Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Provider]:
Цитата:

от:Provider
А существует ли какой-нить мануал по юстировке этой линзы с помощью док-станции?
Ну или может в вкратце кто-нить расскажет как это делать и что для этого нужно?
Спрашиваю потому что не смог найти в своем городе нормальный экземпляр сигмовской 35ки ((

Подробнее

Там все до безобразия просто.
Разбирается методом тыка за 15-30 минут
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Да есть док в продаже за 1990 р. (1800 р. с поврежденной упаковкой) . Конечно, адрес магазина скинуть не могу, забанят.
Но гуглить никто не запрещает.

Кидайте в личку, не забанят!
Re[Slavier]:
Нет там для никона пока, но ожидается.
Re[TLN]:
подниму немного...
вот кстати в связке с первым пятаком...:

Re[VlaDiker]:
Понравилось.
Re[TLN]:
nikkor 35\2.0D бу за 6тыр

купил по случаю бу 24мм и 35ку все по 6 тыщ... взял на свадьбу ( 3 года не снимал) комплект 24-35 -50 - 85ка... 24ка пригодилась один раз... ( там где 35 было узко) 35ка пригодилась - неожиданно чаще чем я думал .. не мение 15% кадров было снято на неё... остальное рулили 50 и 85 сделали львиную долю кадров ... ниже приведены снимки с 35ки и 50% из них можно бы снять и на 50к - лень было перестёгивать... поэтому дмумаю что 24 что 35 - с дыркой 1.4 за тысячи баксов мне не надо - обойдуся 200 доллоровыми... нужно нечасто - а снимают не плохо...)

Re[TLN]:
Тема Sigma 3/1.4. Зачем писать о Nikkor?
Re[Ksys]:
Цитата:
от: Ksys
Тема Sigma 35/1.4. Зачем писать о Nikkor?

Возможно sla007 имел в виду, что для модного--тонированного--ч/б фото подойдет любая 35-ка
В студии никкор 35/2D сигме 35/1,4А не конкурент
Re[Ksys]:
это размышления на тему 35к вабче... вы как видите в заголовке никон - так не читайте - перелистывайте) если раздражает....
Re[andrew_s04]:
я имел в виду следущее - имя опыт покупки и продажи через год стёкол которые не стали ( любимыми) или просто непрёт на этих фокусных - сейчас я предпочитаю не бросаться сразу покупать стекло с золотым .. красным и тд ободком... оно может и хорошее но может и не пойти.... и тогда продажа с потерей в деньгах( после если быть точным 3х съёмок на 35мм фикс - я на сегодня понял что оно мне нравится НО пока нравится в квартирах и др тесных помещениях - где по большому счёту я снимаю оч редко .... на улице както 50 и 85 ка лучше - в просторных помещениях тоже они лучше... Собственно Сигму бы купил ... но она будет явно не первой скрипкой у меня --- а для 2ой или 3ей - она нет не дорого) - она больно тяжёлая... поэтому и 50к у меня никкор - легче он).
Re[TLN]:
35 +D800

Re[TLN]:
Выбор фокусного сугубо индивидуален. Я полтиник понять не могу. Где надо узко, у него широко и наоборот. Не рыба не мясо.
По поводу цены - ну если не можете не купите, будет возможность надо брать. 1.4 не 2. Ну а поводу продаж с убытком так это всегда так.
Re[Ksys]:
я могу купить десять сигм и не поморщица - я не люблю стёкла весом под кило.... у меня такое одно 85ка.. и я миррюсь с этим весом потому как оно у меня самое любимое - всё остальное гораздо легче.... а вот по поводу нахрен 2.0 - надо брать 1.4... это далеко не факт что надо ) .... как например взять 24\2.8 Д что я тож купил за 6тыр - он весит теже 200гр а на своих 24мм на ф8 разрешает по полю и имеет геометрию - лучше чем 24-70 или даже чуток лучше чем 24\1.4Ж которые стоят не 6 а 60тыщ.. и если вам ширик нужон пиззажи снимать или архитектуру - то на кой спрашивается переплачивать в 10 раз? и ещё и таскать лишние килограммы... вот кому позарез надо 1.4 - тому и надо брать - а кому не принципиально - то зачем ?
Re[sla007]:
Народ, привет, поделитесь опытом пожалуйста, на 35-ый с какого расстояние примерно снимаете портрет, чтоб геометрия не нарушалась?
Re[VlaDiker]:
Скажите, в прцессе съемки свадьбы у Вас какой приблизительно % брака из-за промаха фокуса? Древнего модуля фокусировки первого пятака хватает чтобы заснять динамичные моменты?
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Народ, привет, поделитесь опытом пожалуйста, на 35-ый с какого расстояние примерно снимаете портрет, чтоб геометрия не нарушалась?

И мне очень интересно!
Re[Provider]:
Цитата:

от:Provider
А существует ли какой-нить мануал по юстировке этой линзы с помощью док-станции?
Ну или может в вкратце кто-нить расскажет как это делать и что для этого нужно?
Спрашиваю потому что не смог найти в своем городе нормальный экземпляр сигмовской 35ки ((

Подробнее

Я бы отправил на юстировку, что и сделал, хотя док-станция была. Самому можно отюстировать только если есть уйма времени, хороший штатив и идеальное расположение относительно мишени (и есть самое главное - четкое понимание того, что, где и как должно быть на мишени).
Прокорячившись 2 недели с док-станцией плюнул и отправил в мск на юстировку, жалею что купил док-станцию потому что по цене = отправке и юстировке объектива.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я могу купить десять сигм и не поморщица - я не люблю стёкла весом под кило.... у меня такое одно 85ка.. и я миррюсь с этим весом потому как оно у меня самое любимое - всё остальное гораздо легче.... а вот по поводу нахрен 2.0 - надо брать 1.4... это далеко не факт что надо ) .... как например взять 24\2.8 Д что я тож купил за 6тыр - он весит теже 200гр а на своих 24мм на ф8 разрешает по полю и имеет геометрию - лучше чем 24-70 или даже чуток лучше чем 24\1.4Ж которые стоят не 6 а 60тыщ.. и если вам ширик нужон пиззажи снимать или архитектуру - то на кой спрашивается переплачивать в 10 раз? и ещё и таскать лишние килограммы... вот кому позарез надо 1.4 - тому и надо брать - а кому не принципиально - то зачем ?

Подробнее

А можно фоток с 24/2,8, ну хотя бы в ветку 800-ки, а то про нее очень мало инфы.
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Я бы отправил на юстировку, что и сделал, хотя док-станция была. Самому можно отюстировать только если есть уйма времени, хороший штатив и идеальное расположение относительно мишени (и есть самое главное - четкое понимание того, что, где и как должно быть на мишени).
Прокорячившись 2 недели с док-станцией плюнул и отправил в мск на юстировку, жалею что купил док-станцию потому что по цене = отправке и юстировке объектива.

Подробнее

Спасибо за честный и объективный ответ.
Re[Pashtet1981]:
Если есть несколько камер под один байонет, то альтернативы док-станции нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.