Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[TLN]:
Горячо всеми любимый люминесцентный свет. Первоисточник моды на тонирование :cannabis:

D700 + Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

DSC_2385_1440H by -OlAf-, on Flickr
Re[TLN]:
35ка на первопятаке:

Re[TLN]:
также с первого пятака:
дырка поджата, дабы ГРИП был поширше...:

Re[TLN]:
еще с сабжа на открытой

Re[Sergey Novok]:
Сергей, класс! Мне такой стиль нравится.
Re[wertdert]:
Цитата:
от: wertdert
Сергей, класс! Мне такой стиль нравится.

спасибо
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
еще с сабжа на открытой

Подробнее

Как-то жестко лицо совсем. Это обработка такая или объектив так рисует?
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена

обработка, а объектив на открытой очень мягко рисует)
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена

это шарп и кларити ))
Re[TLN]:
Sergey Novok Очень грубый портрет по обработке ... с таким шарпом можно только дедушку обрабатывать с бородой... я от Сигмы и соскочил в сторону никона из-за этого ... в портретах нужна мягкость. особенно когда снимаешь девушку.

BigDaddy.FX +1
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Sergey Novok Очень грубый портрет по обработке ... с таким шарпом можно только дедушку обрабатывать с бородой... я от Сигмы и соскочил в сторону никона из-за этого ... в портретах нужна мягкость. особенно когда снимаешь девушку.

BigDaddy.FX +1

Подробнее

никона какого? 35 1.4 ? не припомню, чтобы он был мягкий... или вы про 35 2 ?
Re[NoNaMe]:
Кстати граждане! Поначитался я тут- понасмотрелся , на этих выходных поехал эту сигму себе брать.
Результат - из 6 опробованных обьективов все шесть имели фронт вблизи и неслабый такой бек после 5 метров + не совсем стабильно попадали в одну и туже точку несколько раз подряд, рядом гражданин покупал себе такой же обьектив но на кенон , такая же ерунда была и у него , но после 6 обьективов он все таки купил себе подходящий, я- нет.
Ну допустим обязательным условием можно сделать покупку док-станции , но с промахами фокуса как быть ??????
Чета , я теперь к эйфории на этой ветке прохладно теперь отношусь совсем.
Или тут народ из 20 выбирал или просто всем везет тут , а нам в субботу не везло совсем ?
Re[Dima Defo]:
Дело в том что в магазине свет такой что любой объектив будет давать нестабильный фокус.Тестить надо при дневном свете.
Как правило - температура света до 4000 - фронт ,после 6000 -бэк)))
Re[KowalSki]:
а я на улицу выходил тестить, там по тротуарной плитке хорошо резкость проверять , куда наводится...ну и разные другие штуки.....+ я был в 2х магазинах , у одного только лампы дневного света были внутри , в другом было здоровое окно и светолое помещение само по себе , ну и на улицу давали выносить...всеравно ерунда получалась ( вот почемуто полтос и 851.4д на таких тестах совершенно не спотыкались)
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo
а я на улицу выходил тестить, там по тротуарной плитке хорошо резкость проверять , куда наводится...ну и разные другие штуки.....+ я был в 2х магазинах , у одного только лампы дневного света были внутри , в другом было здоровое окно и светолое помещение само по себе , ну и на улицу давали выносить...всеравно ерунда получалась ( вот почемуто полтос и 851.4д на таких тестах совершенно не спотыкались)

Подробнее

Может в первых партиях контроль и качество стекол лучше были, а сейчас епоныматери расслабились и штампуют брак.
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Или тут народ из 20 выбирал или просто всем везет тут , а нам в субботу не везло совсем ?

Выбирал из 3-х. ни один не попадал 100% с разных дистанций. взял тот, который имел "более кучный бэк-фронт". при съемке на улице фокус гуляет только когда темнеть начинает. при хорошем свете (даже вечером после 22) попадает на 1,4-2,8 в 99% случаев с разных дистанций
Re[Dima Defo]:
Цитата:

Кстати граждане! Поначитался я тут- понасмотрелся , на этих выходных поехал эту сигму себе брать.
Результат - из 6 опробованных обьективов все шесть имели фронт вблизи и неслабый такой бек после 5 метров + не совсем стабильно попадали в одну и туже точку несколько раз подряд, рядом гражданин покупал себе такой же обьектив но на кенон , такая же ерунда была и у него , но после 6 обьективов он все таки купил себе подходящий, я- нет.
Ну допустим обязательным условием можно сделать покупку док-станции , но с промахами фокуса как быть ??????

Подробнее

Вот жеш мир тесен ) это видимо мы с вами выбирали объективы :))
Как и было вышесказано - выбрал один из 6ти
Все остальные имели страшный бекфокус

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:907753]Clipboard02.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

Почти у всех контакты уже со следами использования - значит юзали не по одному разу. Протестил ВСЕ имеющиеся сигмы на Сапоп в музыкальном магазине. Купил тот, который попадал. ВСЕ остальные имеют очень сильный бэк фокус в худшем его проявлении - т.н. шифт фокус, ибо не правится поправками в камере - когда например вблизи нормально, а чуть подальше АФ уезжает.

НО мой экземпляр оказался точным и резким. правда задумчивым. ЭТО видимо у всех так.
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:907897]IMG_6742.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:907898]IMG_6750.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

Так что принимайте в клуб.
Re[Dima Defo]:
Цитата:

... из 6 опробованных обьективов все шесть имели фронт вблизи и неслабый такой бек после 5 метров + не совсем стабильно попадали в одну и туже точку несколько раз подряд, рядом гражданин покупал себе такой же обьектив но на кенон , такая же ерунда была и у него , но после 6 обьективов он все таки купил себе подходящий, я- нет.

Подробнее

А док-станция разве не лечит зависимость АФ от расстояния? Т.е фронт на МДФ и бэк на бесконечности и наоборот. Или Вы о стабильности?
Стабильность объектива на точность автофокуса при тестировании очень тяжело проверить, если объектив конечно откровенно не косячит. Нужно несколько дней. Во всяком случае с 5Дм2 у меня так.
Какая у Вас камера?
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Может в первых партиях контроль и качество стекол лучше были, а сейчас епоныматери расслабились и штампуют брак.

я покупал эту сигму в середине декабря прошлого года. У меня таже проблема с нестабильным фокусом (перелеты, недолеты на разных дистанциях) при слабом освещении. Я думаю это не связано с тем, что они расслабились.. это так и было. Настроишь поправку в камере, чтоб точно в цель на одной дистанции, так на другой дистанции начнет мазать в сложных условиях.

Немного снял проблему так - пристреливал мишень на типовую дистанцию, на которой большинство кадров с этим объективом. Есть конечно брак, и хотелось бы от него вообще избавится, но это единицы кадров и только при плохом\сложном свете. Я в таких случаях по несколько штук снимаю с перефокусировкой, чтоб потом выбрать.
Re[TLN]:
сигма нравица :3

Charleston by f1rstx, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.