Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Вот хочу, чтобы все работало как надо без подстройки. Как и все мои объективы Кенон, которыми пользовался.

Значит у вас все в идеале. Обычно с родными народ часто в сервис бегает- строить :D
Sigma 35 и док станция
Вчера друг дал свою свежекупленную док станцию. Прошивать объектив не пришлось. Я глазом не успел моргнуть на все быстропоявляющиеся окошки в программе :) и не совсем понял. То ли у меня объектив уже был с прошивкой 1.02 для кэнон, то ли на автомате так быстро прошился. Сбросил все настройки на заводские и стал юстировать.
В итоге:
- на диапазонах 0,3 и 0,4 м коррекция 0;
- на диапазоне 0,6-1 м коррекция -1 (легкий бэкфокус);
- на диапазоне 2-бесконечность выставил пока предварительно -7. На 3 м попадает отлично. В окошко фоткнул ночью на освещеное фонарем место и тоже понравился результат.
Это все на открытой 1,4.
Понравилось, что на семене можно встроеным меню юстировки вначале предварительно подгонять стекло и оценивать примерное значение корректировки. Но значения корректировки у сигмы и внутреннее у кэнона увы не совпадают (это я придираюсь :) ). Но попасть примерно можно для начала а потом достроить. К примеру на том же расстоянии 3 м внутреннее значение семена -12, а установленное в итоге у сигмы -7.

Стекло отличное! Наконец у меня появился штатник, а не стоящий до этого тревэл 15-85 :). Всем отличных фото!
Re[raubtier]:
Цитата:
от: raubtier
...скорее всего буду возвращать, хорошо с оф. гарантией брал.

...Если будете возвращать, спросите у продавца, есть ли у него сервисный центр. Если есть, то должны отъюстировать. У меня так и было. Результатом доволен...
Re[TLN]:
Всем здравствуйте! Обнаружилось, что на моей сигме правый край немного мылит.. жалею, что когда проверял при покупке такое не обнаружил, только позже, когда дома внимательно тестировал.

Посмотрите на вложение, кадр сделан при диафрагме 2.0 ( чем выше значение диафрагмы мыло менее выражено ,но все же есть)

МОжет, usb dock решит эту проблему, или лучше вернуть магазину?

Re[maksimlvov]:
Цитата:

от:maksimlvov
Всем здравствуйте! Обнаружилось, что на моей сигме правый край немного мылит.. жалею, что когда проверял при покупке такое не обнаружил, только позже, когда дома внимательно тестировал.

Посмотрите на вложение, кадр сделан при диафрагме 2.0 ( чем выше значение диафрагмы мыло менее выражено ,но все же есть)

Подробнее

А что за розовый отлив градиентом снизу?
Re[Kventin_BuratiNo]:
а это просто от лампы, источник света сверху. просто не обращай внимания. что скажете про неравномерность резкости? это исправимо юстировкой usb dock?
Re[maksimlvov]:
По мне так ничо не мылит.
Re[TLN]:
Взял сегодня фотоаппарат на работу, тестирую объектив. Заметил очень настораживающую вещь.
Делаю фотографию с ручной фокусировкой на бесконечность. Чтоб не было перелета за бесконечность, подстраховываюсь, и фокусирувку выставляю чуть ближе бесконечности. Выставляю диафрагму f1,4 и фотографирую гору Эльбрус. Получаю на выходе мыло. Жму диафрагму до f2 и получаю хороший снимок. Вот у меня вопрос, это чисто физическая особенность данного объектива или всех на максимальных диафрагмах? Или у меня с объективом что-то не то? В остальных случаях меня снимки сегодня порадовали даже при просмотре на экране фотоаппарата. На компьютере еще не просматривал.
PS. На АФ фокусируется также на бесконечность и на f1,4 тоже самое получаю
Re[Graygor]:
Такая ж фигня. Нет там идеала 1.4. Действительно, все хорошо лишь с 2.0, а по мне так с 2.8. Пик резкости у нее на 4.0, вот на ней и снимайте пейзажи.
Re[Genuine Rat]:
ну смотрите на диафрагму 5,6. там мыло можно заметить справа, не так сильно как при 2 ,но все же есть!

а это из окна пейзаж, справа заостри внимание на четкость окон и сравни их с честкостью окон в центре кадра. кадр сделан при f 2.5, есть другой 4,5 - мыло менее заметно, но есть. для пейзажей это не приемлемо.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Вчера купил, сегодня уже эксперт на фоторе раздаю советы :D
А вы пробовали что то с этим делать? Ну к примеру стандартную процедуру юстировки.
Ну самому интересно, вскоре буду брать 35мм. Вдруг 35L действительно такая лажа и все молчат.

