Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
у меня был 50145....., толку то.... :D отправил назад, ибо попа :D

Ну я со своим еще повоюю. Пока первые снимки не разочаровали, хоть и были сделаны при сберегайках. Просто я на себе попробовал как бовела себя элька 35мм 1,4 :D при таком же освещении и думаю зря вы сигму то ругаете.
Re[Graygor]:
не уж то 35л мазала еще сильнее? ))
Re[raubtier]:
Цитата:
от: raubtier
Вы забыли про аберрации.

Вот я если честно, не специалист в этом, хоть и фотографирую давно. Подскажите, которая из аберраций присутствует на данном снимке?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
не уж то 35л мазала еще сильнее? ))

Да, обалденный бэкфокус метра на 1,5 от мишени. мишень от меня метра 4 была. Я его в магазине щупал в сравнении с сигмой. В моих краях наличие двух таких объективов уже само по себе нонсенс. И я не раздумывая смотрел оба, хотя разница в цене бешеная.
Я бы фотку разместил бы, так забанят же. Чужие магазины тут не приветствуются.
Ну и как пишут везде за 35л, действительно сильно хроматит на 1,4. Сигма меньше, но тоже есть.
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Ну я со своим еще повоюю. Пока первые снимки не разочаровали, хоть и были сделаны при сберегайках. Просто я на себе попробовал как бовела себя элька 35мм 1,4 :D при таком же освещении и думаю зря вы сигму то ругаете.

Подробнее

Нет, сам по себе объектив шикарнейший, без аберраций практически, резкий на открытой и т.п. Но уменя экземпляр попался такой, что до 2 метров автофокус ништяк, далее далее то бэк , то фронт, причём по нескольку метров. В usb dock до 2 метров вообще поправка не требовалась. Отрегулировать на дальних дистанциях не представилось возможным при любом свете, ни в помещенни , ни на улице, автофокус вроде бы сначала нормально стал после поправки при дневном свете, на следующий день в этих же условиях то перелетит метров 8, тут же при повторном снимке на этот же неподвижный объект недолёт метра 3 и так постоянно, куда угодно только не в цель, хоть по какой точке, хоть в каком режиме. По лайввью только нормально, но это по контрасту и это уже другое кино, а фазовые датчики как будто отсутствуют, в режиме ручной фокусировки под прицелом зрения через видоискатель и то ближе к правде был... Я его сдал назад в магаз, пришлют другой , проверенный на семёне, вроде как точный пообещали, жду. Я даже стал жалеть, что в своё время сдал назад сигмовский полтос, тот что 1.4, там был чистый шифт-фокус, смещался лишь при закрытии диафрагмы, но на открытой резкость была как на этой 35 и не мазал с любой дистанции, стоило лишь вместо 1.4 поставить 1.6 - фокус "поехал" Сейчас думаю - ну и снимал бы на открытой, картинка то "вау" была, но я тогда про болезнь "шифт" просто не знал. Оптические качества у сигм хороши, буду добиваться нормальной 35-ки
Re[Graygor]:
Re[muhamuha40]:
Да нормально он живет с третим пятаком.

Первая в магазине перед покупкой, вторая по голубям.

Ну и ребенок на улице.
Re[coors]:
Цитата:

от:coors

Ну и ребенок на улице.

Подробнее

Да нормально, если экземляр удачный попался. Просто людей мучал вопрос о том почему фокус на дальних дистанциях гуляет, зависит ли это от тушки и т.д. О том и разговор с примерами на 3-м пятаке - с одним экземпляром проблемы, после замены на другой проблем не стало. Так что всё зависит от экземпляра, впрочем как всегда у сигмы :D
Re[muhamuha40]:
Здравствуйте.
Я изучал долго поведение Сигмы с Кэноном и Тамрона с Кэноном. Мое убеждение что автофокус зависит от освещенности и углового размера наиболее яркой детали по которой делается фокусировка. Одни и те же часы фотографирую с близклй дистанции (30 см) в слабом свете все нормально. С дальней дистанции в слабом свете (2м) фронт фокус. Добавляю подсветку настольной лампой - фокус идеальный.
Самое смешное Сигма лучше работает с 60Д а Тамроны (2 у меня разных) с 300д . У тамрона ев 300д почти без ошибок.
Re[alex_st]:
У меня sigma art 30 mm не мажет вообще с любой дистанции при любом свете, даже при потёмках с ик подсветкой от вспышки
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Здравствуйте.
Я изучал долго поведение Сигмы с Кэноном и Тамрона с Кэноном. Мое убеждение что автофокус зависит от освещенности и углового размера наиболее яркой детали по которой делается фокусировка. Одни и те же часы фотографирую с близклй дистанции (30 см) в слабом свете все нормально. С дальней дистанции в слабом свете (2м) фронт фокус. Добавляю подсветку настольной лампой - фокус идеальный.
Самое смешное Сигма лучше работает с 60Д а Тамроны (2 у меня разных) с 300д . У тамрона ев 300д почти без ошибок.

