Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
МАКС2013
Отснимал сегодня немного на сигму репортажку на МАКСЕ в помещениях, да и на улице тоже...

http://alexdeko.livejournal.com/9826.html по ссылке подборка из 120 фото, но там не только сигма...
Re[TLN]:
объемчег на 1,4 в связке с марком3

Re[TLN]:
30.07.2013 Был в М-видео действовала скидка на все 10 процентов так вот как раз думаю денег хватит (получалась самая низкая цена в Москве ). Тестил 2-ва объектива на обоих фронт фокус. Снимал со штатива, лампы дневного освещения, фокусировка по центральной точке, тушка Canon 550D. Так и не понял в чем дело фронтило ужасно в одном случае до отметки 50мм в другом до 20мм может в тушке дело? Не справляется с такой светосилой? Опыта в этом деле мало сейчас стоит Сanon 50 1.8 II тоже фронт, но в пределах нормы. В общем долго думал, что делать цена уж очень привлекательная... На юстировку 20 дней в сервисе М-видео и не факт, что будет лучше, не взял в общем. Обзванивал другие магазины например sigmafoto очень "интересный" самовывоз созвониться с курьером, ждать когда он перезвонит и сообщит свой маршрут и ловить его по всей Москве чтобы забрать. Стационарно забрать самовывозом возможности нет. Соответственно ни о какой полноценной проверке речи быть не может сказали, что у курьера мало времени вроде как забирай и беги. В плеере брать желания нет у приятеля Canon 24-105L навернулся автофокус, ремонтировать отказались. Где покупать? На foto.ru 31 тыс. руб. , а таких денег нет.
Re[Pilot 1987]:
обычно сначала тушку юстируют под эталонный объектив... а потом уже стекла имеющиеся... под настроенную тушку...
а ваще, есть ли смысл в слове "юстировка" для canon 550d???
там и так разброс дай боже...
Re[TLN]:
Обёмчег с фуджем пропяткой

DSCF1104_1200 by -OlAf-, on Flickr
Так стоит этот объетив тогоЮ чтобы им пользовались?
Уважаемые владельцы данного устройства!!! Всё- таки достоен ли этот объектив того чтобы его взять????? Как он дружит с 5D2?
Re[OlAf]:
Тут бы телевик лучше подошел. Миллиметров так на 500 :)
Re[Виктор Трофимов]:
[quot]Уважаемые владельцы данного устройства!!! Всё- таки достоен ли этот объектив того чтобы его взять????? Как он дружит с 5D2?[/quot]
Все-таки я прежде чем брать для себя лучше сравнил бы самостоятельно с Canon 35L (если у вас Canon). А то чо-то у меня ощущение что не все так однозначно.
Re[TLN]:
В отзывах на сабж нашел такое, долго думал понять не смог: Не всегда получается сделать снимок с большой глубиной резкости, даже с почти полностью прикрытой диафрагмой. Использую в качестве штатника.. :?:

4 Виктор Трофимов имею из сигм 50 мм и 85 мм соответственно 1.4. В связке с тушкой 500-й. Съемка как всегда только по центральной точке. Полтинник мажет причем промах зависит от дистанции съемки и диафрагмы. Восемьдесятпятка в принципе попадает, но весьма большой процент брака, в контровом свете ёрзает, не может найти фокус. Хотя ИМХО тут Кенан (500) лажает больше. В общем если для себя снимать и не заниматься "фотодр......ом" выискивая аберрации и подсчитывая пиксели, то Сигму можно брать. 85-мм вообще мой любимый. Сам смотрю на 35-мм. Но если нужно душевное спокойствие, низкий процент брака по фокусу и стабильность , то тут only Кенан причем лучше L. Мой 24-105 даже на 500D почти не промахивается. В общем как-то так. Но это мнение любителя вообще за сигму, а именно за светлые фиксы.
Re[Виктор Трофимов]:
Цитата:
от: Виктор Трофимов
Как он дружит с 5D2?

