от: maksimlvov
а вчера все было по другому.. объектив зависит от погоды на марсе, или у меня руки из ж?
Второе.
проверять резкость по полю на мирах с полуметра - бессмысленное занятие.
Балкон рулит.
от: maksimlvov
а вчера все было по другому.. объектив зависит от погоды на марсе, или у меня руки из ж?
от: Fishmann_Vic
я ничего не понял. реснички видно, на открытой снимал, еслиб не в фокусе была, то на 1,4 ресницы были бы очень мыльными.
Или что вы имели ввиду?!
от: Бушкапе
Второе.
проверять резкость по полю на мирах с полуметра - бессмысленное занятие.
Балкон рулит.
от: Sharfic
Мне тоже кажется, что фокус на ближнем локоне волос или даже на предплечье.
я ничего не понял. реснички видно, на открытой снимал, еслиб не в фокусе была, то на 1,4 ресницы были бы очень мыльными.
Или что вы имели ввиду?!
от: Werben
фокус на ближней руке по траве посмотрите, где там ресницы там уже мыло
Для меня резкость достаточна, если она не устраивает вас, ну чтож, я переживу :)
от:V-L1977
Купил объектив, проверял в магазине при иск. освещении, вроде все ок, попадал точно. Вечером поснимал на улице и был в шоке, фокус непонятно где, то сильные перелеты, то недолеты, ни одного кадра в фокусе не получилось! Только через лайв вью удалось снять кадры с точным попаданием АФ. Камера 5Д-3 с последней прошивкой, почитав форумы, решил откатить прошивку на раннюю версию 1.1.3 и чудо произошло, вечером на улице при аналогичных условиях АФ точно фокусировался, из 70 кадров только 3 не попали. Пришел к выводу, что кенон в новых прошивках умышлено "портит" работу АФ сторонних производителей объективов.Подробнее
Для меня резкость достаточна, если она не устраивает вас, ну чтож, я переживу :)
Купил объектив, проверял в магазине при иск. освещении, вроде все ок, попадал точно. Вечером поснимал на улице и был в шоке, фокус непонятно где, то сильные перелеты, то недолеты, ни одного кадра в фокусе не получилось! Только через лайв вью удалось снять кадры с точным попаданием АФ. Камера 5Д-3 с последней прошивкой, почитав форумы, решил откатить прошивку на раннюю версию 1.1.3 и чудо произошло, вечером на улице при аналогичных условиях АФ точно фокусировался, из 70 кадров только 3 не попали. Пришел к выводу, что кенон в новых прошивках умышлено "портит" работу АФ сторонних производителей объективов.Подробнее

от:Graygor
Какая дистанция была при съемке?
На опыте двух объективов АРТ сигма, 35мм у меня и 30 мм у друга, на дистанции до 1 м корректировка не потребовалась, хотя я у себя в 3й зоне с помощью док станции всеже поставил корректирвку в -1. У меня бэк фокус был на 7D. Наибольшей коррекции требует почему-то диапазон 2 м - бесконечность.
СЦ далеко, так что докстанция выручила.Подробнее
от: muhamuha40
Так вроде бы назад нельзя прошиву откатить
от: V-L1977
Почему нельзя? Скачал нужную прошивку, закинул на карту и сунул в камеру, все установилось, без танцев с бубном.

от:Копия-Москва
С 10 декабря 2013 года мы предлагаем своим клиентам новые услуги:
1. Корректировка работы системы автоматической фокусировки объектива Sigma для точной работы в паре с зеркальной камерой Canon.
2. Корректировка работы системы автоматической фокусировки объектива Tamron для точной работы в паре с зеркальной камерой Canon.
При обращении в наш сервисный центр для получения вышеуказанных услуг просим обратить внимание:
1. Наш сервисный центр проводит только программную корректировку работы системы автоматической фокусировки объективов Tamron и Sigma. Какие либо иные ремонты объективов данных марок нами НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ.
2. Вышеуказанные услуги распространяются ТОЛЬКО на объективы Sigma и Tamron с байонетом Canon. Настройка объективов с другим типом байонета нами НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
3. Поскольку наш сервисный центр не имеет авторизации вышеуказанных изготовителей, выполнение услуг по корректировки автофокуса выполняется ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ основе.
4. В процессе оказания данной услуги настройка параметров производится не по эталону, а по конкретному экземпляру зеркальной камеры Canon клиента. При обращении в наш сервисный центр надо понимать, что сдавать на настройку отдельно один объектив НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Также не имеет смысла обращаться за услугой тем клиентам, которые постоянно используют один и тот же объектив вышеуказанных марок на разных фотокамерах Canon.
В итоге данная услуга может быть интересна клиентам, которые постоянно используют связку одной камеры Canon и какого-либо объектива марок Tamron и Sigma. Хотят при этом получить от связки более точную работу автофокуса, и не хотят/не могут обратиться в авторизованный сервисный центр изготовителя объектива.Подробнее