Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[TLN]:
Торжественно поздравляем тов. timsonator, taksarich и пр. с приобретением удачного экземпляра от сигмы! Ура, товарищи :!: :D
Re[]:
Цитата:
от: muhamuha40
Так у родненьких то 35-ки каловые, да простит меня Господь!
Если фронт стабильный, что помешало сделать подстройку в тушке?

Вот хочу, чтобы все работало как надо без подстройки. Как и все мои объективы Кенон, которыми пользовался.

35-ку родную не хочу. Надо ждать полгода-год, пока ее обновление появится.

ВНИМАНИЕ: ВОПРОС :!:

Что теперь взять, если 35ки отпадают, как вариант?

Смотрю в сторону 24 1.4 L II, но он мне иногда кажется слишком широким.
Опять же есть еще вариант 16-35 2.8 L II - привлекает в нем наличие и 16 и 35 мм, но темнее.

Что посоветуют ЧКФР?
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Цитата:

от:raubtier

...Аберрация не при чем. Spyder слегка повернут левой стороной к аппарату (объективу). На это указывают: левый верхний край линейки скрыт за вертикальной деталью; вертикальная грань черного квадрата в зоне фокусировки четкая, вертикальная левая грань того же квадрата не в фокусе. Только и всего. Тщательнее надо, как говаривал известный писатель...

Подробнее

В любом случае..сегодня снимал при дневном свете на открытой на бесконечности вообще не понятно куда фокус уходит... более 2 метров тоже. да и до двух гуляет, в идеальных условиях с минимальной дистанции по подсвеченной мишени конечно попадает, но не для съемок мишени покупался.. скорее всего буду возвращать, хорошо с оф. гарантией брал.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Вот хочу, чтобы все работало как надо без подстройки. Как и все мои объективы Кенон, которыми пользовался.

35-ку родную не хочу. Надо ждать полгода-год, пока ее обновление появится.

ВНИМАНИЕ: ВОПРОС :!:

Что теперь взять, если 35ки отпадают, как вариант?

Смотрю в сторону 24 1.4 L II, но он мне иногда кажется слишком широким.
Опять же есть еще вариант 16-35 2.8 L II - привлекает в нем наличие и 16 и 35 мм, но темнее.

Что посоветуют ЧКФР?

Подробнее

16-35L II советую (брал на 3 недели погонять - понравился., до этого прилично пользовался аналогом 17-40L), более универсален (в поездках очень хорошо себя рекомендует). А 24 II я тоже рассматривал, но т.к. широким углом пользуюсь в основном в поездках, то подумал что его светосила и менее универсальность по сравнению с 16-35 - мне не нужна. Людей с близких дистанций снимать проблематично в силу серьёзных искажений. Другое конечно дело, если у вас данное фокусное достаточно востребовано. Я вчера приобрёл в итоге 35L (смотрел долго на сигму 35, но из-за нестабильности фокуса - отказался от этой идеи), ждать обновления 35L II можно ещё очень и очень прилично, да и ценник будет на первых порах не менее 55-60 тыс., а за эти деньги на то время можно и 24-70L II посмотреть.
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
16-35L II советую (брал на 3 недели погонять - понравился., до этого прилично пользовался аналогом 17-40L), более универсален (в поездках очень хорошо себя рекомендует). А 24 II я тоже рассматривал, но т.к. широким углом пользуюсь в основном в поездках, то подумал что его светосила и менее универсальность по сравнению с 16-35 - мне не нужна. Людей с близких дистанций снимать проблематично в силу серьёзных искажений. Другое конечно дело, если у вас данное фокусное достаточно востребовано. Я вчера приобрёл в итоге 35L (смотрел долго на сигму 35, но из-за нестабильности фокуса - отказался от этой идеи), ждать обновления 35L II можно ещё очень и очень прилично, да и ценник будет на первых порах не менее 55-60 тыс.

Подробнее

Спасибо!

Начитался очень много о шириках, заказал 24 1.4 L II.
Понравились возможность снимать при любом освещении и наличие резьбы под фильтры 77 мм, которые у меня остались от 17-40.
Мое ли фокусное - видно будет :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Спасибо!

Начитался очень много о шириках, заказал 24 1.4 L II.
Понравились возможность снимать при любом освещении и наличие резьбы под фильтры 77 мм, которые у меня остались от 17-40.
Мое ли фокусное - видно будет :)

Подробнее

Удачи тогда в освоении безусловно интересного "стёклышка") Напечатали опрос в начале третьего часа и спустя менее часа уже заказали 24L II :D Видимо деньги уж о-о-очень ляжку жгли))
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Удачи тогда в освоении безусловно интересного "стёклышка") Напечатали опрос в начале третьего часа и спустя менее часа уже заказали 24L II :D Видимо деньги уж о-о-очень ляжку жгли))

Да нет, просто через неделю с семьей в Дубаи летим, хочется уже в дорогу взять что-то посветлее 17-40 ;)
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
16-35L II советую (брал на 3 недели погонять - понравился., до этого прилично пользовался аналогом 17-40L), более универсален (в поездках очень хорошо себя рекомендует). А 24 II я тоже рассматривал, но т.к. широким углом пользуюсь в основном в поездках, то подумал что его светосила и менее универсальность по сравнению с 16-35 - мне не нужна. Людей с близких дистанций снимать проблематично в силу серьёзных искажений. Другое конечно дело, если у вас данное фокусное достаточно востребовано. Я вчера приобрёл в итоге 35L (смотрел долго на сигму 35, но из-за нестабильности фокуса - отказался от этой идеи), ждать обновления 35L II можно ещё очень и очень прилично, да и ценник будет на первых порах не менее 55-60 тыс., а за эти деньги на то время можно и 24-70L II посмотреть.

