Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Izis]:
спасибо за подсказки. Значит, верну или поменяю на другой экземпляр. Потом обязательно отпишусь.
Re[maksimlvov]:
Вы все ж проверьте как следует объективчик... Без экспертизы не поменяют. Вдруг Вы его роняли.
Re[maksimlvov]:
Цитата:

от:maksimlvov
Всем здравствуйте! Обнаружилось, что на моей сигме правый край немного мылит.. жалею, что когда проверял при покупке такое не обнаружил, только позже, когда дома внимательно тестировал.

Посмотрите на вложение, кадр сделан при диафрагме 2.0 ( чем выше значение диафрагмы мыло менее выражено ,но все же есть)

МОжет, usb dock решит эту проблему, или лучше вернуть магазину?

Подробнее

Нет, док здесь вряд ли поможет. У меня подобная ситуация, тоже при покупке не разглядел.
Как позже выяснил, правая часть "не добегает" фокусом. После f4-5.6 практически незаметно. Т.к. снимаю чаще на открытой, а для пейзажей всё равно нужно дырку прикрывать, то париться по этому поводу перестал.
В вашем случае, если есть возможность, я бы выбрал другой экземпляр.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Вы все ж проверьте как следует объективчик... Без экспертизы не поменяют. Вдруг Вы его роняли.

проверю ,только завтра, при свете дня. но я не надеюсь уже, я пробовал под разными углами фоткать, все равно правый мылит, левый замылить даже нарочно не получилось. В магазе сказали что поменяют, приедет курьер в понедельник. Таки попрошу, чтобы принес (курьер) еще 2 экземпляра.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
Нет, док здесь вряд ли поможет. У меня подобная ситуация, тоже при покупке не разглядел.
Как позже выяснил, правая часть "не добегает" фокусом. После f4-5.6 практически незаметно. Т.к. снимаю чаще на открытой, а для пейзажей всё равно нужно дырку прикрывать, то париться по этому поводу перестал.
В вашем случае, если есть возможность, я бы выбрал другой экземпляр.

Подробнее

выберу другой, как же можно перестать париться, если ты заплатил за это почти 1000 долларов? Не простительно же, особенно за такую сумму. Техника должна отрабатывать 100%.
Re[maksimlvov]:
Цитата:

проверю ,только завтра, при свете дня. но я не надеюсь уже, я пробовал под разными углами фоткать, все равно правый мылит, левый замылить даже нарочно не получилось. В магазе сказали что поменяют, приедет курьер в понедельник. Таки попрошу, чтобы принес (курьер) еще 2 экземпляра.

Подробнее

При таком раскладе, раз меняют без проблем - я бы тоже поменял однозначно. Но скорее всего бы просто деньги бы забрал. Хорошо, что когда я себе 35 мм выбирал - Сигмы не было... И соблазна не было ;) А так да, сейчас и Сигма, и Кенон 35 2.0 со стабом, и старая добрая 35 1,4Л... Выбирай - не хочу.
Тестирование
Выложу фотографии с сегодняшнего теста. На художественность не претендую. Голубя снял случайно, даже не успел перевести на следящий АФ.
http://album.foto.ru/photos/123102/
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
А так да, сейчас и Сигма, и Кенон 35 2.0 со стабом, и старая добрая 35 1,4Л... Выбирай - не хочу.

Выбирать реально из двух. Кенон 35/2 - это из другой оперы - он темный.
А реально и выбора то нет. Есть деньги - надо покупать эльку, мало денег - сигму. Я вообще себе вопрос с полгода назад закрыл 40/2,8 до лучших времен. Кто снимает на прикрытых - вообще не вижу смысла смотреть на эти объективы.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Выбирать реально из двух. Кенон 35/2 - это из другой оперы - он темный.
А реально и выбора то нет. Есть деньги - надо покупать эльку, мало денег - сигму. Я вообще себе вопрос с полгода назад закрыл 40/2,8 до лучших времен. Кто снимает на прикрытых - вообще не вижу смысла смотреть на эти объективы.

