Знаете, я после 5 лет использования на цифре автофокусных объективов, с удовольствием перехожу на мануальные стекла.
Там есть пластика, боке и просто удовольствие ои использования.
Sigma 30\1.4, Nikkor 35\2.0 or Nikkor 35\1.8
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Бушков Евгений]:
Re[DC87]:
Сигма хороша при работе на открытых диафрагмах, для пейзажей она мульноугольная.
Выбирая из нее и Zeiss 35/2, оставил ее, но с учетом, что есть Макрик 50\2
Выбирая из нее и Zeiss 35/2, оставил ее, но с учетом, что есть Макрик 50\2
Re[DC87]:
а что насчёт 2.0 против 1.8 никкоров?
Re[DC87]:
Если из этих Никонов брать, то благороднее будет 35/2
Re[DC87]:
от: DC87
а что насчёт 2.0 против 1.8 никкоров?
Это самое интересное. 1.8 порезче, видимо, а у 2.0 размытие получше. Если б взять от одного резкость, от другого размытие, да чтоб AF-S, да ещё светосилу 1.4, вот это было бы дело. :)
Re[Бушков Евгений]:
....То тогда бы получился топовый и очень классный, но тяжелый Никон 35/1,4 за 1500$
Re[DC87]:
Если стопом пренебречь, то можно выбирать любой. У никкоров ровнее разрешение по всему полю. К рисунку любого из этих товариСЧей можно придраться.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
35/1.8 я не фотографировал, кто пользовали его , отмечают большую резкость на 2 , чем у 35/2. Но конструктив немного смешной.
может и смешной, но при фокусировке ничего не вылезает, что меня лично очень устраивает - т.е. не пылесос и нет риска "вдавить" (недавно мой знакомый 50/1,4 так угробил)
плюс хорошая резкость по всему полю на всех диафрагмах
DX - вость на полном кадре проявляется только в виде некоторого виньетирования (так многие любят в лайтруме накручивать)
стоит недорого :D
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
....То тогда бы получился топовый и очень классный, но тяжелый Никон 35/1,4 за 1500$
Я думаю, это бы походило на сигму 50mm f/1.4 - тяжёлый, но не такой уж дорогой объектив.
Re[Бушков Евгений]:
Мы говорим про фокусное 35, которое сложнее в изготовлении, чем полтинник.
Re[Дмитрий Осинин]:
Так Вы его 35/1.8 использовали на ФФ? Насколько сильно виньетирование? Можно ли выправить?
Re[Бушков Евгений]:
Если опять Сигму вспомнили, то почему забыли вариант 30/1,4, который гораздо лучше по рисунку этих бюджетных Никонов ;)
Re[МихаилАнтонович]:
я его на nikon fg цепляю
прикольно получается
виньетирование убрать наверно можно
но пленку сканировать пока лениво
виньетирует ГОРАЗДО меньше чем 18-70 на фокусном 35мм
прикольно получается
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Если опять Сигму вспомнили, то почему забыли вариант 30/1,4, который гораздо лучше по рисунку этих бюджетных Никонов ;)
я долго выбирал себе объектив на это фокусное
и сигм пересмотрел не одну
и 35/2 брал пробовать
и к этому 35/1,8 относился очень подозрительно
(выглядит как пластик-фантастик да и китайский ко всему)
но...
сравнив полученые картинки - взял именно его
Re[DC87]:
возьмите Цейсс Голливуд-в миру 28/2 и забудьте про Сигму и дешевые Никкоры
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
я его на nikon fg цепляю
прикольно получается
То есть углы не совсем тёмные? Можно использовать. Тогда это неплохой вариант. А для кропа, по моему, и самый лучший.
Re[DC87]:
Я для себя решил, что сегодня нет хороших фиксов 35. Поскольку многие зумы(16-85, 17-55, 24-70) сейчас даже лучше любого из темы, то и не надо париться. Выпустит Никон хороший фикс 35, можно будет подумать о покупке. Ну или Сигма захочет заработать... А пока не о чем говорить. Деньги вот лежат, приходите и зарабатывайте, господа :)
Re[МихаилАнтонович]:
углы вообще не темные
присутствует плавное падение яркости
присутствует плавное падение яркости
Re[Бушков Евгений]:
ну это если вам все равно на какой диафрагме снимать 5,6 или 2
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
ну это если вам все равно на какой диафрагме снимать 5,6 или 2
Ну из тех трёх зумов у двух диафрагма 2.8, а у 16-85 на 35 мм - 4.5. 1 стоп выходит разница, которая компенсируется, даже с перевесом, стабом.