Подробнее

35/1,4L лажает только в путь! перелеты, недолеты, ХА, все это про 35/1,4L, у меня он был несколько лет в использовании, так же и у моих друзей себя ведет!

Но картинка очень приятная в определенных условиях, ради нее и стоит все это терпеть!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
35/1,4L лажает только в путь! перелеты, недолеты, ХА, все это про 35/1,4L, у меня он был несколько лет в использовании, так же и у моих друзей себя ведет!

Но картинка очень приятная в определенных условиях, ради нее и стоит все это терпеть!

Подробнее

т.е. вы хотите сказать Sigma 35 ведёт себя стабильней по фокусу (центр и боковые точки)? :D
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Подробнее

Что ж это творится-то на белом свете?! Бидапичалька! Народ лажает - на объектив сваливает...

Отличнейший объектив. Приехал из поездки - более 2000 снимков на него. Ведет себя не просто отлично, а образцово! Правда перелеты были - ну, надо было как-то до места отдыха и назад добираться :D

Признаюсь, ДА! Я поймал зайца! Хм, раньше я за 35-м такого не замечал. Что ж это творится-то на белом свете?! :D :D

Заяц! Ну, и еще разок - объектив отличный!

Сорри, за офф.
Re[RealzeD]:
Цитата:
т.е. вы хотите сказать Sigma 35 ведёт себя стабильней по фокусу (центр и боковые точки)? :D

по боковым точкам на моём 5д2 лучше вообще не фокусироваться. Про стабильность скажу чуть позже, только вчера купил.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Что ж это творится-то на белом свете?! Бидапичалька! Народ лажает - на объектив сваливает...

Отличнейший объектив. Приехал из поездки - более 2000 снимков на него. Ведет себя не просто отлично, а образцово! Правда перелеты были - ну, надо было как-то до места отдыха и назад добираться :D

Признаюсь, ДА! Я поймал зайца! Хм, раньше я за 35-м такого не замечал. Что ж это творится-то на белом свете?! :D :D

Сорри, за офф.

Подробнее

Еще бы мельницу вы не попали! Шутник.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Сорри, за офф.

Подробнее

Шутить изволите
Может скинут владельцы топовых такие контровые?!
Я так думаю у них не найдется достойного примера.
Сигма рулит
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Fishmann_Vic
только вчера купил.

Вчера купил, сегодня уже эксперт на фоторе раздаю советы :D
А вы пробовали что то с этим делать? Ну к примеру стандартную процедуру юстировки.
Ну самому интересно, вскоре буду брать 35мм. Вдруг 35L действительно такая лажа и все молчат.

P.S. фотографии у вас нравятся, некоторые даже в избранном.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Вчера купил, сегодня уже эксперт на фоторе раздаю советы :D
А вы пробовали что то с этим делать? Ну к примеру стандартную процедуру юстировки.
Ну самому интересно, вскоре буду брать 35мм. Вдруг 35L действительно такая лажа и все молчат.

P.S. фотографии у вас нравятся, некоторые даже в избранном.

Подробнее

Да ладно выдергивать из контекста. Чувак, марсианин, купил и поделился.
Создаем собственное мнение!
Re[RealzeD]:
Цитата:
Я вчера приобрёл в итоге 35L

Саш, вот это по-нашему! Поздравляю, ждем снимков в профильных ветках.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Шутить изволите
Может скинут владельцы топовых такие контровые?!
Я так думаю у них не найдется достойного примера.
Сигма рулит

Я конечно, дико извиняюсь... :D Ничего не понял, если честно. Я ничего против Сигмы не имею. Хотя на Сигму не снимаю. Это снимок - пример редкопойманного зайца в достаточно контровом свете - на Кенон 35 1,4.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Еще бы мельницу вы не попали! Шутник.

Понятное дело, в мельницу попадаю, а также во все, на что навожу объектив Кенон 35 1,4. (скажите, куда нужно попасть? :) )

Промахов по фокусу и прочих выкрутасов - не заметил. Иногда в укор ему ставилось, что мол дескать, плохо держит контру... Закрыл диафрагму (экзиф на месте), нашел относительную контру - в общем немного постарался - и получил зайца. Разумеется фильтр я не скручивал. А бленду не использую...

Никаких проблемных мест я не выявил, равно как и большое количество знакомых, активно использующих этот прекрасный объектив. Но не буду здесь оффтопить - ветка ведь про другой замечательный объектив.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Саш, вот это по-нашему! Поздравляю, ждем снимков в профильных ветках.

Спасибо Дим)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Я конечно, дико извиняюсь... :D Ничего не понял, если честно. Я ничего против Сигмы не имею. Хотя на Сигму не снимаю. Это снимок - пример редкопойманного зайца в достаточно контровом свете - на Кенон 35 1,4.

Подробнее

Понятно. В этой ветке нужно ребусы разгадывать. ОК подкину вам ребусов без EXIF!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.