Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein
Это они что, докстейшн купили? Наверное эту ветку читают.

Так ыть докстэйшн для 4 объективов всего, а они провсе сигмы пишут и ещё тамроны
Re[muhamuha40]:
Ну про докстейшн это такая шютка юмора была :D
А вообще хорошо что стенания владельцев сигм и тамронов наконец-то услышаны. Хотя, при наличии опыта и оборудования в копии часто с юстировкой родных то кеноновских девайсов косячат. Каковы же будут результаты юстировки гораздо более проблемных сторонних стекол можно только догадываться. Но в любом случае это уже хоть что-то.
Re[TLN]:
Добрался до магазина со своим 6d, преисполненный надежд и с деньгами наготове.

Сразу озвучу вывод - чуда не произошло, сигма по прежнему сигма, АФ живет своей жизнью, причем на любых дистанциях.

Картинка хороша, хотя лично мне показалась что в погоне чернотой буковок на мишени они немного перебрали с контрастом, потеряв в деталях. Но тем не менее в случае попадания линза очень хороша, бритва на открытой на ближних дистанциях и достойна на портретно-ростовых. Цвета красивые, размытие хоть и без особой фактуры, но тоже приятное глазу.

Сняв первые несколько кадров и разглядев резкость на увеличении рука сама потянулась к кошельку, но нет, серия по фиксированной цели и около-ростовые кадры вернули все на свое место.

Фото на открытой.
Это АФ таки попал так как должно быть:

Это типичная картина фокуса на таком расстоянии. Что интересно, на людях фокусируется сильно хуже чем на вывесках, например. Но вывески я не фотографирую

А это фото с лайва.

Затем решил протестировать АФ на стабильность на ближней дистанции, снимал клавиатуру под 45 градусов целясь в букву "О". Абсолютный хаос, из 15 кадров 3 нормальное попадание, остальные хаотичный то фронт то бэк. Взятый для сравнения сапожный полтос 1.4 показал 100% попадание ГРИП туда, куда задумано в этих же условиях. Зато показал дикий шифт на ростовой дистанции, промахиваясь на метр от цели и не попав ни разу.

А вот для сравнения имперский индустар 61 л/з, найденный третьего дня на дачном чердаке в заводской упаковке. F2.8, она же открытая

А теперь вопрос.

Господа, кому-нибудь вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.
Re[Леонид Александров]:
Цитата:

от:Леонид Александров
Добрался до магазина со своим 6d, преисполненный надежд и с деньгами наготове.

Сразу озвучу вывод - чуда не произошло, сигма по прежнему сигма, АФ живет своей жизнью, причем на любых дистанциях.

Картинка хороша, хотя лично мне показалась что в погоне чернотой буковок на мишени они немного перебрали с контрастом, потеряв в деталях. Но тем не менее в случае попадания линза очень хороша, бритва на открытой на ближних дистанциях и достойна на портретно-ростовых. Цвета красивые, размытие хоть и без особой фактуры, но тоже приятное глазу.

Сняв первые несколько кадров и разглядев резкость на увеличении рука сама потянулась к кошельку, но нет, серия по фиксированной цели и около-ростовые кадры вернули все на свое место.

Фото на открытой.
Это АФ таки попал так как должно быть:

А теперь вопрос.

Господа, кому-нибудь вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.

Подробнее

Первое-сигма на таком фокусном+ на открытой и при ЛДС освещении очень чуствительна к "шевеленке", что и есть по факту на второй и третей фото..Т.е. или крепкие руки или выдержка короче, чем у вас по факту. Второе-ставить исо 100 и выдержку 50 при таком свете-сигма не любит. Попробовали бы хоть исо-200-400 и выдержку короче 1/100. Возможно результат был бы другой. По поводу людей и плакатов- контраст. Кстати сигма 35 на открытой и выдержках длиннее 1/100 и искуственном свете требует хороших рук..
И вопрос-в каком режиме стоял АФ?
Re[lest]:
Нет принципиальной шевеленки на второй и третьей фото. На второй даже не принципиально нет - это видно по области РИП.
Re[Леонид Александров]:
Цитата:
от: Леонид Александров

Конечно попадает. Несколько страниц назад мельницу на ф8 сняли.
Это многое объясняет почему одни люди жалуются на промахи, а другие вполне довольны этой же самой техникой. Знаю по пентаксу.
Кстати, на малых дистанциях даже косую технику можно приручить. Но когда речь заходит о дистанциях 100-200 фокусных расстояний да на открытых, начинаются проблемы даже у точных связок камера-оптика.
Re[Леонид Александров]:
Цитата:
от: Леонид Александров

А теперь вопрос.

