от: Alexandrvein
Это они что, докстейшн купили?Наверное эту ветку читают.
Так ыть докстэйшн для 4 объективов всего, а они провсе сигмы пишут и ещё тамроны
от: Alexandrvein
Это они что, докстейшн купили?Наверное эту ветку читают.

от:Леонид Александров
Добрался до магазина со своим 6d, преисполненный надежд и с деньгами наготове.
Сразу озвучу вывод - чуда не произошло, сигма по прежнему сигма, АФ живет своей жизнью, причем на любых дистанциях.
Картинка хороша, хотя лично мне показалась что в погоне чернотой буковок на мишени они немного перебрали с контрастом, потеряв в деталях. Но тем не менее в случае попадания линза очень хороша, бритва на открытой на ближних дистанциях и достойна на портретно-ростовых. Цвета красивые, размытие хоть и без особой фактуры, но тоже приятное глазу.
Сняв первые несколько кадров и разглядев резкость на увеличении рука сама потянулась к кошельку, но нет, серия по фиксированной цели и около-ростовые кадры вернули все на свое место.
Фото на открытой.
Это АФ таки попал так как должно быть:
А теперь вопрос.
Господа, кому-нибудь вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.Подробнее
от: Леонид Александров
Господа, кому-нибудь вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.
от: Леонид Александров
А теперь вопрос.
Господа, кому-нибудь вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.
от: Izis
Нет принципиальной шевеленки на второй и третьей фото. На второй даже не принципиально нет - это видно по области РИП.
. Но когда речь заходит о дистанциях 100-200 фокусных расстояний да на открытых, начинаются проблемы даже у точных связок камера-оптика.
от: Genuine Rat
Мне попался. Единственный в мире экземпляр, эксклюзив. Продам дорого.
от:Леонид Александров
Я в бровь обычно и целюсь для тестов, вполне наглядно. Второй по счету кадр это демонстрация как раз попадания куда задумано.
Шевеленки в третьем нет, контуры смазаны потому что нерезкость. Камеру держать умею :D
Тем более у меня там серия из нескольких десятков таких одинаковых кадров, и десяток резких с лайва на тех же настройках, так что ошибки тут быть не может.
Не понимаю мнение ряда фотографов, загадочно говорящих что-то типа "ну что вы хотели. это же 1.4, она не для этого, вы ничего не понимаете, что вы от нее ждете, с ней надо уметь обращаться, свет не тот" и прочее.
Я не согласен. ГРИП 1.4 вполне достаточна для попадания в резкость большого количества сюжетов, научиться фокусироваться на 1.4 по контрастным деталям - сложности не составляет. Сапожный 50 1.4 если удачный экземпляр на открытой попадает в 90% случаев куда нужно, в любом адекватном освещении, на любых ИСО. Да и никоновские полтосы никогда нареканий не вызывали. Поэтому привыкнув к хорошей жизни отвыкать никакого желания нет :DПодробнее
Конечно попадает. Несколько страниц назад мельницу на ф8 сняли.
от:muhamuha40
а до 2 метров все экземпляры точно фокусятся, а вот после 2 метров, если автофокус "гуляет", то usb dock не спасёт, т.к. то бэк- , то фронт-, поэтому и тестировать нужно начинать именно с дальних дистанций, это особенность сигм...Подробнее
от:Nepanov
...Ведь предупреждал же Козьма Прутков: "Бывает, что усердие превозмогает и рассудок". По шкале глубины резкости для объективов 35 мм (при f=1.4) на расстоянии 2 метра ГРИП = от 1.91 м до 2.09 м, т.е. 18 см! Здесь, что в бровь целься, что в глаз... Какое тестирование? Для расстояния 0.5 метра ГРИП = от 0.49 до 0.51 м., т.е. 2 см. И, наконец, при расстоянии 0.36 м (при 3 mkm) ГРИП = от 0.348 до 0.351 м, т.е. 0.3 см! Вот и решайте, с каких "дистанций" тестировать... Желаю удачи!Подробнее