Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[денис нн]:
Да, на некоторых камерах случается.
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
господа. подскажите новичку а данная сигма на открытой на бесконечность всегда мажет. просто замучился с ней. док станция не помогает :(

А по лайв-вью как дела обстоят?
Re[денис нн]:
Цитата:
господа. подскажите новичку а данная сигма на открытой на бесконечность всегда мажет. просто замучился с ней. док станция не помогает :(

у меня вообще не мажет на бесконечности :) но у меня пентакс. на нашу систему док-станции вообще нету, да она и не нужна, судя по всему.
а на кэнонах похоже все сигмы всегда мажут. можно даже предположить чья вина тут больше - сигмы или кэнона)))
с других систем такого количества жалоб пока еще не встречал.
Re[no_words]:
У меня эта сигма на никоне. 4 камеры, везде по-разному работает.
Re[OlAf]:
у меня на кэнон, вроде норм. фокус на беседку. хотя начались подозрения, что мой не такой резкий, как у других...такое возможно, при условии, что фокус не мажет?

Re[oneSergio]:
мой не такой резкий, как у других...такое возможно, при условии, что фокус не мажет?

нет
Re[о_О]:
камера у меня 7д. по лайф вью все прекрасно. завтра ещё попробую. но смотрю ета сигма очень солнце любит. когда купил пробовал в солнечную погоду всё показалась просто сказочно. а счас как то не очень. буду дальше пытаться. всем спасибо :D
Re[TLN]:
Купил сегодня сабж. 502 серия. Резок и точен на всех дистанциях без подстройки и прочего. Такая же история была и 50, и с 85... Везет на сигмы)

И по мне он быстрей 35L.
Re[денис нн]:
Цитата:
...но смотрю ета сигма очень солнце любит...

А кто его не любит? :D Но и в пасмурную погоду нормально

DSCF2861_1200 by -OlAf-, on Flickr
После лыжной прогулки
Re[денис нн]:
Цитата:

Вчера приобрел. В магазине места мало было, ближе 2 метров при очень слабом свете не мазал. Стал пробовать дома. Без вспышки от 2 метров (фокусировался на коробке из-под объектива) он не то чтобы мажет, по ощущениям скорее подмыливает, явно четкой картинки не увидел (тушка 5d mk2, энергосберегайки 6500K, выдержка 1/100, на 1.4, ISO400). Начиная с диафрагмы 1,8 получше, с 2 вообще все четко. Если нацепить вспышку с подсветкой автофокуса, то на всех диафрагмах и расстояниях точно в цель. Брал поюзать 35l, несколько раз пытался купить - выбирал из нескольких экземпляров в лучших условиях тестирования. Не смог ни один выбрать. У всех фокус жутко тупил, а связываться с юстировкой не хотелось. Сигма сразу порадовала и картинка почти не отличается. Решил оставить и не покупать док-станцию. Вижу по отзывам она не сильно помогает. Тем более мне это стекло для тесных помещений с плохим освещением нужно, там бесконечность не актуальна. А для пейзажа можно и со штатива по лайфвью корректно сфокусироваться.
Re[TLN]:
Я тоже вчера взял, но на Никон Д7100. В итоге тоже озадачен тем фактом, что тоже фокусировка работает самым непредсказуемым образом. Сейчас по юстировочной таблице проведу настройку, а там посмотрим. Пока я разочарован.
Вот кстати ребята пишут про результаты и процесс юстировки через док станцию -https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/703207#p9900299
Процесс не только увлекательный, но и в процессе которого обнаруживаются приколы типа: Четко в цель на белой мишени, на оранжевой - бэк, на зеленой фронт!!! Короче говоря тот еще зверек попался.
Re[Сергей Кожев]:
Цитата:

от:Сергей Кожев
Вчера приобрел. В магазине места мало было, ближе 2 метров при очень слабом свете не мазал. Стал пробовать дома. Без вспышки от 2 метров (фокусировался на коробке из-под объектива) он не то чтобы мажет, по ощущениям скорее подмыливает, явно четкой картинки не увидел (тушка 5d mk2, энергосберегайки 6500K, выдержка 1/100, на 1.4, ISO400). Начиная с диафрагмы 1,8 получше, с 2 вообще все четко. Если нацепить вспышку с подсветкой автофокуса, то на всех диафрагмах и расстояниях точно в цель. Брал поюзать 35l, несколько раз пытался купить - выбирал из нескольких экземпляров в лучших условиях тестирования. Не смог ни один выбрать. У всех фокус жутко тупил, а связываться с юстировкой не хотелось. Сигма сразу порадовала и картинка почти не отличается. Решил оставить и не покупать док-станцию. Вижу по отзывам она не сильно помогает. Тем более мне это стекло для тесных помещений с плохим освещением нужно, там бесконечность не актуальна. А для пейзажа можно и со штатива по лайфвью корректно сфокусироваться.

Подробнее

В помещениях хоть для подсветки фокуса, но пыха нужна, по крайней мере на аппаратах попроще, типа 5д2, на 5д3 и 1дх может и так фокус справится, это безотносительно объектива даже.
Re[TLN]:
Re[kyerdna]:
[quote=kyerdna]Продолжается говорильня :( А я вот не буду док покупать и ничего юстировать.

"...А я вот день рожденья не буду справлять, ... " (Шнур) :D
Re[muhamuha40]:
ну как-то так, примерно

Re[TLN]:
Камерный жпег на 1.4, лежа на диване )
Re[muhamuha40]:
Цитата:

от:muhamuha40
[quote=kyerdna]Продолжается говорильня :( А я вот не буду док покупать и ничего юстировать.

"...А вот не буду день рожденья справлять, ... " (Шнур) :D

Подробнее

Я тоже решил, что кривой фокус не моя проблема, пошел сегодня и поменял на другой такой же.
Сейчас буду его тестировать.
Re[TLN]:
Не купил я сигму... бек-фокус, мимо-фокус
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
ну как-то так, примерно

Подробнее

а фокусировались на дедушку или на бабушку? По фото - фокус на дедушке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.