных условиях - согласен ... но может кто имел опыт оценки резкости по таблице? Было бы интересно сравниться))
Re[Александр Усачев]:
Цитата:

от:Александр Усачев
Всем привет) Тестил на бэк\фронт вроде нормально по таблице , в магазине поснимал людей, тоже все устроило. Но дома решил резкость по краям проверить, поставил штатив, на стену таблицу повесил ... результат неоднозначный , резкости по всему полю не вижу на 1.4

Подробнее

перпендикулярность мишени как выставляли? сомневаюсь, что приборами и прочими прогрессивными методами. Правый верхний угол плывет.да и не угол.Впечатление что не перпендикулярно.Попробуйте эту зону сфоткать сдвижкой вручную .Можно несколько итераций. Ну хотя бы понять, что это не дефект в виде перекоса линзблоков. Ну а потом копать дальше. Это я теоретизирую если что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.