Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[screwdriver42]:
Цитата:
от: screwdriver42
Я тоже решил, что кривой фокус не моя проблема, пошел сегодня и поменял на другой такой же.
Сейчас буду его тестировать.

я так же раза 3 менял, потом перестал менять, ибо всё одно и тоже примерно, но объектив оставил
Re[muhamuha40]:
А кто его знает, я же сказал, что не заморачиваюсь. Снимаю в своё удовольствие, насколько позволяет время. Снято с разницей в 5 минут (в кармане еще БЗК была)

и еще через час прогулки под снегом

Re[kyerdna]:
Первая классная ))
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
А кто его знает, я же сказал, что не заморачиваюсь. Снимаю в своё удовольствие, насколько позволяет время. Снято с разницей в 5 минут (в кармане еще БЗК была)

и еще через час прогулки под снегом

Подробнее

Судя по первой фотке вы вообще очень сильно не заморачиваетесь!!! Респект!!!
Re[TLN]:

Всем привет!
Ни кто не сталкивался с разболтавшимся задником на объективе Sigma 35 f1.4 Art? Все внешние винты затянуты, а задник болтается. Или может быть сервис мануал кто то видел?

Re[bmv]:
Цитата:
от: bmv
Всем привет!
Ни кто не сталкивался с разболтавшимся задником на объективе Sigma 35 f1.4 Art? Все внешние винты затянуты, а задник болтается. Или может быть сервис мануал кто то видел?

Ну и к чему тут такой троллинг? Ничего там не болтается.. :D гвозди не забивали объективом?
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Ну и к чему тут такой троллинг? Ничего там не болтается.. :D гвозди не забивали объективом?

да еще когда в чехол складываешь, то линзы высыпаются. но ничего страшного в мануале написано, что у Сигмы это такая фича.
Re[bmv]:
Цитата:
от: bmv
Всем привет!

На одном форуме нашел вот такое сообщение:
"Через пол года интенсивного использования разболталась задняя часть объектива.
Причем как то это заметно не было, проблема всплыла неожиданно.
В итоге получился тилт объектив с отклонением в пару миллиметров... :)))
Правится это легко (откручиваем 4 винтика, которыми крепится байонет и под ним, внутри, затягиваем 3 винта.
Осенью (в октябре месяце) видел такую же проблему у знакомого, его объективу было так же около полу года."
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
я так же раза 3 менял, потом перестал менять, ибо всё одно и тоже примерно, но объектив оставил

Х.з. у меня вроде как второй адекватный попался. Для пущей важности поставил поправку +5, но можно было и на неё забить. Так, что - "не всё йогурты одинаково полезны...." (реклама)
А вот возможность прошиться сейчас активно ищу.
через LV с рук
Re[Ravilin]:
Цитата:
от: Ravilin
..."Через пол года интенсивного использования разболталась задняя часть объектива.
"

Спасибо большое!
Поддтверждаю приведённую Вами цитату на 100%.
Не дождавшись Вашего поста, разобрал задник.
Между корпусом объектива и байонетным фланцем есть переходной фланец. Вот он и открепился от корпуса. Три винта почти равномерно расслабились. Затянул, собрал. И тут Ваше сообщение, - прямо как конспект того что пришлось сделать (на всякий случай сделал фотки разборки). Последний месяц почти всё время снимал со штатива и не замечал болтанки. Объектив купил новый в августе.
Ещё раз большое спасибо!
Re[bmv]:
Коль процесс случился один раз то может и повториться. Может имело смысл на фиксарор резьбы те три винта посадить...?
Re[Айболит]:
Но так, чтобы открутить можно было при необходимости.
Re[OlAf]:
Ну это само собой, я ж не на суперклей предлагал :D
Re[Ravilin]:
Цитата:

от:Ravilin
На одном форуме нашел вот такое сообщение:
"Через пол года интенсивного использования разболталась задняя часть объектива.
Причем как то это заметно не было, проблема всплыла неожиданно.
В итоге получился тилт объектив с отклонением в пару миллиметров... :)))
Правится это легко (откручиваем 4 винтика, которыми крепится байонет и под ним, внутри, затягиваем 3 винта.
Осенью (в октябре месяце) видел такую же проблему у знакомого, его объективу было так же около полу года."

Подробнее

О ё, началось... Вроде японское качество всегда в цене было, сейчас что японское, что китайское, как нарвёшься
Re[muhamuha40]:
Ну что ж поделать. И 24-70 от Никона бывает разваливается, и фильтры от B+W... Хотя у меня и 24-70 и Сигма пока в порядке. Но надо быть готовым ко всему :D
Re[felix.in.ua]:
Цитата:
от: felix.in.ua
Не купил я сигму... бек-фокус, мимо-фокус

То, что вижу на этих фото-хрень полная..Ну первое-мишень, конечно и освещение, полный вперед.. Ну да ладно..В каком режиме был аф, какие настройки в тушке -включена ли корректировка стекла, со штатива ли снимали и т.п.? Ощущение, что либо объектив не успевал сфокусироваться, либо косяк с тушкой, либо стекло убитое..Я недавно опять посещал один магаз, вспомнил о стенаниях на форуме, попробовал 4 стекла-все в точку..странно это все :)
Re[muhamuha40]:
Цитата:
О ё, началось... Вроде японское качество всегда в цене было, сейчас что японское, что китайское, как нарвёшься

чего паникуем раньше времени? Линза раньше начала продаваться, чем озвученный случай. Если на всех такой косяк, то не пришлось бы искать упоминания про этот баг. Уже весь инет бы пестрил стонами и подробными инструкциями по устранению. Я быстрыми маневрами в сети не обнаружил подобной информации.
Re[muhamuha40]:
Цитата:
Судя по первой фотке вы вообще очень сильно не заморачиваетесь!!! Респект!!!

Если честно, снег был сухой, и никакой реальной опасности для объектива и тушки не было. Я просто использовал шанс для интересного кадра.

По поводу фокуса на бабушке/дедушке - было очень снежно и при этом довольно пасмурно, из за чего процент брака получился довольно большой, причём не бэк или фронт, а просто в молоко. Для себя лично я убедился лишний раз, что чудес не бывает, и не стоит требовать от техники того, что она не может по объективным причинам. Еще один вывод лично для себя - из за приличной массы и медленной фокусировки (слишком тяжелый линзоблок) этот объектив не очень подходит для репортажной/уличной съёмки. Что-нибудь полегче типа полтоса EF50 1.4, EF35 2.0 со стабом или макросотки - самое то.
Re[TLN]:
ЧортЪ! А я все на улице снимаю

DSCF2906_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.