Я уже писал. Сигма хорошие объективы: материалы, качество сборки, комплектация и т.д. Для меня основная проблема Сигмы, нестабильный фокус. Что первично, объектив или кривость Кенана не знаю, я не профи. Но то что Сигма дает отличную картинку на всех числах диафрагмы, без "дураков" подтверждаю. Что на 1.4, что на 8, технически все хорошо (если попадет). Поэтому у владельцев отзывы, могут быть разные. Хотите прогнозируемый результат => только родные объективы. Я, своей 85-кой доволен, хоть и мажет временами. 50-мм буду продавать. Смотрю тоже 35-мм, хорошее фокусное, на кропе. Так как тушку менять не буду, ибо меня и так все устраивает, покупать за 50-60 тыров, 35-мм которую. Кенан так и не удосужился обновить, либо 24-70LII меня душит жаба. За 60 рублей у меня будет и 85 и 35-мм. В купе с 24-105, что еще для счастья надо? Разве что полный кадр, но юношеские болезни я пережил, кроп тоже дает прекрасную картинку и весьма не "тяжелую"))))в отличие от полнокадрового РАВа.
Решать только Вам, я думаю проценто 80-90, увлеченных любителей перебирают кучу объективов. Отзывы есть в разделе "отзывов". Чего же более?