Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[TLN]:
Сделал небольшой тест для всех, кому интересно данное стекло.
Условия теста простые и приближены к боевым.
Вот архив: http://yadi.sk/d/-XREWls_8_Qlg
Весь архив весит 1Гб :!: В архиве 22 сырых РАВа. Всё снято на Sigma 35 1.4 + Nikon D800E

Условия съёмки:
все кадры со штатива

АФ отключён (кроме первого кадра), все остальные- в ту же точку, куда попал первый кадр

всё снималось через LV

с задержкой спуска затвора 3 секунды

в режиме приоритета диафрагмы

всё снято на ИСО100

диафрагмы от 1.4 до 16

Выдержки от 1/5000 до 1/100

Собственно, вот тестовый кадр, что снималось:

По задачам, думаю, всё понятно. Контрастная сцена,- деревья в тени, светлое небо и т.д., зелень, синь, красное- все цвета есть, от края кадра до края на "бесконечности" мелкие объекты с множеством деталей (стены, окна, дома и т.д.).

Все, кому интересна работа данного стекла,- скачивайте, смотрите и сами делайте выводы.

Пожалуйста.
Re[Виктор Трофимов]:
Цитата:
от: Виктор Трофимов
Процесс выбора. Выбор между двумя приблизительно равными по качеству объективами. Разница в цене. Хочется послушать мнения владельцев
Я так понял вам на систему кенон... Тогда да, там всё туманно :)
На никон альтернативы по цена/качество этому стеклу нет. Пользуюсь пару дней. Пробовал на двух тушках. Очень доволен.
Выбор
Всё же просто. Процесс выбора сам по себе прекрасен. Перешел на полный кадр и отлетел мой любимый объектив Sigma 30 1.4. Понятно, что это был классный полтинник на отличной камере 350D (кстати никаких конфликтов с автофокусом ни на 30 ке, ни на Sigma 70-200 2.8 ) не было. На 5D2, как ни странно, появились проблемы с Sigma 70-200. Много технического брака, но это может быть просто недостаток опыта работы с таким тяжелым объективом на полном кадре.
Поработал с SIgma 20 1.4 - классная машинка, но очень требовательная к компоновке кадра. Остановился на 35 мм. Спасибо за идею взять оба на прокат (интересноЮ Sigma 35 в Питере напрокат есть?)
По прокату
Ну нет проката Sigma 35 Питере. Так что будем шляться по магазинам и щелкать
Re[TLN]:
sigma35+6D
Re[TLN]:
там же...
Re[TLN]:
Дырка 1.4
сабж +6Д

Re[TLN]:
Сабж

Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT

Подробнее

Re[Kinzdindin]:
Извиняюсь за офф. Красивый храм. Недавно в был проездом в Питере, гостиница была рядом, утром ходил фотографировал. С другой стороны тоже интересный вид.

Re[TLN]:
а к нам осень пришла...

Совсем замотался со свадьбами, даже некогда сюда заглядывать...
Re[TLN]:
Снимал прогулку, часть на сигму 35 1.4

Re[TLN]:
апну тему, сабж:

Re[TLN]:
Уважаемые, у нас в городе в магазинах в наличии сигмы 35 нет - самому фото не сделать к сожалению :( Поэтому хочу попросить кого-нибудь выложить РАВчик портрета, днем при солнечном свете, или на мыло скинуть. Что смущает - не пойму что с цветом на этой сигме, вносит желтизну или нет, или это ЖПЕГи такие сюда выкладываются. Даж на последней странице - в портретах то ли желтизна, то ли еще что. Большинство фото с людьми здесь выложены с обработкой или вызывают желание подкорректировать (правильный-неправильный цвет - разговор не об этом, просто для себя хочу решить, чтоб зря не ездить в столицу)
Спасибо! :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Снимал прогулку, часть на сигму 35 1.4

8) Приятные снимки.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
объемчег на 1,4 в связке с марком3

Подробнее

есть воздушность и объем
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
есть воздушность и объем

Да, причём - это на марк3., на марк1 было бы лучше на порядок по полутонам.
Re[VlaDiker]:
вы единицу или пятак имеете ввиду ?
Re[pcmist77]:
Добрый день, уважаемые форумчане !!! Давно читаю Вашу ветку, т.к. к 35ке
присматривался , как только она вышла. Имея D7000? приобрел SIGMA35.1.4 ,
стекло конечно супер , но есть одно но! Резкость конечно с 1,4, ту согласен,
но коррекция фокуса напрягает. Покупая в магазине перепробовал 3 шт. у всех фронт,
только поправка+15 помогла, на мишени по нулям. Короче купил, снимаю, вроде все ОК,
доволен как слон. Тут снимаю при естественном освещении фокус давай уходить бек, ставлю поправку +6, карточки супкр, все думаю настроил связочку, фигульки.
Сегодня снимаю , в солнечный день, фронт страшенный, ставлю поправку +12, нормально, к вечеру пробую снимать, облом, мыло мыльгое, поправку +6 , опять все ОК.
Через 3 дня истекает срок 2 недели, либо оставлять либо возвращать в магаз.
Что делать не знаю, с поправками тыркаться или вернуть стеколко?
Может что подскажите ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.