Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[TLN]:
[quot]Про пластиковые асферики я тоже слышал, но если честно, нам не все равно каким образом достигается качество? Если у них есть технологии сделать пластик по хар-кам не хуже, а то и лучше стекла, пусть делают, вес будет меньше, качество выше, я только за![/quot]
В этом вы правы. Но есть вопрос в нестабильности этих полимеров с течением времени. Т.е. в настоящее время мне очень нравится этот объектив по всем паарметрам, однако непонятна его долговечность. То, что он стоит дешевле проверенной временем 35L меня не сильно успокаивает, потому что все равно объектив недешевый. Покупая его, хочется быть уверенным в сроке службы. Иначе смотрим в сторону L. Но мне то, как делает объективы Canon (в том числе L) не совсем нравится, и вообще сигма ближе, вот такая дилемма. Специалисты по полимерам, скажите, как оно должно быть в теории?
Re[Genuine Rat]:
В этом смысле, да - кот в мешке эта Сигма. Никто пока ее не ушатал. Неизвестна конструкция механики. Однако я смотрю на внешний конструктив, материалы, думаю внутри должно быть все ОК. На несколько лет точно хватит.
Re[Вольвер]:
Лишь бы кэнон и/или никон не добавили какой-нибудь бит к протоколу обмена, который превратит сигму в мануал, а родные останутся с АФ ;)
Re[TLN]:
Неее, это уже обсуждалось. Поздно, не купят их тогда. А на уже существующих тушках это сделать, я надеюсь, не возможно, это ж не военные истребители, которые внезапно ломаются при войне с противником, у которого они были куплены. Я думаю, они если сделают что-нибудь такое, то это будет что-нибудь вроде STM, или фокуса по матрице или еще что, и уж на этот раз постараются зашифровать как следует, но то что работало - работать будет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лишь бы кэнон и/или никон не добавили какой-нибудь бит к протоколу обмена, который превратит сигму в мануал, а родные останутся с АФ ;)

Аф это же лицензия, которая стоит немало денег, но купив которую ты можешь делать аф-стекла. Нельзя продать эту лицензию сигме, а потом сделать что-то что все сломает.
Re[Kventin_BuratiNo]:
В этой жизни всё бывает, и лицензии аннулируются, и байонеты меняются... А может сигма и вовсе не покупала лицензию :?: Могут быть вообще изящные и элегантные ходы, на момент продажи лицензии все ОК, а позже проводится модернизация с целью улучшения и приплыли
Re[TLN]:
Кстати.... Понимаю, что это паранойя, но... Есть у меня оЧуЧение, что Сигма мажет иногда абсолютно бессистемно и неотслеживаемо из-за камерного софта: видит тушка стекло не родное, снимает, снимает, потом БАЦ введёт для одного кадра неотслеживаемую поправку в +5, для другого в -3, для третьего +8, а потом опять серия нормально....
Реализовать это просто, алгоритм АФ всё равно закрытый.... Да и такой момент,- помимо подстройки АФ, которую можно будет делать через USB-dock Сигмовский, есть ещё функция "смены прошивки", о которой в каждой новости про эту док-станцию ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянают. Ну какая, по большому счёту "прошивка" и "обновление софта" для объектива? Стекло и шестерёнки.... А вот, если через этот юсб-док можно будет заставить тушку воспринимать Сигмостекло, как родное.... Это будет интересно...

И, чтобы разбавить тему фотографией:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кстати.... Понимаю, что это паранойя, но... Есть у меня оЧуЧение, что Сигма мажет иногда абсолютно бессистемно и неотслеживаемо из-за камерного софта:
видит тушка стекло не родное, снимает, снимает, потом БАЦ введёт для одного кадра неотслеживаемую поправку в +5, для другого в -3, для третьего +8, а потом опять серия нормально....
Реализовать это просто, алгоритм АФ всё равно закрытый....

Подробнее

:!: :!:
Пока возьму Сигму 85/1,4.
Покупку 35/1,4 отложу до окончательного прояснения ситуации авторитетами фото.ру.
У меня, наверное, тоже паранойя.
И я не богат, а 900 баксов - большие деньги.
Re[TLN]:
Я тут сижу, и с интересом читаю тему. А с позавчера стал обладателем этого стекла. И возникли вопросы. Почему по крайним точкам объектив мажет? Или это норма? Вот по центральной все идеально, а по боковым мажет(
Привожу фотографии для примера, фотоаппарат стоял на подоконнике, с рук по боковым точкам еще хуже результат, вот и забеспокоился я.

