Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[rockmachinex]:
Цитата:

от:rockmachinex
Купил док-станцию, установил утилиту, установил объектив, пишет что нет соединения с сервером. У кого-нибудь было?

Подробнее

Чтото у вас не то с инетом., после обновления прошивки, входите в настройки объектива, софтина с объектива скачивает файл конфигурации (прошивки), далее правите поправки и далее делаете обновить, ваш новый конфиг заливается объектив, всё это занимает не более минуты. Далее отключаете корректно от ЮСБи, затем снимаете объёктив с Баонета ДОК станции. Всё, готово, можете проверять в боевых условиях., я немного подкрутил своё стекло, поставил на бесконечность +2
А то даже тут помоему видно, что на первых кадрах до Луны не долетал фокус
Re[TLN]:
Ребят, кто подскажет какой на сигме полярик лучше использовать? Кто какими фильтрами пользуется?
Было бы не плохо наличие инфо или ссылочки....
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Чтото у вас не то с инетом., после обновления прошивки, входите в настройки объектива, софтина с объектива скачивает файл конфигурации (прошивки), далее правите поправки и далее делаете обновить, ваш новый конфиг заливается объектив, всё это занимает не более минуты. Далее отключаете корректно от ЮСБи, затем снимаете объёктив с Баонета ДОК станции. Всё, готово, можете проверять в боевых условиях.

Подробнее

Да не, с инетом все в норме. Это софтина глючная оказалась. После установки потребовался ее перезапуск. Вроде как обновил, поправки почему-то на -1 все сделались после этого (был 0). Потом опять написало что доступна новая прошивка при старте программы. Версию предлагаемой прошивки можно узнать, текущуюю - нельзя. При присоединении объектива каждый раз новая запись создается с его названием. Короче, сырая еще прога.
Цитата:
от: mvp27
Ребят, кто подскажет какой на сигме полярик лучше использовать? Кто какими фильтрами пользуется?
Было бы не плохо наличие инфо или ссылочки....

Я или Marumi Super DHG Circular PLD возьму (на Самьянг такой брал) или Hoya HD.
В качестве защитного думаю B+W 010M MRC поставить.
Re[rockmachinex]:
Цитата:

от:Владислав
Да не, с инетом все в норме. Это софтина глючная оказалась. После установки потребовался ее перезапуск. Вроде как обновил, поправки почему-то на -1 все сделались после этого (был 0). Потом опять написало что доступна новая прошивка при старте программы. Версию предлагаемой прошивки можно узнать, текущуюю - нельзя. При присоединении объектива каждый раз новая запись создается с его названием. Короче, сырая еще прога.

Подробнее

А вы откуда её качали???
Всё Шикарно, софтина отработала у меня...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А вы откуда её качали???
Всё Шикарно, софтина отработала у меня...

http://www.sigma-global.com/download/

win7 64bit
Re[rockmachinex]:
Скорее всего 64bit сигме и мешают. У меня док стал адекватно работать только на ноуте с Win7 32, на Win7 64 была тоже нервотрёпка.
Re[BigAleksey]:
Цитата:
от: BigAleksey
Скорее всего 64bit сигме и мешают. У меня док стал адекватно работать только на ноуте с Win7 32, на Win7 64 была тоже нервотрёпка.

у меня система 64бит, но софт ставил похоже 32 разрядный... всё ГУД
Re[TLN]:
800Е + Sigma 35 1.4 @ f4.0, все шарпы, кларити и прочие накрутки резкосте выведены в 0 (не "по-умалчанию", а именно уменьшены до 0). Полноразмер:

Re[TLN]:
мой сынулька)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Какие-то цвета..... Странные...
Как бы "выбиты"?
Re:
Подскажите, если ли смысл брать с офиц гарантией или можно с гарантией сервис центра магазина? Юстировку по офиц гарантии сделают или нет?
Кто брал его в музыкальном? поделитесь пож-та, стоит ли того?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Как бы "выбиты"?

