Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[maksimlvov]:
Цитата:
от: maksimlvov

а вчера все было по другому.. объектив зависит от погоды на марсе, или у меня руки из ж?

Второе.
проверять резкость по полю на мирах с полуметра - бессмысленное занятие.
Балкон рулит.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
я ничего не понял. реснички видно, на открытой снимал, еслиб не в фокусе была, то на 1,4 ресницы были бы очень мыльными.

Или что вы имели ввиду?!

Мне тоже кажется, что фокус на ближнем локоне волос или даже на предплечье.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Второе.
проверять резкость по полю на мирах с полуметра - бессмысленное занятие.
Балкон рулит.

Хотя пожалуй нет, не второе.
Объектив косой.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Мне тоже кажется, что фокус на ближнем локоне волос или даже на предплечье.

да на плече фокус однозначно, на курточке, но никак не на глазах, было бы фокусное побольше глаза в мыло бы ушли вообще
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
я ничего не понял. реснички видно, на открытой снимал, еслиб не в фокусе была, то на 1,4 ресницы были бы очень мыльными.

Или что вы имели ввиду?!

фокус на ближней руке по траве посмотрите, где там ресницы там уже мыло
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
фокус на ближней руке по траве посмотрите, где там ресницы там уже мыло

вообще куда целился то, по точке на ресницы или в каком режиме куда? :?:
Re[Werben]:
Для меня резкость достаточна, если она не устраивает вас, ну чтож, я переживу :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Для меня резкость достаточна, если она не устраивает вас, ну чтож, я переживу :)

тут целый мини-альбом, почти все на 1,4, каждый сам может для себя сделать какие-то выводы, или вообще не смотреть :)

http://album.foto.ru/photos/123138/
Про точность автофокуса, пища для размышления
Купил объектив, проверял в магазине при иск. освещении, вроде все ок, попадал точно. Вечером поснимал на улице и был в шоке, фокус непонятно где, то сильные перелеты, то недолеты, ни одного кадра в фокусе не получилось! Только через лайв вью удалось снять кадры с точным попаданием АФ. Камера 5Д-3 с последней прошивкой, почитав форумы, решил откатить прошивку на раннюю версию 1.1.3 и чудо произошло, вечером на улице при аналогичных условиях АФ точно фокусировался, из 70 кадров только 3 не попали. Пришел к выводу, что кенон в новых прошивках умышлено "портит" работу АФ сторонних производителей объективов.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Купил объектив, проверял в магазине при иск. освещении, вроде все ок, попадал точно. Вечером поснимал на улице и был в шоке, фокус непонятно где, то сильные перелеты, то недолеты, ни одного кадра в фокусе не получилось! Только через лайв вью удалось снять кадры с точным попаданием АФ. Камера 5Д-3 с последней прошивкой, почитав форумы, решил откатить прошивку на раннюю версию 1.1.3 и чудо произошло, вечером на улице при аналогичных условиях АФ точно фокусировался, из 70 кадров только 3 не попали. Пришел к выводу, что кенон в новых прошивках умышлено "портит" работу АФ сторонних производителей объективов.

Подробнее

у меня 5д2 и прошивку менять не собираюсь :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Да я вас не пытаюсь обидеть, просто вижу что фокус недоехал
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Так вроде бы назад нельзя прошиву откатить
Re[TLN]:
D700. Купил Sigma с явно выраженным фронт-фокусом. Сдал продавцу в СЦ. Отъюстировали. Попадает точно в цель. Вот примеры: f = 1.4; 2; 2,8. Фокусировка по носу псинки. Меняется только глубина резкости (обратить внимание на полосы подложки у лап пса!) (кликается):

Еще примеры. Та же последовательность f. Фокусировка по белому волоску на носу "Миши". Меняется только глубина резкости... Сигма рулит!..

