Цитата:от:Graygor
Ну я со своим еще повоюю. Пока первые снимки не разочаровали, хоть и были сделаны при сберегайках. Просто я на себе попробовал как бовела себя элька 35мм 1,4 :D при таком же освещении и думаю зря вы сигму то ругаете.Подробнее
Нет, сам по себе объектив шикарнейший, без аберраций практически, резкий на открытой и т.п. Но уменя экземпляр попался такой, что до 2 метров автофокус ништяк, далее далее то бэк , то фронт, причём по нескольку метров. В usb dock до 2 метров вообще поправка не требовалась. Отрегулировать на дальних дистанциях не представилось возможным при любом свете, ни в помещенни , ни на улице, автофокус вроде бы сначала нормально стал после поправки при дневном свете, на следующий день в этих же условиях то перелетит метров 8, тут же при повторном снимке на этот же неподвижный объект недолёт метра 3 и так постоянно, куда угодно только не в цель, хоть по какой точке, хоть в каком режиме. По лайввью только нормально, но это по контрасту и это уже другое кино, а фазовые датчики как будто отсутствуют, в режиме ручной фокусировки под прицелом зрения через видоискатель и то ближе к правде был... Я его сдал назад в магаз, пришлют другой , проверенный на семёне, вроде как точный пообещали, жду. Я даже стал жалеть, что в своё время сдал назад сигмовский полтос, тот что 1.4, там был чистый шифт-фокус, смещался лишь при закрытии диафрагмы, но на открытой резкость была как на этой 35 и не мазал с любой дистанции, стоило лишь вместо 1.4 поставить 1.6 - фокус "поехал" Сейчас думаю - ну и снимал бы на открытой, картинка то "вау" была, но я тогда про болезнь "шифт" просто не знал. Оптические качества у сигм хороши, буду добиваться нормальной 35-ки