Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[WLADIMIR]:
Владимир, фотографии отличные! Природа супер! Это в Германии снято?
Побольше таких фотографий
Re[Graygor]:
:D
Re[WLADIMIR]:
Цитата:

от:WLADIMIR
выбрался наконец то выгулять и проверить объектив. Лес, туман. попадания 95% по всем дистанцыям.короче всё путём. доволен!!!поправок нигде никаких не делал
цель последнее дерево ровно по середине

Подробнее

Браво! Замечательно! И поздравляю с заменой объектива на удачный экземпляр! Последовал вашему примеру и тоже доволен
Глухой взук внутри
Добрый день. С недавнего времени стал обладателем данного объектива. На данный момент ему 10 дней от роду. Только вчера заметил что если объектив маленько потрести что то внутри постукивает. Такое ощущение, что там что-то не закреплено. Скажите пожалуйта нормально это или нет? Уже все облазил в инете, на зарубежных форумах в обзорах пишут про небольшой глухой стук во время тряски...
Re[grinbo]:
нормально, у меня так же
Re[taksarich]:
Спасибо, успокоили. Только не понятно почему такое воообще возможно в недешевом объективе
Re[grinbo]:
А другие объективы не пробовали трясти? Это нормальное явление: если есть движущиеся элементы, они при потряхивании практически неизбежно шевелятся и издают какой-то звук. Насколько хорошо он слышен, зависит не только от конструкции, но и от материала - если у объектива металлический корпус, то постукивание более отчетливое, если пластик - приглушенное.

А вот если услышите, что внутри перекатывается какой-то мелкий предмет по всему корпусу, тогда уже можно начинать беспокоиться.
Re[grinbo]:
У него ж должны быть зазоры под тепловое расширение. Иначе при нагреве он заклинит. В умеренных пределах это допустимо. Действительно, на всех так. Главное чтоб сильно не болталось.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

А вот если услышите, что внутри перекатывается какой-то мелкий предмет по всему корпусу, тогда уже можно начинать беспокоиться.

Сабжа не имею, но имеется 30мм сигма для м4/3.
Так в ней в выключенном состоянии блок внутренней фокусировки свободно болтается (видимо на магнитном подвесе). Во включенном состоянии блок линз активируется и фиксируется в строго определенной позиции, прекращая болтаться.

Заказал сабж на Фотоскладе.ру (кстати какие отзывы будут о магазине? первый раз с ними связался), забирать поеду сам в их пункт выдачи.
Перед покупкой буду конечно пробовать с камерой, и брать лишь в случае отсутствия явных косяков, но вот возможности выбрать лучший экземпляр из нескольких у меня не будет (привезут только один экземпляр).

Поэтому хочу спросить - а были ли у кого-нибудь проблемы с плавающим фокус-шифтом на системах, отличных от Canon?

У меня Pentax K-5IIs, если что. У нее довольно неплохие возможности по коррекции фокуса как погрубее в камере, так и очень точные с помощью инженерного меню. Но они спасут только если у объектива будет постоянный фронт/бэк, без плаванья в зависимости от дистанции или диафрагмы.

Один товарищ - кэнонист мне рассказывал, что Canon специально вносит в свои тушки помеху для работы именно сигмовских топовых стекол (конкурентная война - вынуждают покупать свои аналоги). Ровно такие же проблемы были и с прошлым хитом - Sigma 50/1.4.
Заметил так же по отзывам, что новые Сигмы хуже всего работают именно с новыми Кэнонами (ИМХО больше всего нареканий на 5дм3, 6д и т.д.), а со старыми вроде как получше. Это может свидетельствовать о том, что старые камеры просто не знают о новых стеклах и соответственно не могут вносить помеху в АФ.

Я понимаю что это попахивает теорией заговора, но изучение форумов перед покупкой очень сильно наталкивает на подобные мысли :)
Re[no_words]:
Цитата:
от: no_words

Заказал сабж на Фотоскладе.ру (кстати какие отзывы будут о магазине? первый раз с ними связался), забирать поеду сам в их пункт выдачи.

Всегда там затариваюсь. Брал 6D у них, серый. Через 5 месяцев возникла необходимость в юстировке. Сделали бесплатно, без проблем, в сервис центре. Так, что не боись...
Re[Genuine Rat]:
Честно сказать сложно определить допустимые пределы. Если на тушке стоит и маленько потрясти фотик, то слышно глухой стук. Если объектив снять то слышно более отчетливо.
Re[taksarich]:
Сильно у вас болтается? Если потрясти камерой с объективом слышно?
Re[grinbo]:
мужик, у меня было около 40 объективов, и везде что-то болталось.

меня просто поражает эта ветка, 99% сообщений - какой-то бред, криворукие проверки на бэк-фронт, какие-то придирки, хрен пойми что.
мы с другом купили себе эти сигмы, у него 7д, у меня 5д, так же имеется в доступе 5дм3, обе сигмы раотают отлично, хотя покупались в плеере не глядя. ребят, может снимать надо, а не фигней заниматься?
Re[taksarich]:
Вот именно!!
Re[taksarich]:
[quot]99% сообщений - какой-то бред[/quot]
Это нормально. Везде так. Читай отзвывы на любом ресурсе про любой товар. 99% конечно утрированно, но как минимум 50% бреда эта точно. К тому же лурк однозначно говорит о том что 95% населения... ну все в курсе в общем :D
Я писал выше об этом уже.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
[quot]99% сообщений - какой-то бред[/quot]
К тому же лурк однозначно говорит о том что 95% населения... ну все в курсе в общем :D
Я писал выше об этом уже.

а сами то вы, уважаемый, в какой процент попадаете? в 95 или в оставшиеся гениальные 5%? :D
Для того люди и общаются, что бы познать непонятное, поделится опытом и т.п., цивилизованную критику послушать и т.п. , а не выё... А тем более право никто никому не давал утверждать, что 95% людей типа дебилы, кто такой это говорит, ИМХО?
:calmdown:
Re[TLN]:
У меня никакой стук не наблюдается все отлично работает.
Re[Burbulea Vitalie]:
Потряс четыре обьектива что подруку попались, в т.ч. и сию сигму. Ниодин из них не издал описанного ужастного грохота.
Что я делаю не так?

ЗЫ. Да, что-то в них во всех тарахтит, как минимум механизм диафрагмы. Это легко исправить тюбиком суперклея.

Хотите шоб не тарахтело - купите себе айфон.
Re[S3T]:
Просто я думаю, если это какой-то дефект, то я могу пока не прошло 14 дней с покупки сдать данный товар... Я не говорил про страшный стук, просто если потрясти слышно легкое постукивание внутри, но отчетливое. Сам объектив работает нормально, фокус фокусит:) В теории я слаб, я не знаю как там внутри к примеру закреплены те же линзы, может какая-нить болтается....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.