Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[sherykaverz]:
Цитата:

от:sherykaverz
Купила 35ую сигму через интернет-магазин. И кое-что меня смущает. В технической части вопроса я понимаю чуть меньше, чем совсем ничего, поэтому вопрос хочу задать, вероятно, не особо умный.
Так как не было у меня никогда светосильной оптики, игралась я с 1,4. Целилась "в глаз" по точке, а резкости желаемой в нужном месте не увидела ни на одном из портретов.
Фотоаппарат 400d, ужо старенький. Так вот, может, кто подскажет, в чем в первую очередь искать проблему:
Может, объектив требует замены/юстировки, или я слишком много хочу от 400d или у меня кривые руки. Может, насмотревшись снимков профессионалов, я вообще придираюсь?

Подробнее

По мишени попадание, вроде бы, точное.
По какой точке портреты снимали? Хорошо работать будет только центральная, ибо только там есть датчик повышенной точности для стёкол светлее f/2.8.
Снимали без перекадрирования? Качнутся вперёд/назад не могли? При каких световых условиях снимали?
Re[Дмитрий_Z]:
Подскажите мне пож-та, т.к. пару часов убито на эту тему, а четкого понимания не нашлось.
Я так понимаю, что данная сигма требует юстировки, т.к. фокус сильно мажет. (Всегда ли он сильно может или реально найти хороший экземпляр при покупке?) Почитала про док-станцию, поняла только, что это чудо стоит немерено денег. Подскажите каким образом можно решить проблему с фокусом сигмы без док-станции и цена этого вопроса?
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
Подскажите мне пож-та, т.к. пару часов убито на эту тему, а четкого понимания не нашлось.
Я так понимаю, что данная сигма требует юстировки, т.к. фокус сильно мажет. (Всегда ли он сильно может или реально найти хороший экземпляр при покупке?) Почитала про док-станцию, поняла только, что это чудо стоит немерено денег. Подскажите каким образом можно решить проблему с фокусом сигмы без док-станции и цена этого вопроса?

Подробнее

Тоже недавно купил, перебрал штук 10 прежде чем нашел хороший экземпляр, почти у всех БФ , некоторые откровенно мылили ( байонет никон если что )

ЗЫ по моему док станция не так и много стоит 1700руб

Re[TLN]:
Добрался до Астаны наконец то купил первый попавшийся, хотя был еще один на витрине. Ни каких проблем с фокусом. Повесил для сравнения 35л. В итоге выбрал сигму
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Тоже недавно купил, перебрал штук 10 прежде чем нашел хороший экземпляр, почти у всех БФ , некоторые откровенно мылили ( байонет никон если что )

ЗЫ по моему док станция не так и много стоит 1700руб

Подробнее

Вопрос: на ней все сигмы юстируются, и главное есть отличия от сервис центра юстировка?
Как то не хочется из одного объектива покупать док станцию, или она постоянно нужна для поправок, или один раз сделал и забыл?
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
Добрался до Астаны наконец то купил первый попавшийся, хотя был еще один на витрине. Ни каких проблем с фокусом. Повесил для сравнения 35л. В итоге выбрал сигму

Ну хватит дразнится...... в москве был день и не нашел ни одного.
Re[Дмитрий_Z]:
Снимала что-то у окна, но в основном с зонтом и вспышкой. Точки использовала и крайние и центральную. Перекадрировала что-то, качнуться могла чуток, но проблему на всех портретах вижу, вне зависимости от условий.

А есть вероятность, что проблемы с фотоаппаратом?

Евгений110852, я попробую, спасибо за совет. Мыло получить за 800 евро обидно))
Re[sherykaverz]:
К сожалению даже L-ки имеют определенный разброс, а иногда и явный брак, надо внимательно выбирать.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Ну хватит дразнится...... в москве был день и не нашел ни одного.

Тут спрос на такую технику наверняка меньше чем в Москве
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Вопрос: на ней все сигмы юстируются, и главное есть отличия от сервис центра юстировка?
Как то не хочется из одного объектива покупать док станцию, или она постоянно нужна для поправок, или один раз сделал и забыл?

Подробнее

Насколько я знаю только новая линейка сигм работает с док станцией. Отличается ли от юстировки в сервисе лучше пусть подскажут обладатели док станции.. я жду под никон, пока нигде нет :dry:
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Насколько я знаю только новая линейка сигм работает с док станцией. Отличается ли от юстировки в сервисе лучше пусть подскажут обладатели док станции.. я жду под никон, пока нигде нет :dry:

сигмовцы* отзовитесь - каков результат?
Re[sherykaverz]:
Цитата:

от:sherykaverz
Снимала что-то у окна, но в основном с зонтом и вспышкой. Точки использовала и крайние и центральную. Перекадрировала что-то, качнуться могла чуток, но проблему на всех портретах вижу, вне зависимости от условий.
А есть вероятность, что проблемы с фотоаппаратом?

Подробнее

Чтобы убедиться в том, мажет или не мажет авто-фокус, нужно сделать следующее. Установите аппарат на штатив. Выберите контрастную мишень (можно что-нибудь со штрих-кодом), установите ее строго перпендикулярно линии фокуса. Переключите объектив в ручной режим фокусировки. Не спеша сфокусируйте и плавно нажмите на спуск. Затем аккуратно переключите на авто-фокус. Сфокусируйте. И плавно нажмите на спуск. Затем оба снимка внимательно рассмотрите на мониторе компа. И все увидите... Главное - внимательно работайте с мануалом. Желаю удачи!
Re[TLN]:

Re[TLN]:
погода и работа дали время для выезда в лес...

Re[TLN]:
сразу оговорюсь, что ничего не рекламирую и т.д и т.п. Просто читал очередную статью про сигму, но в итоге обратил внимание не на текст, а на тестовые снимки фотографа-америкоса...и сразу бросается в глаза то, что и как снимают фотографы на тесты там..и что снимаем мы :) ...возможно менталитет однако .. :D
http://sigmafoto.ru/article/znakomstvo-s-obektivom-sigma-35mm-f1-4-dg-hsm-na-praktike/
Re[nok73]:
поздравляю! где покупал? доволен?
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Ну у олафа есть м3 и он может посоветовать.

Нет и не было. Из Кенона 5ДМ2 и 1Дх.
Re[TLN]:
как думаете, пойдет для клубной репортажной работы? Важна четкая работа автофокуса в условиях недостатка света.
Выбираю на Nikon D700
Re[dmitry077]:
Цитата:
от: dmitry077
как думаете, пойдет для клубной репортажной работы? Важна четкая работа автофокуса в условиях недостатка света.
Выбираю на Nikon D700

сориентируйте ваши критерии работы автофокуса на примере пары тушка-стекло...
P.s. не надоело еще народу клубной ерундой маяться :D
Re[dmitry077]:
Цитата:
от: dmitry077
Выбираю на Nikon D700

Не знаю, как в 700ке, но с 800кой я бы не очень рассчитывал на АФ на 1.4 в освещении клуба...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.