Нет. Именно то, что я написал. Не света, а цвета. Тут на эту тему уже была дискуссия страницы на 3-4, но была успешно уничтоженапромодерирована. Не вижу смысла повторяться, уж извините,- всё равно опять будет всё потёрто, а участники "премированы" горчичником. Оказалось, что это ужасно модные цвета нынче. То, что модные- не знаю, но что ужасные- согласен.
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Еще подкину дровишек.

Жаль полярик для сигмы не прикупил. Есть только для 24-105 и солнечные кадры с него просто сумасшедшие получаются. Сигма только вечером в сумерках или в помещении, а 24-105 на хорошую погоду днем - супер сочетание пока получается.
Re[МиКа]:
Цитата:

от:МиКа

Жаль полярик для сигмы не прикупил. Есть только для 24-105 и солнечные кадры с него просто сумасшедшие получаются. Сигма только вечером в сумерках или в помещении, а 24-105 на хорошую погоду днем - супер сочетание пока получается.

Подробнее

Глупости. В солнечную погоду можно снять что угодно и на чем угодно. Первый раз слышу, чтобы дневной свет мешал. Я бы предназначение этих объективов описала так:
24-105 - для репортажки
35 1.4 - для творчества. Предпочитаю второе.
Re[TLN]:
Решил тоже отметиться в данной ветке. Мне очень, очень, очень нравится это стекло!!!

Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
Глупости. В солнечную погоду можно снять что угодно и на чем угодно. Первый раз слышу, чтобы дневной свет мешал. Я бы предназначение этих объективов описала так:
24-105 - для репортажки
35 1.4 - для творчества. Предпочитаю второе.

Подробнее

Ну когда солнце очень яркое, то мне может и мешать. Вот для примера 2 изображения: 1-е с 24-105+pl фильтр, второе сигма без полярика. Примерно одинаковые условия, но при съемке без полярика и при нормально экспонированном главном объекте съемки, задний фон в виде неба и моря превращается в белую кашу. Не всегда удается вытянуть цвета, если большая разница в освещении объекта съемки и фона. Вот я при всем желании не смогу вытянуть небо на втором изображении, чтобы оно было как на первом.)

Если неправ и рукопопость моя велика - поправьте, я на критику нормально реагирую.

P.S Сигма очень хороша, когда она дает преимущество из-за свой светосилы и четкости - в сумерках, помещении при фото. без вспышки. Днем при хорошем свете, бытовые - любительские фотки можно снимать вообще на что угодно, вот 24-105 ф4 мне идеально для этого подходит. Не могу скахать, что разница в разрещении для данного типа фото для меня критична - не на А2 же их печатать потом. А на экране монитора, где все это просматривается сейчас, эти отличия в резкости не так уж и заметны честно говоря.
Re[МиКа]:
Цитата:

от:МиКа
Ну когда солнце очень яркое, то мне может и мешать. Вот для примера 2 изображения: 1-е с 24-105+pl фильтр, второе сигма без полярика. Примерно одинаковые условия, но при съемке без полярика и при нормально экспонированном главном объекте съемки, задний фон в виде неба и моря превращается в белую кашу. Не всегда удается вытянуть цвета, если большая разница в освещении объекта съемки и фона. Вот я при всем желании не смогу вытянуть небо на втором изображении, чтобы оно было как на первом.)

Если неправ и рукопопость моя велика - поправьте, я на критику нормально реагирую.

P.S Сигма очень хороша, когда она дает преимущество из-за свой светосилы и четкости - в сумерках, помещении при фото. без вспышки. Днем при хорошем свете, бытовые - любительские фотки можно снимать вообще на что угодно, вот 24-105 ф4 мне идеально для этого подходит. Не могу скахать, что разница в разрещении для данного типа фото для меня критична - не на А2 же их печатать потом. А на экране монитора, где все это просматривается сейчас, эти отличия в резкости не так уж и заметны честно говоря.

Подробнее

Сигма хороша резкостью, боке и узкой грип. А солнце мне не мешало банально приложить полярик от 25-105 к сигме, сняв с последней бленду. Пользовался, пока не купил полярик на сигму.
Re[TLN]:
сынок и бокэ )
Re[TLN]:
еще с сабжа

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.