Покупали с близким товарищем в феврале два стекла. Из первых поставок в Питер.
Серийники 5000ХХХХ. Получалось -3, -5 по общей настройке АФ. И когда разобрались в правильной настройке АФ (где -- а где 00) - то произошло чудо.
Все стало идеально, всегда. Сменил две тушки. На второй и на третьей - точнейшее. Сейчас один сабж переехал к другому товарищу. На свежую тушку - 100%.
Еще милой знакомой брали в другой город - рада. (все это про 800е)
Докстанцию заказал давно. Сменил прошивку для свежей тушки и по приколу.
Разницы не заметил. "ТщательнЕе" целиться и при любом свете - будет Вам удача!
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Нет принципиальной шевеленки на второй и третьей фото. На второй даже не принципиально нет - это видно по области РИП.

по второй соглашусь-ГРИП с такого расстояния очень мала, нужно понимать, как ляжет и куда целиться,ощущение, что целились в бровь (либо аф поймал более контрастное место), но не суть..стоило дырку прикрыть :). по третьей, видимо все-таки шевеленка, либо аф косячнул.
Re[Леонид Александров]:
[quot]Господа, кому-нибудь вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.[/quot]
Мне попался. Единственный в мире экземпляр, эксклюзив. Продам дорого.
Re[Izis]:
Цитата:
. Но когда речь заходит о дистанциях 100-200 фокусных расстояний да на открытых, начинаются проблемы даже у точных связок камера-оптика.

От це верно :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Мне попался. Единственный в мире экземпляр, эксклюзив. Продам дорого.

Re[TLN]:
Я в бровь обычно и целюсь для тестов, вполне наглядно. Второй по счету кадр это демонстрация как раз попадания куда задумано.
Шевеленки в третьем нет, контуры смазаны потому что нерезкость. Камеру держать умею :D
Тем более у меня там серия из нескольких десятков таких одинаковых кадров, и десяток резких с лайва на тех же настройках, так что ошибки тут быть не может.

Не понимаю мнение ряда фотографов, загадочно говорящих что-то типа "ну что вы хотели. это же 1.4, она не для этого, вы ничего не понимаете, что вы от нее ждете, с ней надо уметь обращаться, свет не тот" и прочее.

Я не согласен. ГРИП 1.4 вполне достаточна для попадания в резкость большого количества сюжетов, научиться фокусироваться на 1.4 по контрастным деталям - сложности не составляет. Сапожный 50 1.4 если удачный экземпляр на открытой попадает в 90% случаев куда нужно, в любом адекватном освещении, на любых ИСО. Да и никоновские полтосы никогда нареканий не вызывали. Поэтому привыкнув к хорошей жизни отвыкать никакого желания нет :D
Re[Леонид Александров]:
Цитата:

от:Леонид Александров
Я в бровь обычно и целюсь для тестов, вполне наглядно. Второй по счету кадр это демонстрация как раз попадания куда задумано.
Шевеленки в третьем нет, контуры смазаны потому что нерезкость. Камеру держать умею :D
Тем более у меня там серия из нескольких десятков таких одинаковых кадров, и десяток резких с лайва на тех же настройках, так что ошибки тут быть не может.

Не понимаю мнение ряда фотографов, загадочно говорящих что-то типа "ну что вы хотели. это же 1.4, она не для этого, вы ничего не понимаете, что вы от нее ждете, с ней надо уметь обращаться, свет не тот" и прочее.

Я не согласен. ГРИП 1.4 вполне достаточна для попадания в резкость большого количества сюжетов, научиться фокусироваться на 1.4 по контрастным деталям - сложности не составляет. Сапожный 50 1.4 если удачный экземпляр на открытой попадает в 90% случаев куда нужно, в любом адекватном освещении, на любых ИСО. Да и никоновские полтосы никогда нареканий не вызывали. Поэтому привыкнув к хорошей жизни отвыкать никакого желания нет :D

Подробнее

Я согласен, мы заплатили за автофокус, он должен работать быстро и точно. Смысл тогда таскать с собой огромные зеркалки и по лайввью фокусироваться. Для этих целей есть nex , например и мануальные фиксы типа самьянгов. Даже тамроны точно фокусируются у меня лично, хотя дешевле намного
Re[Izis]:
Цитата:
Конечно попадает. Несколько страниц назад мельницу на ф8 сняли.

