Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[muhamuha40]:
у Hoya хорошие фильтры упакованы в коробочки с черными этикетками
Re[TLN]:
Народ помогите пожалуйста! Выбираю себе объектив для репортажной съемки- клубы, бары и прочее. Имею Д90, в самом начале пользовался тамроном 18-270, потом купил полтинник и понял ,что такое нормальное стекло и что дает фикс, но с ним в ограниченном пространстве не побегаешь. Читал обзоры про Никоны 35 и новую сигму 35- все хвалят сигму, но наткнулся на обзор кена роквелла http://www.kenrockwell.com/sigma/35mm-f14.htm , в котором он черным по белому говорит, что владельцам кропа не стоит тратить деньги на эту сигму, тк стандартный 35 мм от Никона ничем не хуже ( ну русскоязычных форумах все наоборот) , но дешевле и легче. В этой же теме и на икзибте на эту сигму чуть ли не молятся. В будущем конечно планирую перейти на ФФ, но сейчас , действительно ли сигма стоит своих денег?
Re[The Last Samurai]:
Цитата:

от:The Last Samurai
Народ помогите пожалуйста! Выбираю себе объектив для репортажной съемки- клубы, бары и прочее. Имею Д90, в самом начале пользовался тамроном 18-270, потом купил полтинник и понял ,что такое нормальное стекло и что дает фикс, но с ним в ограниченном пространстве не побегаешь. Читал обзоры про Никоны 35 и новую сигму 35- все хвалят сигму, но наткнулся на обзор кена роквелла http://www.kenrockwell.com/sigma/35mm-f14.htm , в котором он черным по белому говорит, что владельцам кропа не стоит тратить деньги на эту сигму, тк стандартный 35 мм от Никона ничем не хуже ( ну русскоязычных форумах все наоборот) , но дешевле и легче. В этой же теме и на икзибте на эту сигму чуть ли не молятся. В будущем конечно планирую перейти на ФФ, но сейчас , действительно ли сигма стоит своих денег?

Подробнее

Она стоит своих денег для ФФ, но однозначно на кроп родной 35 1.8, стоящий в разы меньше окупит себя намного быстрее :) говорят, он он очень хорош и дает прекрасную картинку и боке. Не лучше ли для кропа тогда посмотреть в сторону 28мм...
http://nikonrumors.com/2013/12/16/new-nikon-af-s-nikkor-35mm-f1-8g-fx-lens-to-be-announced-in-early-january.aspx/
Любопытно, Никон по слухам будет анонсировать 35мм 1.8g для ФФ.
Re[IG1]:
Цитата:
от: IG1
у Hoya хорошие фильтры упакованы в коробочки с черными этикетками

это раньше было , сейчас такие упаковки. Фильтр отличный, там действительно просветлёнка есть, ку меня друг оптик проверял
Re[muhamuha40]:
такой использую - Хойя 67mm HD2 UV, понравился
http://www.bhphoТОvideo.com/c/product/900417-REG/Hoya_xhd2_67uv_67mm_HD2_UV_Filter.html
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
это раньше было , сейчас такие упаковки. Фильтр отличный, там действительно просветлёнка есть, ку меня друг оптик проверял

Ничего не раньше... Именно сейчас и именно черные упаковки, правильно IG1 написал
http://www.hoyafilter.com/hoya/products/hdfilters/hdfilteruv/
разница в цене примерно в 2 раза
разница в исполнении примерно такая же
Re[muhamuha40]:
Цитата:

у Hoya и раньше были и сейчас есть цветные и черные этикетки к фильтрам. у них, например, несколько UV фильтров разной степени просветления, разного качества стекла, разной толщины оправы, соответственно эти разные по качеству фильтры упакованы в разные по цвету коробочки, для удобства так сказать.
поищите и сами увидите :D
Re[muhamuha40]:
просветление есть на всех фильтрах, разница в его качестве, в его количестве (кол-во слоев покрытия), и соответственно в степени пропускания света выраженого в процентах (92%, 96%, 99,9%)
Re[IG1]:
Хойя 67mm HD2 UV -на этой брешут что аж по 8, а еще и с двух сторон,
и что гадость вся прямо сама ссыпается

(пара увидевших спросили: "что за колечко? а стеклышко где?" )
Re[TLN]:
Парни, купил обьективчик - картинка радует, ну что-то вот фокус непонятно...Вообщем хочу отюстировать..буду в Москве 25 декабря..скажите

телефон/адрес/ссылку сервисного центра

отюстировать..Но так чтобы в течение 2-3 часов сделали - или по-любому отдавать и ждать?

