Подскажите,в чем разница между обычной версией и ART.
Если можно и ссылку,где можно посмотреть разницу в картинке.
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Re[TLN]:
Re[filoisof]:
а собственно "обычная версия" это что такое?
объектив один, возможно в некоторых магазинах "экономят ресурс клавиатуры" и не пишут полное название объектива :D
объектив один, возможно в некоторых магазинах "экономят ресурс клавиатуры" и не пишут полное название объектива :D
Re[filoisof]:
от: filoisof
Подскажите,в чем разница между обычной версией и ART.
Если можно и ссылку,где можно посмотреть разницу в картинке.
Ну обычный нельзя настроить в домашних условиях вроде как и корпус пластмассовый, система фокусировки другая и линзы.
Re[Nioin]:
от: Nioin
Ну обычный нельзя настроить в домашних условиях вроде как и корпус пластмассовый, система фокусировки другая и линзы.
Вы вероятно говорите про старую версию без HSM.
Re[IG1]:
от: IG1
а собственно "обычная версия" это что такое?
Т.е все новые Сигмы имеют в названии ART и значок на корпусе?
Re[filoisof]:
Всего 3 объектива серии арт ("marketing bullshit" (c)K.R.): 30мм, 18-35 1.8, 35мм 1.4.
Re[filoisof]:
Сигма разделила объективы по категориям:
Литера A на объективе - Art серия, типа светосильные фиксы, фишайи, макро и иные узкоспециализированные объективы.
Литера S на объективе - Sport супертелевики, и иные объективы для съемки репортажки.
Литера C на объектвие - Contemporary стандартные зумы.
До последнего времени система более или менее была стройная, но недавно анонсировали 24-105, который больше похож на Contemporary, а литеру ему, почему то дали A.
И еще, только объективы с этими литерами поддерживает Sigma USB Dock.
Re[AquaZ]:
от: AquaZ
Всего 3 объектива серии арт
4 объектива.
Вы забыли про 24-105/f4 DG OS
https://foto.ru/forums/topics/699735&page=1#listStart
Re[filoisof]:
да, все новые Sigma 35/1,4 относятся к групе Art и на них есть обозначение A
Re[TLN]:
Уважаемые форумчане может скомпануемся с кем нибудь на покупку проги Reikan Focal Pro.А то жаба душит в одного £69.95.Уж больно руки чешутся посмотреть че за зверюга эта софтина,судя по отзывам довольно таки не плохо.Можно в личку жду ваших предложений :D Поздравляю всех с наступающим новым годом. :)
Re[verallex]:
от:verallex
Уважаемые форумчане может скомпануемся с кем нибудь на покупку проги Reikan Focal Pro.А то жаба душит в одного £69.95.Уж больно руки чешутся посмотреть че за зверюга эта софтина,судя по отзывам довольно таки не плохо.Можно в личку жду ваших предложений :D Очень доволен Поздравляю всех с наступающим новым годом. :)Подробнее
а когда она нужна?
Re[Арттур]:
http://www.artcore.tj/texts/photo/reikan-focal-microadjustment/ тут все подробно :D
Re[verallex]:
от: verallex
http://www.artcore.tj/texts/photo/reikan-focal-microadjustment/ тут все подробно :D
подытожим)
то что обычно фотограф делает руками, подстройку АФ в самой тушке, здесь предлагаеться то же самое в автомате и за деньги...
я так понял, что никакой корректировки прошивки самого стекла тут нет...
и о юстировке на разных фокусных, тоже речь не идёт...
PS.. хотя может я чего то не допонял?
Re[verallex]:
от: verallex
Спасибо. Отзыв прочел. Но по скудности ума - не все понял.
Подскажите как понять:
- стекло будет лажать со своими особенностями или тушка?
(вариантов капризов слишком много и у одного стекла),
- вроде в LV настраивает тоже?????
- управление АФ не затрагивает? (как у сервисменов)
- зум отдыхает?
Re[Арттур]:
от: Арттур
Спасибо. Отзыв прочел. Но по скудности ума - не все понял.
тишина...
как я понял, минипрога через скрипты управляет родным софтом, и в автомате (почти) корректирует значение микроподстройки АФ, и забивает его в пользовательский профиль... Ну и всё...
поэтому я "отдыхаю" у меня подстройки АФ на 650-м нэт в опциях... курю, нервно рядом...
Re[Арттур]:
Господа, такой вопрос.