Подробнее

патамушта кроп грип больше
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
Вот я если честно, не специалист в этом, хоть и фотографирую давно. Подскажите, которая из аберраций присутствует на данном снимке?

Про абберации - я писал Nepanov, в качестве ответа на его сообщения по поводу моего снимка мишени, имея ввиду что снималось с минимальной фокусной дистанции и что "Spyder установлен под углом" - это оптический эффект за счет естественной дисторсии которую дает 35мм. (снимите с минимальной дистанции лицо и поймете о чем речь)

Цитата:
от: Nepanov
...Spyder установлен под углом! Корректность результата под сомнением...

Re[coors]:
Цитата:

от:coors

Ну и ребенок на улице.

Подробнее

Кстати хочу спросить как удалось так близко к голубям подобраться? Они не шугливые штоле или это жёсткий кроп?
Re[]:
Можете меня поздравить!

Получил я сегодня свою сигмочку прекраснейшую. Протестировал. И отправил назад.

Да, классный, тяжелый объектив. Собран, видимо, очень хорошо. Никаких люфтов, зазоров. Бленда суперпупер. Приятно держать в руках, так сказать. Но - фронт фокус. Небольшой, но стабильный. Док станции у нас в продаже не оказалось, поэтому я решил от него отказаться.

Почему-то догадывался, что так будет. Теперь все-таки буду выбирать среди родненьких.
Re[raubtier]:
Цитата:

...Аберрация не при чем. Spyder слегка повернут левой стороной к аппарату (объективу). На это указывают: левый верхний край линейки скрыт за вертикальной деталью; вертикальная грань черного квадрата в зоне фокусировки четкая, вертикальная левая грань того же квадрата не в фокусе. Только и всего. Тщательнее надо, как говаривал известный писатель...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Можете меня поздравить!

Да, классный, тяжелый объектив. Собран, видимо, очень хорошо. Никаких люфтов, зазоров. Бленда суперпупер. Приятно держать в руках, так сказать. Но - фронт фокус. Небольшой, но стабильный. Док станции у нас в продаже не оказалось, поэтому я решил от него отказаться.

Почему-то догадывался, что так будет. Теперь все-таки буду выбирать среди родненьких.

Подробнее

Так у родненьких то 35-ки каловые, да простит меня Господь!
Если фронт стабильный, что помешало сделать подстройку в тушке?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Можете меня поздравить!

Подробнее

Видимо мне повезло. Покупал одну из первых в Москве. Около года - полет нормальный. Тушки Nikon D3 Fuji S2/3/5 никаких фронт/бэк. Промахивался часто, особенно в следящем. 10-20% кадров "в молоко". Если попадал, то идеально.
Купил док станцию. Подключил линзу - сразу пошел процесс перепрошивки онлайн.
После перепрошивки проблемы исчезли. Стал нормальным объективом. Кстати скорость АФ увеличилась.
Карочи рекомендую!
Покупать всем док станции не вижу смысла. У меня есть для Nikon, кому нужно, можно заехать ко мне и взять на пару дней. Другой под Canon даст. Песочница, ведь одна.
Вот как-то так. :D

ЗЫ подстройку фокуса ни на тушке, ни на док станции не делал. Не было необходимости.
Однако попробовал корректировки - вполне ОК. Диапазон гигантский, расстояния грамотные.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Но - фронт фокус. Небольшой, но стабильный. Док станции у нас в продаже не оказалось, поэтому я решил от него отказаться.

Подробнее

Док юстировочный на вторичке же часто встречается.
Мне в магазине тоже казалось, что экземпляр точный, ан нет, поснимал месяц и понял, что с поправкой 6 в Д700 становится лучше и резче. Сдавать в обратный зад и полтора месяца выбивать деньги из продавца, да ну его нафиг, лучше доком разжиться. Она и для следующих сигмовских линз может пригодиться, 18-35/1.8 под никон интересен, рано или поздно 85-ку обновят.
Re[raubtier]:
Цитата:
я лично знаю троих владельцев марка 3, сам в том числе, у которых аналогичные проблемы с фокусом ;)

Mark III, полет отличный! Сигмочка моя всегда бьет в цель, я даже не проверяю, после снимка, знаю, что все точно в цель!
Re[timsonator]:
пару недель назад купил, не глядя, из музыкального магаза на автозаводской, бьет в цель на 5д и на 5д3. проблем вообще никаких
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.