а это с рук фокусировался на номер дома.

Re[Tabris]:
Возможно вопрос к фотокамере.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:Tabris
Я тут сижу, и с интересом читаю тему. А с позавчера стал обладателем этого стекла. И возникли вопросы. Почему по крайним точкам объектив мажет? Или это норма? Вот по центральной все идеально, а по боковым мажет(

Подробнее

А с другими объективами как? Судя по экзифу- у Вас 800ка с её отличным, новым, усовершенствованным АФ Наслаждайтесь. У самого та же петрушка. Да и подавляющего числа пользователей- тоже. Тут, по-моему, только у Олафа идеальная 800ка.
Олаф, продай тушку?
Цитата:

от:andrew_s04
:!: :!:
Пока возьму Сигму 85/1,4.
Покупку 35/1,4 отложу до окончательного прояснения ситуации авторитетами фото.ру.
У меня, наверное, тоже паранойя.
И я не богат, а 900 баксов - большие деньги.

Подробнее

А с чего Вы взяли, что у 85 будет иначе? 85ку я бы сейчас точно не покупал, учитывая, что её собираются переиздать в серии Art....

Снимок с сабжа:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А с чего Вы взяли, что у 85 будет иначе? 85ку я бы сейчас точно не покупал, учитывая, что её собираются переиздать в серии Art....

Снимок с сабжа:

Подробнее

Про (почти) все глюки и капризы 85/1,4 я уже осведомлен, уже подержал в руках, покрутил, поснимал и остался доволен.
85/1,4Art еще неизвестно когда появится, а "простая" 85-ка есть, и можно выбирать из многих экземпляров.
По 35/1,4 в Киеве только 4 предложения, в наличии (для Никон) только у одного - перебирать не получится :(
Но очень хочу 35/1,4. Куплю чуть позже :)
Re[Kinzdindin]:
Продам, еслу буду уверен. что никон выпустит D4x, мне хват нужен хороший, а D800E маленькая камера

P.S. батарейные ручки не люблю, хочу монолит, как у 1D X
Re[OlAf]:
ну чо, приплыли - д800 уже маленькая
Re[IVX]:
Она всегда была такой, как и 5D2. Большой руке - большую камеру
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Тут Олаф прав вообще-то. 700ка была крупнее. Просто опишу впечатления:
держа 700ку правой рукой, у меня все пальцы лежали на камере... Держу 800ку- для мизинца места не хватает, сваливается. Не удобно.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04

Про (почти) все глюки и капризы 85/1,4 я уже осведомлен, уже подержал в руках, покрутил, поснимал и остался доволен.
85/1,4Art еще неизвестно когда появится, а "простая" 85-ка есть, и можно выбирать из многих экземпляров.
По 35/1,4 в Киеве только 4 предложения, в наличии (для Никон) только у одного - перебирать не получится :(
Но очень хочу 35/1,4. Куплю чуть позже :)

Подробнее

Странный вы человек :) Хотите, а не покупаете. Чего вы еще ждете? Я вот купил сию сигму как она вышла и не жалею, хотя для меня эти деньги тоже не пустой звук, но я знал заранее, что оно того стоит , хотя и имею 24-70. Вам дают почти идеальное стекло, а вы носом воротите) Про эту сигму по-моему уже все давно всем известно, протестили вдоль и поперёк, бокехи сравнивали, ХА искали, конструктив обсуждали... Чего еще должно произойти?)
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Странный вы человек :) Хотите, а не покупаете. Чего вы еще ждете?
... Вам дают почти идеальное стекло, а вы носом воротите) Про эту сигму по-моему уже все давно всем известно, протестили вдоль и поперёк, бокехи сравнивали, ХА искали, конструктив обсуждали... Чего еще должно произойти?)

Подробнее

В том то и дело, что ".. почти идеальное стекло..".
Но это не исключает косяков в отдельных изделиях.
Поэтому хотелось бы иметь возможность выбирать из нескольких экземпляров,
а в данный момент у нас это нереально.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

После икса, уже все как игрушки)).
Re[TLN]:
Сигма шепчет на 1,4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.