Re[Nepanov]:
Какая дистанция была при съемке?
На опыте двух объективов АРТ сигма, 35мм у меня и 30 мм у друга, на дистанции до 1 м корректировка не потребовалась, хотя я у себя в 3й зоне с помощью док станции всеже поставил корректирвку в -1. У меня бэк фокус был на 7D. Наибольшей коррекции требует почему-то диапазон 2 м - бесконечность.
СЦ далеко, так что докстанция выручила.
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Какая дистанция была при съемке?
На опыте двух объективов АРТ сигма, 35мм у меня и 30 мм у друга, на дистанции до 1 м корректировка не потребовалась, хотя я у себя в 3й зоне с помощью док станции всеже поставил корректирвку в -1. У меня бэк фокус был на 7D. Наибольшей коррекции требует почему-то диапазон 2 м - бесконечность.
СЦ далеко, так что докстанция выручила.

Подробнее

а до 2 метров все экземпляры точно фокусятся, а вот после 2 метров, если автофокус "гуляет", то usb dock не спасёт, т.к. то бэк- , то фронт-, поэтому и тестировать нужно начинать именно с дальних дистанций, это особенность сигм, у самого был такой и у друга такой был (когда до 2 метров всё ништяк), благо продавцы попались добросовестные и нашли таки удачные экземпляры-заменили, предварительно лично фотая друг друга с 7-8 метров. А объектив, конечно, шикарный по качеству и конструктиву, аналогов тут нет
p.s. продал 35L, взяли из-за красного колечка (кое как с хорошей скидкой), чему рад несказанно
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
Так вроде бы назад нельзя прошиву откатить

Почему нельзя? Скачал нужную прошивку, закинул на карту и сунул в камеру, все установилось, без танцев с бубном.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Почему нельзя? Скачал нужную прошивку, закинул на карту и сунул в камеру, все установилось, без танцев с бубном.

на семёне так нельзя откатить, предупреждение даже на офсайте есть
Re[TLN]:

Други, смотрите что копия замутила:
Цитата:

от:Копия-Москва

С 10 декабря 2013 года мы предлагаем своим клиентам новые услуги:
1. Корректировка работы системы автоматической фокусировки объектива Sigma для точной работы в паре с зеркальной камерой Canon.
2. Корректировка работы системы автоматической фокусировки объектива Tamron для точной работы в паре с зеркальной камерой Canon.

При обращении в наш сервисный центр для получения вышеуказанных услуг просим обратить внимание:
1. Наш сервисный центр проводит только программную корректировку работы системы автоматической фокусировки объективов Tamron и Sigma. Какие либо иные ремонты объективов данных марок нами НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ.
2. Вышеуказанные услуги распространяются ТОЛЬКО на объективы Sigma и Tamron с байонетом Canon. Настройка объективов с другим типом байонета нами НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.
3. Поскольку наш сервисный центр не имеет авторизации вышеуказанных изготовителей, выполнение услуг по корректировки автофокуса выполняется ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ основе.
4. В процессе оказания данной услуги настройка параметров производится не по эталону, а по конкретному экземпляру зеркальной камеры Canon клиента. При обращении в наш сервисный центр надо понимать, что сдавать на настройку отдельно один объектив НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Также не имеет смысла обращаться за услугой тем клиентам, которые постоянно используют один и тот же объектив вышеуказанных марок на разных фотокамерах Canon.

В итоге данная услуга может быть интересна клиентам, которые постоянно используют связку одной камеры Canon и какого-либо объектива марок Tamron и Sigma. Хотят при этом получить от связки более точную работу автофокуса, и не хотят/не могут обратиться в авторизованный сервисный центр изготовителя объектива.

Подробнее

Это они что, докстейшн купили? Наверное эту ветку читают.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Есть такое подозрение про прошивку на Марк 3...возможно умышленные косяки, чтобы конкурентов по оптике убрать...кстати с прошивкой от ML работала вообще отлично, в том числе и следящий аф при плохом освещении...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.