Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[f1rst]:
Цитата:

от:Dima Defo
а я на улицу выходил тестить, там по тротуарной плитке хорошо резкость проверять , куда наводится...ну и разные другие штуки.....+ я был в 2х магазинах , у одного только лампы дневного света были внутри , в другом было здоровое окно и светолое помещение само по себе , ну и на улицу давали выносить...всеравно ерунда получалась ( вот почемуто полтос и 851.4д на таких тестах совершенно не спотыкались)

Подробнее

Вот везёт же вам, на улицу со стёклами выпускают. :(

Цитата:

от:Command_com

Почти у всех контакты уже со следами использования - значит юзали не по одному разу. Протестил ВСЕ имеющиеся сигмы на Сапоп в музыкальном магазине. Купил тот, который попадал. ВСЕ остальные имеют очень сильный бэк фокус в худшем его проявлении - т.н. шифт фокус, ибо не правится поправками в камере - когда например вблизи нормально, а чуть подальше АФ уезжает.

Подробнее

Не путайте. Шифт-фокус - это другое.

Цитата:
от: Command_com

НО мой экземпляр оказался точным и резким. правда задумчивым. ЭТО видимо у всех так

Это не так.

Цитата:
от: f1rst
сигма нравица :3

Хорошо. :)
Re[МиКа]:
Цитата:

от:МиКа
я покупал эту сигму в середине декабря прошлого года. У меня таже проблема с нестабильным фокусом (перелеты, недолеты на разных дистанциях) при слабом освещении. Я думаю это не связано с тем, что они расслабились.. это так и было. Настроишь поправку в камере, чтоб точно в цель на одной дистанции, так на другой дистанции начнет мазать в сложных условиях.

Немного снял проблему так - пристреливал мишень на типовую дистанцию, на которой большинство кадров с этим объективом. Есть конечно брак, и хотелось бы от него вообще избавится, но это единицы кадров и только при плохом\сложном свете. Я в таких случаях по несколько штук снимаю с перефокусировкой, чтоб потом выбрать.

Подробнее

Для этого и предназначена док- станция, для подстройки фокуса на разном расстоянии : от 30 см до бесконечности- на четыре дистанции. Если пристрелял точно, то все в точку.Первоначально было замечено ( на Марк3) что при разном свете были непопадания, которые лечились поправкой +3, не более. После прогона на док- станции попадания стабильные ( бывают косяки, но на мало контрастных объектах). На кропе с его аф- лажа(только лечить кроп в сервисе). Но он не для кропа.
Re[TLN]:
Давайте не тереть сообщения по непонятному принципу. :D
Re[TLN]:

на открытой, с рук
Sigma USB Dock
Пришел Sigma USB Dock. Есть некоторые нюансы по его использованию.

1. Софт для юстировки весь завязан на интернет (без инета ничего сделать нельзя.)
2. При подключении линзы софт лезет на сервера сигмы, а тут все зависит от погоды на Марсе. Через раз выскакивает ошибка "Cannot connect to the Server. Please check internet connection." При этом интернет в полном порядке (выделенка 10 мбит от билайна), видать проблемы на серверах Сигмы. (будет время поставлю анализатор трафика и посмотрю куда это чудо пытается лезть).
При этих глюках невозможно даже повторное соединение с линзой - весь функционал не доступен.

3. Единицы коррекции в софте Сигмы и Canon 5dmII разные (надеялся выставить по ранее пристреленным коррекциям на 5dmII)

P.S. Сама Sigma 35 1,4 очень понравилась
Re[BigAleksey]:
Цитата:

от:BigAleksey
Пришел Sigma USB Dock. Есть некоторые нюансы по его использованию.