Подробнее

Как же нет выбора Эльку я купил уже давно и, не в деньгах дело. Тёмный" 35 2,0 IS - как вижу, удался. И вся тёмность, как правило, на форуме, но не в реальной съемке.

Я снимаю и на открытых и на прикрытых - смысл вижу в этих объективах. А объектив реально рабочий на 2.0 да еще и со стабом - это я скажу - Вещь!
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Как же нет выбора Эльку я купил уже давно и, не в деньгах дело. Тёмный" 35 2,0 IS - как вижу, удался. И вся тёмность, как правило, на форуме, но не в реальной съемке.

Я снимаю и на открытых и на прикрытых - смысл вижу в этих объективах. А объектив реально рабочий на 2.0 да еще и со стабом - это я скажу - Вещь!

Подробнее

у меня был 35 2,0 IS, sigma лучше, на мой взгляд и аберраций поменьше
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
у меня был 35 2,0 IS, sigma лучше, на мой взгляд и аберраций поменьше

Вот и славненько. :D
Re[maksimlvov]:
Цитата:

Всем здравствуйте! Обнаружилось, что на моей сигме правый край немного мылит.. жалею, что когда проверял при покупке такое не обнаружил, только позже, когда дома внимательно тестировал.

Посмотрите на вложение, кадр сделан при диафрагме 2.0 ( чем выше значение диафрагмы мыло менее выражено ,но все же есть)

МОжет, usb dock решит эту проблему, или лучше вернуть магазину?

Подробнее

Да есть. Причем прилично мылит! Лучше поменять. Если поменять трудно, то нужно ремонтировать. Крайний блок линз в основных случаях отвечает за равномерность поля.
Re[TLN]:
результаты сегодняшних тестов меня очень удивили...

f4 , нет размытости на правой части

f2, левая часть размыта, это я специально повернул объектив немного левее, чтобы левая часть немного вышла из зоны грипа. Главное, на правой крайней части нет мыла!

еще f2 , вроде бы резко по всему кадру

а вчера все было по другому.. объектив зависит от погоды на марсе, или у меня руки из ж?
Re[maksimlvov]:
Цитата:

результаты сегодняшних тестов меня очень удивили...

f4 , нет размытости на правой части

f2, левая часть размыта, это я специально повернул объектив немного левее, чтобы левая часть немного вышла из зоны грипа. Главное, на правой крайней части нет мыла!

еще f2 , вроде бы резко по всему кадру

а вчера все было по другому.. объектив зависит от погоды на марсе, или у меня руки из ж?

Подробнее

:D :D :D
Re[TLN]:
Сегодня снимал много "против солнца", отличный результат, очень мало брака, доволен этой сигмой!

Re[maksimlvov]:
Цитата:
от: maksimlvov

Ну и в итоге правая часть нормальная, а всё остальное, включая центр, - лажа.
Кто бы сомневался, что можно так снять, но вот смысл?
Re[Дмитрий_Z]:
смысл в том, что я подозревал что объектив с дефектом, мылит правая часть кадра. Постом выше есть еще f2 ,где по всему кадру резко. Это когда я нормально снял, направив объектив перпендикулярно дому.

зы.. почему-то мой asdsee конвертирует в jpeg плохо, общее качество картинки заметно хуже... чем лучше конвертировать в jpeg? Чтобы без потери резкости?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Сегодня снимал много "против солнца", отличный результат, очень мало брака, доволен этой сигмой!

Подробнее

вроде бы хорошо, неплохо бы потестить еще и на равномерность резкости по всему кадру.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Девушка не фокусе!
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
Девушка не фокусе!

я ничего не понял. реснички видно, на открытой снимал, еслиб не в фокусе была, то на 1,4 ресницы были бы очень мыльными.

Или что вы имели ввиду?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.