Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Admiral111]:
У нас док - 1000 грн, Сигма - 7200 грн (итого в рублях по курсу в сумме - 32000). L-ки б/у видел по 8500, ну максимум 9500 грн (даже если и 10000 - по курсу 40000). А сигму б/у брать не проверяя че-то неохота. Я лучше постараюсь найти в ближайших окрестностях человека с доком и за пару-восемь гривен обновлю прошивку, буде станется, что куплю-таки сигму...
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua
У нас док - 1000 грн, Сигма - 7200 грн (итого в рублях по курсу в сумме - 32000). L-ки б/у видел по 8500, ну максимум 9500 грн (даже если и 10000 - по курсу 40000). А сигму б/у брать не проверяя че-то неохота. Я лучше постараюсь найти в ближайших окрестностях человека с доком и за пару-восемь гривен обновлю прошивку, буде станется, что куплю-таки сигму...

Подробнее

я заказывал в Москве через близкого человека, купил он мне новую сигму за 24 тыс + новую док станцию 2 тыс руб. Ну и за пересылку чуток ушло :)
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
сорри :D, отвык от такого кол-ва точек

Бывает))
Re[Admiral111]:
А вот это - идея!!! Правда, если близкий человек за Пензой... как бы дороже не вышло ))
Re[Ilya Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya Khalizov
Бывает))

За время пользования сложилось одно впечатление, возможно субъективное- объектив очень требователен к точке фокусировки и сама зона достаточно " остра"- чуствительна, что- ли. Как это технически работает, не объясню. Например на Марк3, если объект в точке фокуса- все ок. Если из- за расстояния до объекта и наличия кривых рук точка фокуса немного уходит с площади объекта, то может перефокусироваться . Особенно при плохом освещении. Грешу на проделки системы аф кэнона. Ну не любят производители, чтобы сторонние стекла на тушках работали лучше :D
Re[felix.in.ua]:
Цитата:
от: felix.in.ua
А вот это - идея!!! Правда, если близкий человек за Пензой... как бы дороже не вышло ))

да, тоже вопрос, еще ж человек разбираться должен, вам проще бу эльку купить :D
Re[Admiral111]:
Да вроде человек когда-то фото занимался... тем более, линза+док - проблем меньше... буду думать ) Я уде по квартире дорожки протоптал в размышлениях ))
Субъективно Сигма-то лучше Льки
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
За время пользования сложилось одно впечатление, возможно субъективное- объектив очень требователен к точке фокусировки и сама зона достаточно " остра"- чуствительна, что- ли. Как это технически работает, не объясню. Например на Марк3, если объект в точке фокуса- все ок. Если из- за расстояния до объекта и наличия кривых рук точка фокуса немного уходит с площади объекта, то может перефокусироваться . Особенно при плохом освещении. Грешу на проделки системы аф кэнона. Ну не любят производители, чтобы сторонние стекла на тушках работали лучше :D

Подробнее

Возможно и так!
Re[felix.in.ua]:
Цитата:
от: felix.in.ua
Да вроде человек когда-то фото занимался... тем более, линза+док - проблем меньше... буду думать ) Я уде по квартире дорожки протоптал в размышлениях ))
Субъективно Сигма-то лучше Льки

на счет лучше, не знаю, изначально я хотел брать бу эльку за 30 тыс, которую я покрутил, повертел, поснимал, по фокусу были нарекания, плюс резинка с фокусировочного кольца отвалена, в общем решил не брать. Других вариантов в моем регионе с бу элькой не было. В итоге заказал новую сигму. Пока снимал в основном в помещении, я доволен, небольшой процент промахов конечно есть, но не больше, чем у того же 85 1.8 от кенона, надо еще учитывать фактор рук, а на улице предпочитаю 135л. Хочу прогулять сигму на улице, как она себя ведет на дальних расстояниях, пока еще особо не тестил :) да и мишени я никогда не снимал, больше люблю фотать людей, природу.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
...Грешу на проделки системы аф кэнона...

С таким же успехом можно грешить на проделки сигмы, недоделки, недоработки, из-за недостатка знаний или нежелания их купить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С таким же успехом можно грешить на проделки сигмы, недоделки, недоработки, из-за недостатка знаний или нежелания их купить.

В своё время 7 d. работал точно с 85 1.8, с тамронами и с дешёвым 50 1.8, причём наиточнейшим образом , потом купил сигма 30 арт и вообще промахов не было на любых дырах. Зато родной 50 1.4 не дружил с семеном ну ни как, причём я около 10 дкземпляровс разных мест перебрал, именно родной полтос 1.4 именно на семене вызывал негодования, 50 1.8 не промахивался никогда. Знатоки пожимали плечами. Не думаю что кэнон сигме палки в колёса вставляет
Re[muhamuha40]:
Вот и я так не думаю.
Re[TLN]:
Комрады, у нас тут не секта вроде, какая кому разница, купит кто-то сигму 35/1,4 или кенон 35/1,4? так все с жаром спорят, так и до оскорблений дойдете.

Больше хороших фото, меньше пустых пререканий, даже спором это не назовешь.
Re[TLN]:
Друзья! Подскажите пожалуйста, какие есть широкоугольные аналоги/альтернативы для покупки, у этого чудо-объектива? Ну, кроме 35L..)
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov
Друзья! Подскажите пожалуйста, какие есть широкоугольные аналоги/альтернативы для покупки, у этого чудо-объектива? Ну, кроме 35L..)

30mm 1.4 ART на кроп
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:

35/2IS 28/2.8IS 40/2.8 это все кенон.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
35/2IS 28/2.8IS 40/2.8 это все кенон.

у меня 35/2IS был,это далеко не аналог скажу вам . Хроматики до и больше, светосила и резкость значительно меньше, только что стаб. У Sigma 35/1.4 аналог только canon 35L, а то так можно любой зум посоветовать и порекомендовать 35 mm фокусное поставить :D Ах да ещё неавтофокусный Samyang 35mm f/1.4
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:

Samyang 35mm f/1.4 вполне неплох, несколько менее резок на открытой ну и отсутствие автофокуса
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Samyang 35mm f/1.4 вполне неплох, несколько менее резок на открытой ну и отсутствие автофокуса

Если отсутствие афтофокуса не смущает, то Samyang 35mm отличный выбор, но мануальной оптики хорошей довольно много. Тут уже чистая вкусовщина.
Re[TLN]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.