1. Софт для юстировки весь завязан на интернет (без инета ничего сделать нельзя.)
2. При подключении линзы софт лезет на сервера сигмы, а тут все зависит от погоды на Марсе. Через раз выскакивает ошибка "Cannot connect to the Server. Please check internet connection." При этом интернет в полном порядке (выделенка 10 мбит от билайна), видать проблемы на серверах Сигмы. (будет время поставлю анализатор трафика и посмотрю куда это чудо пытается лезть).
При этих глюках невозможно даже повторное соединение с линзой - весь функционал не доступен.

3. Единицы коррекции в софте Сигмы и Canon 5dmII разные (надеялся выставить по ранее пристреленным коррекциям на 5dmII)

P.S. Сама Sigma 35 1,4 очень понравилась

Подробнее

На интернет завязано обновление прошивки, которое софт ищет при включении. Проблем с сервером Сигмы не отмечалось, возможно косячит провайдер
Re[lest]:
У меня сбоев по соединению не случалось, схватывает с первого раза.
На ближние дистанции пристрелял без проблем, а вот после 2 метров гемор еще тот.
Пристреливать при хорошем дневном свете, разница имеет место быть.
Шкалу не очень то и видно, чай не телевик.
Но с поджатием дырки на бесконечности и все окей.
Может у кого по другому, поделитесь опытом.
Выложите дальний план на бесконнчности на 1.4 и на 4 в рав.
Будем стремиться к идеалу.
Re[Den67]:
А кто через какой магазин заказывал USB dock?
По чем? Как быстро доставили? Можно в личку )
Re[TLN]:
Подкину фоток, на художественность не претендую. Все из Дубая.
Re[о_О]:
Заказывал в onlinetrade с доставкой 250 руб.
Re[TLN]:
прогулочные фото.

Re[Den67]:
Цитата:

от:Den67
У меня сбоев по соединению не случалось, схватывает с первого раза.
На ближние дистанции пристрелял без проблем, а вот после 2 метров гемор еще тот.
Пристреливать при хорошем дневном свете, разница имеет место быть.
Шкалу не очень то и видно, чай не телевик.
Но с поджатием дырки на бесконечности и все окей.
Может у кого по другому, поделитесь опытом.
Выложите дальний план на бесконнчности на 1.4 и на 4 в рав.
Будем стремиться к идеалу.

Подробнее

У меня мишень была на А3 формате. Видно нормально. Лист мишени по 45 градусов,прицелочная часть под 90. Проверял сразу на ноуте. Аппарат на штативе. А по факту на открытых использую на близких и средних расстояниях. Для резкости по архитектуре и пейзажикам- дырку поджимаю.
Re[TLN]:
предметка, S5Pro, f/5.6

DSCF8323_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[TLN]:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
предметка, S5Pro, f/5.6

Купил?
Re[OlAf]:
Тоже присоединюсь, купил, как он? достоен на м3?
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Тоже присоединюсь, купил, как он? достоен на м3?

Это как бы для Никона байонет.
Re[TLN]:
Купила 35ую сигму через интернет-магазин. И кое-что меня смущает. В технической части вопроса я понимаю чуть меньше, чем совсем ничего, поэтому вопрос хочу задать, вероятно, не особо умный.
Так как не было у меня никогда светосильной оптики, игралась я с 1,4. Целилась "в глаз" по точке, а резкости желаемой в нужном месте не увидела ни на одном из портретов.
Фотоаппарат 400d, ужо старенький. Так вот, может, кто подскажет, в чем в первую очередь искать проблему:
Может, объектив требует замены/юстировки, или я слишком много хочу от 400d или у меня кривые руки. Может, насмотревшись снимков профессионалов, я вообще придираюсь?

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Это как бы для Никона байонет.

Ну у олафа есть м3 и он может посоветовать.
Re[sherykaverz]:
с фокусом все нормально, попробуйте снять текст, таблицу или миру на разных диафрагмах (1,4 - 1,6 и 1.8) и посмотрите на четкость полученного снимка, возможно попался экземпляр с мылом на открытой, это очень жаль, но исправить уже нельзя, придется снимать на поджатых диафраграх, я думаю это вас вполне устроит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.