В юстировочной программе сигмы четыре зоны фокуса, 3 из них до 1.5 метров, и четвертая - 1.5 — бесконечность. Но, с 1.5 до бесконечности хренова куча метров фокуса, не знаю точно, но по ощущениям приличное расстояние. И оно как раз и есть самое проблемное у этих сигм, статистически. До 1.5 метров как правило все попадает. И как тогда настраивать четвертую зону, если, например, у стекла метров до 5 стабильный фронт, а бесконечность столь же стабильно перелетает?
И по какому графику поправки переходят одна в другую? Если в одной зоне -5, а в другой +5, это же все сильно условно, и получается что в зоне между этими отстроенными расстояниями с высокой степенью вероятности получится хрень?
У моего экземпляра таки гуляет бесконечность, причем систему выявить не удалось. А вот у коллеги как раз фронт до 5 метров, и бэк на бесконечности, купил докстанцию, почесал в затылке и убрал на полку.
Ну да ладно.
ИМХО, стекло на данный момент является вообще лучшим фиксом всех систем.
С такой резкостью на такой дырке, с автофокусом и таким конструктивом больше в голову ничего не приходит.
У цейссов интереснее рисунок, но нет АФ и открытые спорные (кроме отуса, но в магазинах его нет, стоит 4к евро и опять же, никакого АФ).
Эльки 1.2 имеют отличный цвет и рисунок, но открытые мыльнее сигмы, 1.4 так же. Холиваров не пытаюсь разжечь, просто субъективные размышления.

Если сигма выпустит 85мм такого же качества — больше мне от жизни ничего не нужно. Ну, кроме второй тушки под нее, потому что иначе менять придется через кадр
В юстировочной программе сигмы четыре зоны фокуса, 3 из них до 1.5 метров, и четвертая - 1.5 — бесконечность. Но, с 1.5 до бесконечности хренова куча метров фокуса, не знаю точно, но по ощущениям приличное расстояние. И оно как раз и есть самое проблемное у этих сигм, статистически. До 1.5 метров как правило все попадает. И как тогда настраивать четвертую зону, если, например, у стекла метров до 5 стабильный фронт, а бесконечность столь же стабильно перелетает?
И по какому графику поправки переходят одна в другую? Если в одной зоне -5, а в другой +5, это же все сильно условно, и получается что в зоне между этими отстроенными расстояниями с высокой степенью вероятности получится хрень?
У моего экземпляра таки гуляет бесконечность, причем систему выявить не удалось. А вот у коллеги как раз фронт до 5 метров, и бэк на бесконечности, купил докстанцию, почесал в затылке и убрал на полку.
Ну да ладно.
С такой резкостью на такой дырке, с автофокусом и таким конструктивом больше в голову ничего не приходит.
У цейссов интереснее рисунок, но нет АФ и открытые спорные (кроме отуса, но в магазинах его нет, стоит 4к евро и опять же, никакого АФ).
Эльки 1.2 имеют отличный цвет и рисунок, но открытые мыльнее сигмы, 1.4 так же. Холиваров не пытаюсь разжечь, просто субъективные размышления.

Если сигма выпустит 85мм такого же качества — больше мне от жизни ничего не нужно. Ну, кроме второй тушки под нее, потому что иначе менять придется через кадр
Re[TLN]:
Правильно Ваше ИМХО должно выглядеть так:
"ИМХО, стекло на данный момент является вообще лучшим фиксом всех систем по резкости.
Эльки 1.2 имеют отличный цвет и рисунок, но открытые мыльнее сигмы, 1.4 так же"
И не иначе.
"ИМХО, стекло на данный момент является вообще лучшим фиксом всех систем по резкости.
Эльки 1.2 имеют отличный цвет и рисунок, но открытые мыльнее сигмы, 1.4 так же"
И не иначе.
Re[Леонид Александров]:
от:Леонид Александров
Господа, такой вопрос.
Ну да ладно.
Если сигма выпустит 85мм такого же качества — больше мне от жизни ничего не нужно. Ну, кроме второй тушки под нее, потому что иначе менять придется через кадрПодробнее
Это на 6D такие фото? Чует моя ..., что матрица здесь даже лучше, чем на марк3. Короче, буду сливать семёна и брать 6D, благо по цене сейчас нормально. Кстати 35-ка на кропе никогда не будет точно работать, проверял на ФФ (на 3-х) - всегда везде хорошо, на кропах (много) - всегда как попало
Re[Леонид Александров]:
А Сигма 85/1.4 разве не выпущена давно? По моему народ ей в основном доволен (в т.ч. и я). Или нужно чтобы она имела метку Art?:)
Впрочем, это не в тему 35/1.4...
Впрочем, это не в тему 35/1.4...