По АФ чуть хуже чем135L.
f1,4:

Re[ДиMUSTый]:
Это все конечно хорошо, только где тогда выход? Продать свой 550 добавить чуть-чуть и взять б/у 5D первый тоже вариант, но чуть попозже. Сейчас ,что можно сделать? Нужен объектив который бы бил точно по фокусу насколько это возможно на 550D.
Re[Виктор Трофимов]:
Хорошо дружит. Подобрал нужную поправку и все ок.
Re[Pilot 1987]:
Цитата:
от: Pilot 1987
Нужен объектив который бы бил точно по фокусу насколько это возможно на 550D.

24-70 2.8L можно и II-ой.
Re[igorexa_1981]:
Нужна именно sigma идейный привержинец фиксов и во многом понравилась. Получается брать под юстировку любой? Это тоже ерунда какая-то мазать будет особенно на 1.4 тогда смысл в сигме теряется.
Re[Genuine Rat]:
Давно и прочно дружу с Сигмой! Поэтому хочется взять не Sigma или Canon , а о что меня устроит. Снимает то фотограф а не объектив
Re[Виктор Трофимов]:
Цитата:
от: Виктор Трофимов
Давно и прочно дружу с Сигмой! Поэтому хочется взять не Sigma или Canon , а о что меня устроит. Снимает то фотограф а не объектив
Так а что именно вас смущает?
Re[TLN]:
Данная Sigma великолепна! Мне его купила знакомая, поступавшая в этом году в Москву. Заказывал в ifocus ру, ей доставил курьер, через неделю она привезла мне. Сама она не фотограф, соответственно ничего не тестила) После того, как я нацепил его на свой марк2, снимать его с тушки нет никакого желания) Бьет без каких-либо поправок точно в цель! Резкость бритвенная уже с 1,4! Также с недавних пор имеется Sigma 85 1,4. После ее покупки не раздумывая продал свой Canon 50 1,4)
Это я к тому, что не надо бояться объективов Sigma;)
Re[Tech_nic]:
Процесс выбора. Выбор между двумя приблизительно равными по качеству объективами. Разница в цене. Хочется послушать мнения владельцев
Re[Виктор Трофимов]:
Тебе надо слушать конкретное долгосрочное сравнение владельца и того и того, что само по себе огромная редкость. Просто лоб-в-лоб их уже сравнивали. Обе хороши. Технически по картинке выруливает сигма, в остальном ясности меньше. Возми в аренду оба и выбирай, других вариантов нет. Они очень близки. Мне сигма нравится больше, но сапожной не было, она вообще мало у кого есть. А эту сигму такое чувство что хочет купить каждый.
Re[Виктор Трофимов]:
Я уже писал. Сигма хорошие объективы: материалы, качество сборки, комплектация и т.д. Для меня основная проблема Сигмы, нестабильный фокус. Что первично, объектив или кривость Кенана не знаю, я не профи. Но то что Сигма дает отличную картинку на всех числах диафрагмы, без "дураков" подтверждаю. Что на 1.4, что на 8, технически все хорошо (если попадет). Поэтому у владельцев отзывы, могут быть разные. Хотите прогнозируемый результат => только родные объективы. Я, своей 85-кой доволен, хоть и мажет временами. 50-мм буду продавать. Смотрю тоже 35-мм, хорошее фокусное, на кропе. Так как тушку менять не буду, ибо меня и так все устраивает, покупать за 50-60 тыров, 35-мм которую. Кенан так и не удосужился обновить, либо 24-70LII меня душит жаба. За 60 рублей у меня будет и 85 и 35-мм. В купе с 24-105, что еще для счастья надо? Разве что полный кадр, но юношеские болезни я пережил, кроп тоже дает прекрасную картинку и весьма не "тяжелую"))))в отличие от полнокадрового РАВа.
Решать только Вам, я думаю проценто 80-90, увлеченных любителей перебирают кучу объективов. Отзывы есть в разделе "отзывов". Чего же более?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.