Здравствуйте!!!!
Мой первый , неродной объектив к Canon 5D MarkIII. Альтернатива по фокусному и светосиле 35L, но просматривая примеры фотографий с Sigma и учитывая цену данного продукта решил его попробовать. Вариантов, что бы выбрать из нескольких экземпляров и протестировать его резкость на мишени не было. Заказал через интернет магазин, привезли , распаковали, поставил на тушку и в машине сделал пару тестовых снимков. Определить на месте глядя на экранчик фотоаппарата бэк или фронт фокус я и не пытался. Все уже было детально опробовано непосредственно дома. Сразу было заметно , что при светосиле 1.4 на снимаемых объектах была нерезкость-недолет, поправка до 1 метра +15 на тушке как то улучшало ситуацию, но это не спасает при изменении дистанции снимаемого объекта. Уже на улице фотографируя любые предметы на дальних расстояниях при той же 1.4 была не резкость, а портреты знакомых на расстоянии до 2 м без поправки в тушке были 50/50. Вообщем , что то меня грызло, сказать- я был удовлетворен тем ,что приобрел не мог, а менять, на .........и уже готов был заказывать док станцию на ebay, так как в Киеве их я не нашел или плохо искал. И вот как то вспомнилась мне одна фраза человека, который описывал свое мнение про новую прошивку для Canon 5D Mark III. (Политика Canon -выпускает прошивки/улучшения, которые характерны для родных стекол и наоборот пагубно сказываются на инородных производителях стекол). Поэтому я решил поискать в сети чуть ли не первую версию прошивки так как текущая , что я обновил уже была под номером 1.2.3. Установил , что смог найти, а это 1.1.2 . В тушке сбросил поправку аф в 0 и не поверите -все заработало:)))))))) Попробуйте, попытка не пытка и скажите свое мнение , какие изменения появились у вас или отсутствие таковых. А док станция для прошивки самого объектива если есть тут люди, которые живут в Киеве отзовитесь:))))буду признателен. Что бы не говорили про этот объектив , он заслуживает внимание!!!
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[Macks]:
Re[ABykov]:
Конечно заслуживает, более того, хорошо, когда есть выбор. При своей относительно невысокой цене сигма 35/1.4 несомненный бестселлер.

DSCF2833_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF2833_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ABykov]:
от:ABykov
Поэтому я решил поискать в сети чуть ли не первую версию прошивки так как текущая , что я обновил уже была под номером 1.2.3. Установил , что смог найти, а это 1.1.2 . В тушке сбросил поправку аф в 0 и не поверите -все заработало:))))))))Подробнее
на хоботе (ixbt) есть статейка по проверке АФ. Там так и написано, что если промахи различаются на разных дистанциях фокусировки- то юстируйте тушку(в смысле не просто поправочки). Уж не знаю кто эту статейку там писал, но...
Re[ABykov]:
Здравствуйте!!!!
Мой первый , неродной объектив к Canon 5D MarkIII. Альтернатива по фокусному и светосиле 35L, но просматривая примеры фотографий с Sigma и учитывая цену данного продукта решил его попробовать. Вариантов, что бы выбрать из нескольких экземпляров и протестировать его резкость на мишени не было. Заказал через интернет магазин, привезли , распаковали, поставил на тушку и в машине сделал пару тестовых снимков. Определить на месте глядя на экранчик фотоаппарата бэк или фронт фокус я и не пытался. Все уже было детально опробовано непосредственно дома. Сразу было заметно , что при светосиле 1.4 на снимаемых объектах была нерезкость-недолет, поправка до 1 метра +15 на тушке как то улучшало ситуацию, но это не спасает при изменении дистанции снимаемого объекта. Уже на улице фотографируя любые предметы на дальних расстояниях при той же 1.4 была не резкость, а портреты знакомых на расстоянии до 2 м без поправки в тушке были 50/50. Вообщем , что то меня грызло, сказать- я был удовлетворен тем ,что приобрел не мог, а менять, на .........и уже готов был заказывать док станцию на ebay, так как в Киеве их я не нашел или плохо искал. И вот как то вспомнилась мне одна фраза человека, который описывал свое мнение про новую прошивку для Canon 5D Mark III. (Политика Canon -выпускает прошивки/улучшения, которые характерны для родных стекол и наоборот пагубно сказываются на инородных производителях стекол). Поэтому я решил поискать в сети чуть ли не первую версию прошивки так как текущая , что я обновил уже была под номером 1.2.3. Установил , что смог найти, а это 1.1.2 . В тушке сбросил поправку аф в 0 и не поверите -все заработало:)))))))) Попробуйте, попытка не пытка и скажите свое мнение , какие изменения появились у вас или отсутствие таковых. А док станция для прошивки самого объектива если есть тут люди, которые живут в Киеве отзовитесь:))))буду признателен. Что бы не говорили про этот объектив , он заслуживает внимание!!!Подробнее
Подскажи пожалуйста, где нашел старую прошивку?
Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
Так и нашел:))))) забил в Яндексе -найти прошивку 1.1.2. и в первой пятерки сылочек скачал. Если не найдете, пишите мыло.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
на хоботе (ixbt) есть статейка по проверке АФ. Там так и написано, что если промахи различаются на разных дистанциях фокусировки- то юстируйте тушку(в смысле не просто поправочки). Уж не знаю кто эту статейку там писал, но...Подробнее
Подскажите пожалуйста в каком магазине продают док станцию?
Re[OlAf]:
от: OlAf
При своей относительно невысокой цене сигма 35/1.4 несомненный бестселлер.
да, но гаус, падла, до чегож он скучный, никаких худ.неожиданностей в боке..
Re[IVX]:
от: IVX
Гелиос вам в помощь :D
Re[ABykov]:
Поэтому я решил поискать в сети чуть ли не первую версию прошивки так как текущая , что я обновил уже была под номером 1.2.3. Установил , что смог найти, а это 1.1.2 . В тушке сбросил поправку аф в 0 и не поверите -все заработало:)))))))) Попробуйте, попытка не пытка и скажите свое мнение , какие изменения появились у вас или отсутствие таковых.Подробнее
Проскакивало что-то такое. Возможно есть замуты в прошивке, так как разработчики ML пользуют пока старую прошивку. С новой у них какие-то траблы пока. Так что ничего не исключено.
Re[IVX]:
от: IVX
Что уж выросло, будь они - денег стоил бы других ;)
Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/digital_cameras/companies/canon/models/eos_5d_mark_iii/25078.html
Re[ABykov]:
от: ABykov
http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/digital_cameras/companies/canon/models/eos_5d_mark_iii/25078.html
Спасибо!
Re[ABykov]:
от: ABykov
Здравствуйте!!!!
.... есть тут люди, которые живут в Киеве отзовитесь:))))буду признателен.
Сам живу в Кемерово, тоже хотел бы пересечься с Никонистом с Док-станцией!!!
(Можно раздел открывать - Он ищет его! :-D)
Re[Ilya Khalizov]:
https://www. дrop box.com /s/u8laj60r2uo63sh/5D300121.FIR.zip
Прошивка. Букву д нужно заменить на d
Прошивка. Букву д нужно заменить на d
Re[lest]:
от: lest
Гелиос вам в помощь :D
а который из них 35мм? Да и поздно, сигма куплена уж второй год как. Но чот не тянет больше на сигму меня, даже не из-за АФ, а просто одинаковое боке, что у 35 1.4, что у 50 1.4 - скукота..
Re[IVX]:
Re[:

Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM
Сегодня купил себе это чудо человеческой мысли. Просто сказка. Фокус четкий без всяких подстроек. Надеюсь так и останется. Сборка высшая. Резкость на 1.4 поражает. Всем удачи!
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Сегодня купил себе это чудо человеческой мысли. Просто сказка. Фокус четкий без всяких подстроек. Надеюсь так и останется. Сборка высшая. Резкость на 1.4 поражает. Всем удачи!
Поздравляем :D ждем фото!