P.S. фотографии у вас нравятся, некоторые даже в избранном.

Подробнее

Вы чет меня не правильно поняли, я вчера Сигму купил, а Кенон 35/1,4 у меня несколько лет был, я про него писал, что стабильности нет у Л-ки в фокусировке, бывают и перелеты и недолеты, возможно это в связке с 5д2.

На сигму сегодня вот немного поснимали с коллегой по работе
http://album.foto.ru/photos/123096/
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Такая ж фигня. Нет там идеала 1.4.

Так а почему вот практика расходится с теорией то?
Берем калькулятор ГРИП и смотрим. При f1.4 зона резкости от 50 метров и до бесконечности. Гиперфокально примерно на 100 метарх. Значит по идее должно быть все резко. А выходит реально мыло.
Это я просто тестировал. А так пейзажи меньше f5,6 не снимаю.
Re[maksimlvov]:
[quot]а это из окна пейзаж, справа заостри внимание на четкость окон и сравни их с честкостью окон в центре кадра. кадр сделан при f 2.5, есть другой 4,5 - мыло менее заметно, но есть. для пейзажей это не приемлемо.[/quot]
И правда мыло. Мож фотик кривой, а мож объектив упал. Не повезло. Разбираться надо.
Re[Graygor]:
Терия нам как раз и говорит что не стоит ждать на открытой хорошей четкости. ГРИП тут ни при чем. И кстати конкретно на этом объективе четкость быстро падает с закрытием диафрагмы, так что сильно увлекаться закрыванием я б не стал. 4-5,6 самое то, если пейзаж позволяет, конечно.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Понятно. В этой ветке нужно ребусы разгадывать. ОК подкину вам ребусов без EXIF!

Ребусы разгадывать и подкидывать не обязательно ;) Читать внимательно - вот что желательно... Fishmann_Vic жалуется на Кенон 35 1.4Л - всего лишь одним постом выше этой самой мельницы... И да, почему без экзиф? Экзиф на месте.
Re[maksimlvov]:
Цитата:

от:maksimlvov
ну смотрите на диафрагму 5,6. там мыло можно заметить справа, не так сильно как при 2 ,но все же есть!

а это из окна пейзаж, справа заостри внимание на четкость окон и сравни их с честкостью окон в центре кадра. кадр сделан при f 2.5, есть другой 4,5 - мыло менее заметно, но есть. для пейзажей это не приемлемо.

Подробнее

Скачал, посмотрел. Поставьте камеру на штатив/устойчивую плоскость - параллельно снимаемой плоскости - это главное! И не менее главное - чтобы эта плоскость была ровной, а не как это дом - левый угол ближе, правый дальше. И если объектив не роняли/не ударяли - все будет хорошо и Вы это расстройство забудете раз и навсегда. Главное - соблюсти параллельность - и тогда даже на открытой все будет хорошо.

И да, закрываю диафрагму согласно сюжета - и 8 и 11... И когда нужно то диафрагму и до 16 закрываю. И все очень даже. Ну и открытой пользуюсь вовсю.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Вы чет меня не правильно поняли, я вчера Сигму купил, а Кенон 35/1,4 у меня несколько лет был, я про него писал, что стабильности нет у Л-ки в фокусировке, бывают и перелеты и недолеты, возможно это в связке с 5д2.

На сигму сегодня вот немного поснимали с коллегой по работе
http://album.foto.ru/photos/123096/

Подробнее

А ну тогда извиняйте. У меня у друзей 35L у многих, стабильно хорошо попадает. Но видимо бывают и такие экземпляры как у вас.
На сигму тоже смотрю, есть некоторые моменты, которые смущают.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Скачал, посмотрел. Поставьте камеру на штатив/устойчивую плоскость - параллельно снимаемой плоскости - это главное! И не менее главное - чтобы эта плоскость была ровной, а не как это дом - левый угол ближе, правый дальше. И если объектив не роняли/не ударяли - все будет хорошо и Вы это расстройство забудете раз и навсегда. Главное - соблюсти параллельность - и тогда даже на открытой все будет хорошо.

Подробнее

Там по дому видно мыло. Конечно еще раз протестировать можно, но думаю такой экземпляр. Если не прошло 14 дней, то верните или обменяйте в магазине.
Re[maksimlvov]:
Цитата:
от: maksimlvov
для пейзажей это не приемлемо.

Да и для портретов плохо, если снимать в портретной ориентации. Лицо будет в зоне мыла
Re[maksimlvov]:
Цитата:
от: maksimlvov

станция решает другие проблемы. Если есть возможность и дело действительно в объективе (камера нормальная, с другими объективами нет мыла) и сами Вы этот объектив не роняли, не кидали - вернуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.