Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Да не такая и бандура. Вчера тоже купил, только с сапожным байонетом. Так у нее размер практически один в один с ef-s 18-135. Собственно, кит с перевернутой блендой домой ехал в сумке и коробке от сигмы... да и с обеими крышками от нее. Благо, размер под фильтр у нее те же 67мм.

Подробнее

Ну вам, кэнонистам не привыкать))) у вас 85/1.2 в системе есть))))))))
А у нас - пентаксистов, в системе все маленькое. Мы привыкли к компактным тушкам, крошечным лимам, да нашему 50/1.4 - самому маленькому, среди всех аналогов всех систем)))

у меня теперь тоже полтинник переехал в коробку от сигмы. иначе ничего в рюкзак не умещалось))) а сигма-красавица, гордо водрузилась на камеру. там и сидит :)
Re[TLN]:о поправках Sigma и Canon
Пока отстраивал сигму, заметил закономерность между поправками камере Кенон 5д марк3:

3 шага в камере кенон = 4 шага в камере сигма, т.е. фактически шаг сигмы равен ~0,75 шага внутрикамерной подстройки canon.

если кому интересно)
Re[raubtier]:
Цитата:
от: raubtier
Пока отстраивал сигму, заметил закономерность между поправками камере Кенон 5д марк3

Это неверная информация. Боюсь теперь тут на эту тему завалят вопросами.
Вы забыли один нюанс! У кэнона поправка действует на всю шкалу фокусировки. А у сигмы таких зон 4. Поэтому не стоит ориентироваться на полученое вами значение.
Re[Graygor]:
хм..да, об этом я не задумался..возможно вы правы.
Re[TLN]:
на кропе, на 1.4 виньетирование заметно :) но оно какое-то... драматическое, чтоли :)
не дефект, а эффект... мне нравится, в общем
Re[raubtier]:
Цитата:

от:raubtier
Пока отстраивал сигму, заметил закономерность между поправками камере Кенон 5д марк3:

3 шага в камере кенон = 4 шага в камере сигма, т.е. фактически шаг сигмы равен ~0,75 шага внутрикамерной подстройки canon.

если кому интересно)

Подробнее

ну типа того. Я долго не мог сделать поправки с докстейшн. 3 дня ходил дома и на работе, фотал таблицу и разную хрень, контрастную и не контрастную хрень. Дома жена сказала, что я наверное больной, а на работе косились и никто понять не мог зачем я фотаю всякую хрень. А я делал поправки в камере на разных расстояниях в разных световых у словиях, на разных дистанциях и записывал. Дома вводил поправки в сигма доке и всё равно не получал точного результата. На пример надо +1, получается больше, -1 мало +1 много. в общем нашёл компромисс опытным путём. на докстейшне поправки -6,-9,-1,-5, а на камере выставлено +2 и всё заработало! (на семёне) :D :D
Re[TLN]:
Подскажите плиз а как на камере подстраивать?
Canon 6d.. захожу в меню, там пишет "данные для коррекции недоступны"
прошивка последняя
Re[sotnikwh]:
Гонял сигму целый день и полночи, вердикт - идеально. Попадает во все, всегда и везде, любое освещение, 95% кадров. На бесконечности тоже попадает теперь всегда, что с ней было в самом начале сказать сложно.

Рассказы про неумение обращаться с великим и таинственным фазовым АФ - чушь собачья. Нормальная связка камера + линза - попадают куда надо, причем с 6д попадает даже в кромешной темноте, где глаз почти ничего не видит. Медленнее, но попадает.
Поправок никаких нигде нет, версию прошивки не знаю.

А тут кромешная темнота, 1.4, 1/40, 12800

Ре[Бурбулеа Виталие]:
Снимал на семерке месяц и больше внимание обращал на видео, чем на фото. Недавно понял, что фокус всегда в мыле. Стал подстраивать тело, в итоге работает +20%) идеально в квартире при одной лампе накаливания в 60 w. Вчера взял док станцию, обновился, по ощущениям, что больше точек стало задействоваться в фокусировке. Пока не понял, как сделать поправку по 4 точкам, сейчас, на работе понял как сделать подстройку на бесконечности, на остальных как сделать по науке?:)

Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
Дома жена сказала, что я наверное больной..... в общем нашёл компромисс опытным путём. на докстейшне поправки -10,-10,-10,-5, а на камере выставлено +1 и всё заработало! (на семёне) :D :D

Ха ха .. вот ситуация один в один)))) моя как меня не спросит чем я занят, я отстраиваю объектив, берет фотоаппарат а там куча всякой хрени снято) Кстати аналогично решал проблему. выставил на всех в объективе +10, на камере смотрел какие получаются поправки при помощи Focal, выбрал на камере среднее +11 а в объективе подгонял потом. в итоге в камере +11, в сигме +10, +14, +9, +3
Re[Леонид Александров]:
ну так на первой у вас лицо подсвечено! еще бы она промазала), но то что лицо не смотря на то что подсвечено в фокусе уже хорошо, мой экземпляр не попадал даже при свете, пока не отстроил его. Поздравляю с удачным приобретением)
Re[raubtier]:
Первое фото просто так, не к теме попадания)
Попадает вообще всегда. Просто тут утверждали, что кроме как днем на улице снимать вообще неправильно и запрещено, дескать при искусственном освещении оно мажет и должно мазать, а вот и не должно =)
Re[]:
Давайте уже фоток интересных, хорош профокус :D . Побольше фоток и профилей, с которыми снимали :D .
Re[TLN]:
Вопарос в фокусе все ж актуале, как погляжу... вот и думаю, взять б/у, но проверенную, (с гарантией, но дороже) или новую дешевле, гарантия 1 год в СЦ в другой стране (РФ), поди узнай как там у нее с автофокусом, а я с этим заморачиваться не хочу :?
Re[TLN]:
Все настроил кроме третьего параметра. На туше+2, на сигме -10, -10, ?, +2.
Re[Nioin]:
Третий гуляет своей жизнью, может света не хватает, т.к. настраиваю с одной лампой на 60 ночью.
Re[Nioin]:
Цитата:
от: Nioin
Все настроил кроме третьего параметра. На туше+2, на сигме -10, -10, ?, +2.

У меня тоже самое было. На тушке +2, с 3-м параметром бился, сравнивая результаты на улице и при искусственном освещении. Это расстояние самое "ходовое", грип очень мала, 3 дня бился как одержимый, в конце концов родил. Теперь вроде что при искусственном, что при дневном одинаково попадат, промахивается тоже одинаково в процентах (процентов 5-10%), но думаю процент не большой.
Re[TLN]:

Re[]:
приподниму..
Re[TLN]:
прикупил фильтр - http://foto39.ru/content/uv-filter-hoya-hmc#.UrSFec5PLgw
очень доволен, сборка Филлипины. Не знаю как он отсекает УФ, но картинку не портит вовсе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.