Re[The Last Samurai]:
Цитата:

от:The Last Samurai
Народ помогите пожалуйста! Выбираю себе объектив для репортажной съемки- клубы, бары и прочее. Имею Д90, в самом начале пользовался тамроном 18-270, потом купил полтинник и понял ,что такое нормальное стекло и что дает фикс, но с ним в ограниченном пространстве не побегаешь...

Подробнее

А почему бы Вам для съемок движухи в ближнем поле не присмотреть сигму 18-35/1.8? Для Ваших условий - то что доктор прописал. У никона 35/1.8 g открытая условно рабочая - софтит слегка, а хроматит от души. Реально рабочие -2,2-2,8. Если же вернуться к теме топика, то сигма арт 35/1.4 хороша даже на 24Мп кропе уже с открытой диафрагмы.
Вот Вам и выбор нарисовался, рабочая 1.4 задорого либо 2.2 задешево. Стоп с хвостиком разница. Либо же (к сожалению тоже задорого) зум 18-35 с постоянной и похоже рабочей 1.8.
Re[IG1]:
Цитата:
от: IG1
просветление есть на всех фильтрах, разница в его качестве, в его количестве (кол-во слоев покрытия), и соответственно в степени пропускания света выраженого в процентах (92%, 96%, 99,9%)

ну может быть и дороже есть, но этот хорош, очень хорош! Выдержка на экспозамере не меняется со стеклом и без, на солнце реально резче картинка и цвета естественее, не намного конечно, но всё же, чисто субъективно. Но не хуже , во всяком случае, как защитное точно пойдёт! :)
Re[TLN]:
шикарное все-таки стекло, очень доволен :D

8V8A0463 by f1rstx, on Flickr

8V8A0516 by f1rstx, on Flickr

8V8A1942 by f1rstx, on Flickr

8V8A7536 by f1rstx, on Flickr
Re[muhamuha40]:
Цитата:
пойдёт! :)

єто главное, чтоб нравилось :)
Re[IG1]:

и с другой стороны , вроде не обработаны даже , нижнюю кадранул немного

Спустя некоторое время использования в сложных для нее условиях выводы-
очень резкая с открытой , не хроматит ( ну это все тут знают) , но может зараза иногда, иногда! не наводиться в темноте при лампах (просто жмешь на кнопку, а оне не ерзает как киккоры, а тупо не реагирует), причем я не понял что именно для нее критично , рядом может навестись на более темный и менее контрастный обьект , а потом на в принципе хорошем обьекте тупить... пока я не понял закономерности.... это я про очень темные со слабым искусственным светом помещения говорю, в обычной квартире- проблем нет совершенно.
Re[Dima Defo]:
вечером брал себе попробывать и 35-ку и 18-35 1.8, заметил тоже самое... по контрастному автофокусу чутка(может?) получше...
эксперименты начал проводить в авто... и непонял что влияет толи контраст, толи освещённость...
попробую разгадать закономерность...
Re[hunter913]:
Моя связка 6d + sigma 35 по контрастному вообще работать отказываются, даже на очень простом объекте при хорошем освещении может с четвертого раза сфокусироваться, или криво сфокусироваться, что я вообще раньше считал нереальным. Зато фазовый как надо. И так бывает, оказывается
Re[TLN]:
В общем настройки такие -10-10+5+5 на теле 0
Re[TLN]:
Я все таки вывел для себя методику как отстроить свою сигму, и теперь, наконец-то, все разочарование сменилось радостью) вот несколько бытовых снимков в пример работы фокуса, теперь у меня фактически 100% попадание (промахов пока что не было), я думаю фокус стал если не идеальным то очень точным, промахи уже будут зависеть от рук снимающего (п.с. дал знакомому камеру в руки так у него промахи постоянные хоть на сигме хоть на 135).
Мои настройки были следующими: в камере 5d mark III +11, Сигма: +10, +14,+9,+3.

Как видите исходя из поправок можно сказать что объектив дико косячный был, но при помощи USB DOCK, а так же REIKAN FOCAL все довольно не плохо отстраивается. Не смотря на затраты на юсб док и софт фокал, я все равно сэкономил 10-ку тыщ) а это может не плохой штатив, и что касается кенона то думаю там проблем не меньше со стеклами.

Re[TLN]:
может что выкладывал уже с сигмы, если что повторюсь

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.