Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[grinbo]:
Цитата:

от:grinbo
Просто я думаю, если это какой-то дефект, то я могу пока не прошло 14 дней с покупки сдать данный товар... Я не говорил про страшный стук, просто если потрясти слышно легкое постукивание внутри, но отчетливое. Сам объектив работает нормально, фокус фокусит:) В теории я слаб, я не знаю как там внутри к примеру закреплены те же линзы, может какая-нить болтается....

Подробнее

да это у всех так, смещение подвижных элементов. Трясти не надо объектив!!!
Re[muhamuha40]:
[quot]а сами то вы, уважаемый, в какой процент попадаете? в 95 или в оставшиеся гениальные 5%?[/quot]
я пока не определился. пока могу только констатировать что все про 95% - чистая правда. :cannabis: на данном этапе развития мне этого достаточно.
Re[Genuine Rat]:
Может просветленные сразу и расскажут почему у всех рукожопов руки начинают моментально расти из правильного места, как только они переключают способ фокусировки из фазового на контрастный.
Re[Izis]:
Ну так это его неотъемлемое свойство, чему тут удивляться?
Re[TLN]:
Господа, возникла мысль. Быть может магазинные сигмы хулиганят по причине старых прошивок, и будучи обновленными по последнему слову придут в норму?
Re[TLN]:

Re[TLN]:
на 5д3

Re[TLN]:
не пробовал я ещё новую прошивку, толк есть?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
не пробовал я ещё новую прошивку, толк есть?

да, крайние точки заработают правильно! :!:
Re[TLN]:
Сначала была радость, что фокус стабилен, поправка только в камере +1 была, пофотал, позже оказалось, что -4 по всем фокусным, но это как бы ерунда, 5 мм не заметно, попал в бровь если - как раз на ресницы нормально будет и т.д... :D но бывает, что автоматом на более контрастный объект перефокусировка идёт, тода мимо, но это особенность. На Семёне
Re[TLN]:
D700. "Рона" - буденовская кобыла

Re[TLN]: sigma usb dock
Сегодня в очередной раз при помощи программы Focal Reikan решил проверить сигму , и заодно внести настройки в нее на sigma usb dock. И обнаружил при подключении док станции что она нашла новую прошивку хотя я уже давно обновился до версии 1.02.
SIGMA Optimization Pro указано что прошивка объектива 1.01 (что очень странно т.к. после обновления н 1.02 четко было видно что прошивка версии 1.02 а тут 1.01) нашла новую версию и предложила загрузить сейчас, отказаться или прочитать инфо о прошивке. Выбрал загрузить, пошла загрузка, затем проверка новой версии прошики и сразу окно НАСТРОЙКА ЗАВЕРШЕНА, снимите объектив и закрыть. нажал закрыть, она снова нашла новую прошивку, снова предложила загрузить и т.д. до бесконечности в программе прошивка объектива как была 1.01 так и осталась.
до этого момента все прошилось до 1.02 без проблем..а тут сама по себе откатилась. Никаких изменений в настройки фокуса объектива по юсб док я не вносил до этого только менял прошивку.

у кого нибудь такое было?!)))

см фото

http://album.foto.ru/photo/3409918/
Re[raubtier]:
Хд отвечаю на свой же вопрос))) поставил объектив на марк3 и поменял в настройках фокуса поправку с +20 на 0. Далее поставил объектив на станцию, где она указала УЖЕ версию прошивки 1.02 !!!! чудеса хаахх
Re[raubtier]:
был такой глюк, когда док-станция была подключена к USB3.0
переткнул в USB2.0 - все ок
Re[raubtier]:
Цитата:

от:raubtier
Сегодня в очередной раз при помощи программы Focal Reikan решил проверить сигму , и заодно внести настройки в нее на sigma usb dock. И обнаружил при подключении док станции что она нашла новую прошивку хотя я уже давно обновился до версии 1.02.
SIGMA Optimization Pro указано что прошивка объектива 1.01 (что очень странно т.к. после обновления н 1.02 четко было видно что прошивка версии 1.02 а тут 1.01) нашла новую версию и предложила загрузить сейчас, отказаться или прочитать инфо о прошивке. Выбрал загрузить, пошла загрузка, затем проверка новой версии прошики и сразу окно НАСТРОЙКА ЗАВЕРШЕНА, снимите объектив и закрыть. нажал закрыть, она снова нашла новую прошивку, снова предложила загрузить и т.д. до бесконечности в программе прошивка объектива как была 1.01 так и осталась.
до этого момента все прошилось до 1.02 без проблем..а тут сама по себе откатилась. Никаких изменений в настройки фокуса объектива по юсб док я не вносил до этого только менял прошивку.

у кого нибудь такое было?!)))

см фото

http://album.foto.ru/photo/3409918/

Подробнее

Было-было на iMac =)
Re[TLN]:
5д3
Re[TLN]:
купил данный объектив
тоже проблема с фокусом на расстояниях более 2-3 метров
методом тыка (и потеряв вечер) помогла поправка -9
Re[TLN]:
Купил. :)

Третья протестированная сигма оказалась попадающей. Серийник с 50193.
Уверенно попадает метров до 10, в бесконечность попадает не всегда, в некоторые цели на бесконечности не попадает принципиально.

Прогулялся по ночному городу, пострелял разных мишеней парно, видоискатель-лайв. Дома был удивлен тем, что лайв в половине случаев не попал, но идеально попал видоискатель.

Вынужден констатировать, что первая протестированная сигма мылила на открытой, в случае с этой резкость что на 1.4 что на 2.8 идентична, разница в контрасте, который на мой вкус на 2.8 уже за гранью добра и зла.

Стекло, конечно, высший пилотаж современных технологий, новая планка и все дела. Черный на открытой действительно черный, до этого такое я видел только у 24-70 II L, но у того совсем другая картинка.

Не смотря на то, что в целом эти линзы сравнивать не очень корректно, они обе являют собой новое поколение объективов, фантастически резких, цветастых и контрастных.

Так вот, на мой вкус с эльки картинка более легкая, воздушная, более резкая в плане микродеталей, выглядит как реальность, только более красивая и сказочная, чем на самом деле. У сигмы картинка контрастная и резкая с тяжелой стороны, невероятно объемная, я объемнее назвать, наверное, вообще ничего не могу. Но легкости в картинке нет, она реально тяжелая, очень насыщенная, это конечно субъективно, но у меня возникают именно такие ощущения. Ассоциация с 3Д-очками в кинотеатре.

В плане боке — на мой вкус его просто нет. Глаз в сторону боке не уходит вообще, цепляясь только за объект съемки. Это не хорошо и не плохо, такая особенность. Для боке есть другие стекла :D

Прикрепленные кадры на художественную ценность не претендуют. :D

Re[TLN]:
тоже купил :) на систему Pentax (тушка в подписи).
пока ничего не наснимал, перегородки под энту бандуру в рюкзаке переставляю, а то не умещается))))))
Re[no_words]:
Цитата:
от: no_words
тоже купил :) на систему Pentax (тушка в подписи).
пока ничего не наснимал, перегородки под энту бандуру в рюкзаке переставляю, а то не умещается))))))

Да не такая и бандура. Вчера тоже купил, только с сапожным байонетом. Так у нее размер практически один в один с ef-s 18-135. Собственно, кит с перевернутой блендой домой ехал в сумке и коробке от сигмы... да и с обеими крышками от нее. Благо, размер под фильтр у нее те же 67мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.