на 35L

[quot] вообще попадалась эта сигма, попадающая на всех дистанциях? Копаться с докстанциями желания нет, и я уверен что это не поможет, потому что промахи хаотичные.[/quot]
ничего не выбирал, купил удаленно, попадает всегда и везде. Крайне редкие промахи бывают исключительно из-за кривизны рук.
Re[f1rst]:
Буду значит искать. Кстати, может кто подскажет, есть в СПБ места где стекол одной модели лежит больше чем одно?
Re[muhamuha40]:
Цитата:

от:muhamuha40
а до 2 метров все экземпляры точно фокусятся, а вот после 2 метров, если автофокус "гуляет", то usb dock не спасёт, т.к. то бэк- , то фронт-, поэтому и тестировать нужно начинать именно с дальних дистанций, это особенность сигм...

Подробнее

...Ведь предупреждал же Козьма Прутков: "Бывает, что усердие превозмогает и рассудок". По шкале глубины резкости для объективов 35 мм (при f=1.4) на расстоянии 2 метра ГРИП = от 1.91 м до 2.09 м, т.е. 18 см! Здесь, что в бровь целься, что в глаз... Какое тестирование? Для расстояния 0.5 метра ГРИП = от 0.49 до 0.51 м., т.е. 2 см. И, наконец, при расстоянии 0.36 м (при 3 mkm) ГРИП = от 0.348 до 0.351 м, т.е. 0.3 см! Вот и решайте, с каких "дистанций" тестировать... Желаю удачи!
Re[Nepanov]:
Такое часто встречается. Жесткие диски например купят и кричат потом что они дескать все плохие, ненадежные, "через неделю сыпятся". Оказывается, очередной школьник в SMART углядел что-то, что его смутило, а посмотреть его надоумил другой школьник, тоже кроме как на прогуливание уроков ничего не способный. И потом они вдвоем выносят мозг продавцу и вопят на форумах как им неповезло и как их обманули. С объективами то же самое. Есть категория людей, которая в принципе выносит мозг окружающим (и себе тоже). Есть другая - с завышенными ожиданиями (за копейки хотят чтоб было как у всех, и начинают жалиться если это не выходит). Еще бывает тип "упертый дурак", который возомнил себя великим знатоком-теоретиком и свято уверен что он умнее всех, в то время как все пытаются ему подсунуть хлам. А у тех, ко адекватно воспринимает действительность, все работает более-менее прогнозируемо : ) Здесь же у каждого вечно что-то не работает, странно да? Психология такая психология.
Re[TLN]:
при лампах дневного света (у меня в офисе особо гадкие какие-то) очень часто начинает врать автофокус на любых объективах, оне сцуки мерцают!

Тут еще какая тенденция, если родной объектив мажет, кеноновский, то это еще пол беды, а если Сигма, то "ну все с ней понятно, надо было родную стекляху брать".

На данный момент своей сигмо 35/1,4 доволен уполне, брал первый экземпляр какой вынесли, все устраивает, надо еще на прикрытых попробовать поснимать, пейзажи там всякие, а так на разных дистанциях и в контровом солнечном свете ведет себя оч. хорошо.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
...Ведь предупреждал же Козьма Прутков: "Бывает, что усердие превозмогает и рассудок". По шкале глубины резкости для объективов 35 мм (при f=1.4) на расстоянии 2 метра ГРИП = от 1.91 м до 2.09 м, т.е. 18 см! Здесь, что в бровь целься, что в глаз... Какое тестирование? Для расстояния 0.5 метра ГРИП = от 0.49 до 0.51 м., т.е. 2 см. И, наконец, при расстоянии 0.36 м (при 3 mkm) ГРИП = от 0.348 до 0.351 м, т.е. 0.3 см! Вот и решайте, с каких "дистанций" тестировать... Желаю удачи!

Подробнее

Если бы Козьма не смог отстроить автофокус на сигме 35 с помощью докстейшн, то наверное много бы ещё афоризмов написал.. :D. Я не знаю какими расчётами руководствовались продавцы, но таки нашли мне путний экземпляр, который точен и на 7 метрах дистанции
Re[Fishmann_Vic]:
[quot]если родной объектив мажет, кеноновский, то это еще пол беды, а если Сигма, то "ну все с ней понятно, надо было родную стекляху брать"[/quot]
А иначе никак. Если с родной хоть как-то можно пойти в сервис и хоть чего-то добиться, то с сигмой дело усложняется, сервис может не суметь, а будете настаивать - пошлет куда подальше. Послать с родным труднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.